itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Олаф Шольц. Канцлер масонства и русофобии

Биография Олафа Шольца не сулит ничего хорошего ни Германии, ни России

0
848
Время на чтение 6 минут

Источник: РЕН-ТВ

Фото: © REUTERS/Michaela Rehle

 

Канцлер Германии Олаф Шольц бьет все рекорды по русофобии. Причем, его антироссийский политический курс является совершенно подрывным для экономики Германии, но это не останавливает Шольца. Ради санкций против России он готов нанести любые убытки благосостоянию предприятий и граждан ФРГ.

13 июля помощник Шольца по экономическим вопросам Йорг Кукис объявил, что уже с 1 августа запланирован отказ Германии от российского угля, а с 31 декабря - от нефти, хотя это вызовет целую волну подорожания всего и вся.

За одну только первую неделю своего правления Шольц наворотил столько проблем в российско-германских отношениях, сколько другие канцлеры не создавали за год. По его распоряжению за это время из ФРГ выслали российских дипломатов, закрыли YouTube-канал RT, на полгода приостановили сертификацию «Северного потока-2».

Если вспомнить биографию Шольца, то становится понятно, что ничего иного от него ожидать было невозможно. Еще со школы он стал функционером Социал-демократической партии Германии, основанной в 1863 году социалистом Лассалем – соратником Карла Маркса. Шольц сначала был активистом ее молодежного крыла, затем партийным функционером, потом стал депутатом Бундестага, занимал министерские посты и так дошел до главного приза – поста канцлера.

Шольц стал вторым канцлером в истории Германии, который на своей присяге демонстративно не упомянул Бога. СДПГ становилась все более антинациональной и встроенной в глобалистские схемы, и Шольц встраивался в них вместе с партией. В Европе России симпатизируют, в основном, консервативные христианские и патриотические силы, но СДПГ к ним не относится. Более того, с 2021 года СДПГ вступила в коалицию с одиозной партией "Зеленых", которая в прямо истерическом стиле исполняет русофобскую, антинемецкую и проамериканскую повестку, выступая за еще большие поставки оружия Украине, увеличение и без того огромного потока мигрантов в ФРГ, поддерживая пропаганду наркотиков и деструктивных культов в стиле «нью-эйдж». СДПГ ненамного уступает «Зеленым» в следовании модным трендам глобализма: в ней даже образовалось специальное «ЛГБТ-крыло», созданное для пропаганды содомии и для борьбы с ее критиками.  

Фото: © Global Look Press/Arno Burgi/ZB

Но кроме участия в левацких политических проектах, Шольц замешан и в активном лоббировании интересов тоталитарной секты масонов, запрещенной во многих странах мира, и осужденной в католицизме и православии. Особенно ярко эта его деятельность проявилась в период его пребывания на посту бургомистра Гамбурга (с 2011 по 2018 г.) – крупного города, имеющего статус автономной Федеральной земли Германии. В тот период местные газеты отмечали значительный рост публичной деятельности секты, эпицентром которой стала руководимая Шольцем городская ратуша.

В 2012 году в издании Abendblatt вышла статья под красноречивым названием «Масоны захватывают ратушу Гамбурга», где было рассказано, как в ратуше под руководством бургомистра бурно отпраздновали 275-летие со дня основания первой немецкой ложи. Шольц выделил для масонского праздника лучший зал ратуши и разразился в адрес масонства хвалебной речью. В частности, бургомистр тогда отметил«Именно такое отношение к жизни нравится многим. Масонский идеал подобен идеалу благородного купца». При этом присутствовало более 200 крупных немецких политиков, видных бизнесменов и медийных личностей.

Как сообщает «Масонская энциклопедия Германии», в 2017 году в здании той же ратуши будущий канцлер с еще большим размахом провел празднование 300-летия со дня создания секты масонов. Тогда он среди прочего заявил: «300 лет масонству — это гордый день рождения… Это относится к 300-летней борьбе за разум, свободу, терпимость и гуманность в Европе и напоминает нам о том, что достижения нашего либерального, демократического и открытого общества необходимо защищать снова и снова. Демонстрация толерантности и братства и донесение их до общественности — очень важная задача для масонов».

На этот раз на масонском празднике в ратуше Гамбурга собралось примерно 400 человек, представляющих верхушку ФРГ, причем, с основным докладом выступал тогдашний спикер бундестага  Норберт Ламмерт, тоже восхвалявший тоталитарную секту за «свободолюбие».

Фото: © abendblatt.de/Juergen Joost. Слева направо: спикер Норберт Ламмерт, Олаф Шольц и глава масонов Гамбурга Томас Стюве

В свете все время открывающихся данных о террористической и революционной деятельности секты эти слащавые слова звучат как анекдот. В Италии, например, ложа П-2 в свое время отличилась организацией похищения экс-премьера Моро, взрывом вокзала в Болонье, смычкой с ЦРУ, от которого масоны получали оружие, и массой других преступлений, из которых масштабная коррупция ложи была еще наименьшим грехом.

В своей ответной речи гамбургский окружной магистр Великой Ложи «Старых свободных и принятых масонов Германии» поблагодарил Шольца за возможность отпраздновать юбилей организации в такой великолепной ратуше и назвал это «важной вехой».

По данным масонских сайтов Германии, именно в Гамбурге в 1737 году была основана первая немецкая масонская ложа, а теперь в этом городе сосредоточено 40 лож, в которых насчитывается около 1400 членов, что составляет порядка 10% адептов секты масонов в ФРГ. 

Масоны Германии не скрывают своих теснейших связей с украинскими «братьями», занимающими, как известно, крайне русофобские позиции. На сайте «Великой ложи Украины» размещено откровенное признание"Сама идея проекта "Украина" и ее разработка на протяжении всего XIX в. принадлежала именно свободным каменщикам. Именно масоны создали первого "украинского" человека, буквально вылепив его из крепостного энгельгартовского казачка (то есть литератора Т.Г. Шевченко. – Прим. автора). Именно художественный гений Шевченко создал миф "Украина"…"

Фото: © Global Look Press/Christoph Schmidt/dpa

Впрочем, резко антирусские позиции занимает и все мировое масонство, а особенно – европейское. Часть лож, правда, старается умолчать о своих позициях, но немалая часть не стесняется и публично выражать русофобские взгляды. Так, после начала острой фазы украино-российского конфликта «Великая ложа Humanitas Austria» официально заявила: «Мы с ужасом наблюдаем день за днем ​​последствия военного нападения России на Украину… Мы выражаем … наше восхищение и поддержку сил сопротивления на Украине».

Масоны, 8 лет молчавшие о гибели в Донбассе мирных людей под ударами ВСУ, вдруг озаботились человеческими жизнями, увидев возможность падения майданного режима…

Таким образом свой «прыжок» на высшие должности Олаф Шольц совершил с немецкого гнезда русофобской тоталитарной секты, в аккурат после помпезно проведенного им в 2017 году 300-летнего юбилея масонства в ратуше Гамбурга, где собралась вся элита Германии. Уже в 2018 году Шольц становится вице-канцлером и министром финансов в правительстве Ангелы Меркель, а также и. о. руководителя СДПГ, а в конце 2021 года - канцлером.

В открытых источниках нет данных о принадлежности Шольца к масонству, но он, как минимум, точно является открытым лоббистом секты, что явно помогало его бурной карьере. И кажется крайне сомнительным, чтобы масоны поручали руководство проведением своих праздников «не брату». Также и многие шаги Шольца, направленные на продвижение в ФРГ дегенеративных ценностей нового мирового порядка, косвенно свидетельствуют о более чем реальной возможности его членства в секте масонов.

В общем, левацко-масонский «бэкграунд» Шольца не сулит ничего хорошего для российско-германских отношений. Очевидно, что в ФРГ уже не может прийти к власти немецкий патриот, а только проамериканский левый глобалист, да еще и специально бездетный «чайлд-фри», как Шольц, или как его предшественница Меркель. Верховные «архитекторы» современной Германии, очевидно, считают, что канцлер обязан стимулировать немцев к еще большему снижению рождаемости. Парадокс, но в нынешней ситуации даже русофоб Шольц еще кажется хозяевам либеральных СМИ «слишком прорусским», и они подвергают его травле в своих изданиях.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
Тень независимости УССР
24 августа 1991 года ЦК КПУ утвердил в Верховном Совете УССР свое решение об отделении Украины от союзного государства
24.08.2022
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Почему Польша не присоединит Западную Украину
Польша лишится остатков суверенитета в борьбе против России
20.07.2022
Экс-премьер пал от собственных мер
Гибель Синдзо Абэ, возможно, была вызвана его поддержкой тоталитарной секты
13.07.2022
Все статьи Игорь Друзь
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43