itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хтонические культы «экологистов»

Ватикан занял нишу леволиберального дискурса современной мировой политики

0
406
Время на чтение 7 минут

Источник: Русский Путь

В Ирландии ныне проходит фестиваль Летнего солнцестояния в городе Корк (Cork Midsummer Festival), длящийся с 15 по 26 июня. Это стандартное европейское мероприятие наших дней: блуд и наркотики, все та же скучная пропаганда неоязычества, все та же ведущая роль негров-мультикультуралистов, всяких содомитов-прогрессистов с феминистками. Интересно в нем было другое: весьма своеобразное «украшательство» местного католического собора «экологическим» идолом.

В Кове – городе-спутнике Корка, находится один из крупнейших и самых красивых кафедральных соборов Ирландии, построенный знаменитым архитектором 19 в. Эдвардом Пьюджином. И вот в этом соборе св. Колмана была установлена скульптура в честь “божества Гея”. Это конгениальное творение местных скульпторов Энн и Гари Уилсона представляет собой уменьшенную копию нашей планеты и выставляется в рамках фестиваля. Конструкция представляет собой шар диаметром семь метров, покрытый спутниковыми снимками земной поверхности, предоставленными НАСА. Разумеется, этот кощунственный акт был проведен с согласия начальства местной католической епархии.

Некоторые тамошние пользователи социальных сетей саркастически задаются вопросом о том, обязательно ли им теперь молиться идолу Геи, а также справедливо добавляют: “Пьюджин сжег бы свой собор, если бы это было единственным способом избавиться от этой монструозной конструкции”. Притом Гея являлась весьма зловещим хтоническим «божеством», и ее связь с подземным, адским миром передавали фигурой женщины, наполовину расположенной над поверхностью земли, а наполовину вросшей в нее. В греческой мифологии термин «Гея» используется для обозначения «матери-земли», что, кстати, соответствует индейской «богине» Пачамаме, поклонение которой столь рьяно сейчас навязывает пастве папа-иезуит, втащивший ее идола даже в знаменитый римский собор св. апостола Петра. Культ Пачамамы де-факто был установлен в Ватикане в 2019 в период так называемого Амазонского собора, причем когда один недовольный католик выбросил идола, то его восстановили обратно. Даже некоторые католические епископы были в шоке от всего этого, и не побоялись выразить протест всесильному папе. Так, 61-летний Робертус Мутсаертс – викарный епископ из Нидерландов резко заявил, что документы синода Амазонии создает «новую религию», «поддерживает пантеизм» и признает «языческие предрассудки» в роли божественного откровения.

Он объяснил, что синод Амазонии продвигает «экосоциализм, изменения климата, экуменизм, женатых священников и рукоположение женщин».
Этот синод начался с открытого участия папы Франциска в языческом индейском ритуале и торжественном внесении в зал заседаний языческого идола Пачамамы. Были подготовлены полуязыческие документы для подписания участниками синода, которые легализуют синкретизм политеизма и католицизма. И само название «Амазонский синод» помогает ему развивать пропаганду феминизма.
Замечу, что такого еще не было во всей богатой истории папства… Когда только данный папа взошел на престол, то я сразу отметил, что это первый папа-иезуит, первый латиноамериканец, первый папа, на интронизации которого звучали молитвы на русском, чем сразу был продемонстрирован вектор экспансии на Русь. Также впервые Папа взял себе имя Франциска, которого даже многие католики изначально считали еретиком…

Когда в некой старинной и устойчивой системе происходит так много «впервые», то это уже само по себе свидетельствует о начавшихся тектонических процессах «перестройки» системы.

Ватиканские горе-реформаторы сделали амазонские католические епархии настоящей социальной лабораторией для внедрения неоязычества, женского «священства», индейского и негритянского расизма, причем постоянно действующей. Ломка остатков христианского вероучения в католицизме происходит под жалостливые всхлипывания о несчастной судьбе коренных народов Амазонии и матери-природы. Причем эти спекуляции происходят зачастую на вполне реальных проблемах, вот только рецепты «лечения» Ватикан предлагает намного худшие, чем сами болезни…

Бергольо чаще всего принимает у себя украинских униатов, которые борются с Русским миром и способствуют экспансии неокатолицизма на Восток, а также «амазонцев», в рядах которых даже созданы специальные «реформаторские» структуры, ломающие нравственность и устои. 20 июня сего года он снова принял амазонских епископов в Риме, где оказал им публичные почести, оказывая поддержку их антихристианским бесчинствам. В ответ они одели на него индейскую повязку с перьями, которая не только неприлично выглядит, но и носит языческий ритуальный характер.

На этой встрече латиноамериканский епископ Эдсон Дамиан заявил, о необходимости «претворить в жизнь глубочайшие интуиции Второго Ватиканского Собора».
https://www.repam.net/es/francisco-a-los-obispos-de-l..

Этот оккультист в данном случае сказал правду: действительно, такие мероприятия продолжают курс Второго Ватиканского Собора, на коем контроль над католической конфессией взяла тоталитарная секта масонов, превращающая католицизм в сатанизм.

И насчет ватиканской «борьбы за экологию», то она применяется не только с целью насаждения идолопоклонства, но и с целью поддержки цветных революций.

Например, главный сателлит Ватикана на Украине – «Украинская Греко-католическая церковь» даже создала специальное «Экологическое бюро УГКЦ», которое активно занимается русофобской и экуменической пропагандой (что, в принципе, практически одно и то же.

И униаты поддержали евромайдан не только, как конфессия, но и … как экологисты.

Сразу же после начала евромайдана «Экологическое бюро УГКЦ» выпустило довольно комическое воззвание в поддержку мятежа, где пообещало полное очищение природы Украины в случае его победы. Но – комическое, не комическое, а определенные группы людей в обстановке психоза и оно тоже увлекло…

Но вернемся к культу Геи. По странному стечению обстоятельств в древнем Риме на Ватиканском холме как раз стоял храм Кибелы – ближневостойной «богини» земли, которую часто и отождествляли с Геей. Ее жрецы часто гадали в храме, потому Ватикан – это от латинского vaticinia – “место гаданий”. Так что папа-иезуит со своей Пачамамой и Геей фактически возвращается к хтоническим культам того места, на котором стоит его резиденция.

Конечно же, избрание папой-иезуитом для поклонения именно этого идола отнюдь не случайно. Эта «мать всего живого» идеально вписывается в его «экологизм», который под видом борьбы за защиту природы и контроль над климатом представляет собой насаждение неоязычества, вмешательства во внутренние дела суверенных государств, создание единого мирового правительства.

Папа Франциск давно использует коммунистическую, экологическую и феминистскую фразеологию, пытаясь обосновать с их помощью власть над миром западного олигархата. В частности, об этом говорит изданная в 2015 году папская энциклика «Laudato Si’» и много других его обращений.

Кроме прочего, папа говорил: «В нынешней ситуации абсолютно необходимо разработать более сильные и эффективные международные ведомства, чиновники в которых будут справедливо назначаться консенсусом национальных правительств, и которые будут уполномочены вводить санкции».

В целом Ватикан занял нишу леволиберального дискурса современной мировой политики. Это гремучая смесь элементов неомарксизма, неоязычества, идеологии вавилонского смешения народов – «мультикультурализма», полнейшей толерантности к различным смертным грехам, включая наркотики и содомию (как известно, папа-иезуит требовал от христиан извиняться перед гомосексуалистами).

Это напоминает так называемый альтерглобализм, известный также, как альтернативная глобализация. Альтерглобалисты согласны, что глобализация, якобы, неизбежна, только картинно отвергают американский империализм и «глобальную власть капитала» в лице всяких МВФ и ТНК. На самом деле тот же «Всемирный социальный форум» альтерглобалистов финансируется теми же глобалистами и ТНК, поддерживается американским правительством.

Но, конечно же, глобалисты – это верующие люди, и они насаждают свой мистицизм, причем часто – в ущерб своим экономическим и политическим интересам. И делают это отнюдь не только в католицизме, но и в Православии. В эти же дни летнего солнцестояния глава Фанара патриарх Варфоломей заявил, что центральным вопросом сотрудничества между религиями и конфессиями должна быть экология, сообщает сайт fosfanariou.gr.

Во время вручения степени «почетного доктора» Греческого открытого университета патриарх Варфоломей заявил, что «экологический кризис показал, что наш мир един, что наши проблемы общие, что ни одна инициатива, ни один народ, ни одно государство или другое учреждение, ни наука и техника, ни религия не в состоянии противостоять вызовам без сотрудничества».

Предстоятель Константинопольского патриархата уверен, что любовь к экологии со стороны верующих является продолжением того, что они испытывают как члены Церкви.

Варфоломей даже заявил, что борьба за окружающую среду – центральный аспект жизни Церкви, что является прямой ересью, да и просто бредом.

Он считает, что любовь к экологии со стороны верующих – «это продолжение того, что они испытывают как члены Церкви».
По словам главы Фанара, культура Православия является «экофильной» (такой, что любит экологию, – Ред.), а жизнь Церкви – «это “прожитая”, “продуманная” экология».

Но и Русскую Церковь «экологическая» демагогия не минула. Недавно уволенный со своих постов митрополит Иларион даже выражал солидарность с психически больной Гретой Тунберг. Так что «реформаторы» хотят со временем внести своих «пачамам» и в Храм Христа-Спасителя – да не попустит им Господь!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Олаф Шольц. Канцлер масонства и русофобии
Биография Олафа Шольца не сулит ничего хорошего ни Германии, ни России
27.07.2022
Почему Польша не присоединит Западную Украину
Польша лишится остатков суверенитета в борьбе против России
20.07.2022
Экс-премьер пал от собственных мер
Гибель Синдзо Абэ, возможно, была вызвана его поддержкой тоталитарной секты
13.07.2022
История мира в свете библейских пророчеств
Вся мировая история вращается вокруг библейского миропонимания
06.07.2022
Все статьи Игорь Друзь
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40