Проходы российских и китайских кораблей переполошили японцев

Звучат требования ядерного вооружения Японии и присоединения к AUKUS

0
386
Время на чтение 4 минуты

Проходы российских и китайских кораблей переполошили японцев

Источник: ФСК

Фото: ИноСМИ

Правонационалистическая газета Японии «Санкэй симбун» подогревает антироссийские и антикитайские настроения в стране, запугивая жителей чуть ли не окружением Страны восходящего солнца и скорой «агрессией». Поводом послужили проходы эсминцев ВМФ России и КНР в сотнях километров от берегов Японии.

Признавая, что маневры ВМФ РФ и КНР «направлены на сдерживание Японии и США», газета в подробностях сообщает: «Три китайских корабля и еще одно разведывательное судно в период 12 — 13 июня двигались на север через Восточный проход. В Японском море они разделились: два эсминца в период 16 — 17 июня прошли через пролив Соя (Лаперуза), а корабли снабжения и разведки — 16 июня через пролив Цугару (Сангарский)…

В свою очередь, три фрегата ВМФ России, эсминец и корабль измерительного комплекса 15 июня были замечены примерно в 280 километрах к юго-востоку от мыса Эримо, Хоккайдо.

16 и 17 июня они двигались на юго-запад на расстоянии приблизительно в 180 километров к юго-востоку от Инубосаки и прошли вблизи островов Идзу. Миновав пролив Мияко между островом Окинава и островом Мияко, 21 июня они вышли из Восточно-Китайского моря в Японское. У островов Идзу к ним присоединились еще два (военных) судна. В результате образовалась группа из семи кораблей».

Манёвры российских и китайских кораблей были использованы японским правительством для нагнетания у японцев чувства опасности. Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил на пресс-конференции 21 июня, что «Япония продолжит внимательно следить за соответствующими действиями и предпримет все возможные меры для обеспечения безопасности и наблюдения». А министр обороны Нобуо Киси выразил обеспокоенность тем, что эти действия представляют угрозу для Японии.

«Хотя на этот раз китайская и российская флотилии передвигаются раздельно, существует вероятность того, что Китай и Россия работают сообща, поскольку они преодолевают большие расстояния одновременно. Министерство обороны Японии анализирует цели действий Китая и России, а также усиливает бдительность в отношении происходящего», – отмечает автор статьи в «Санкэй симбун» Тоёхиро Итиока.

На этом фоне не удивляют отклики японских читателей. Пользователи уже открыто требуют ядерного вооружения Японии и «превентивных» ударов по базам Китая, России и КНДР. Учитывая, что «Санкэй симбун» читают в основном японцы с выраженной националистической ориентацией, среди комментаторов не нашлось ни одного, у кого вызвало бы озабоченность низведение японо-российских отношений до небывало низкого уровня. Наоборот, они зовут к силовому противоборству с Россией.

Это уже признано и в Кремле. «С этой страной (Японией) отношения на минимально возможном уровне, фактически все отношения свернуты, мы знаем, что Япония занимает враждебную позицию по отношению к нашей стране…», – говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ниже приводятся враждебные высказывания читателей «Санкэй симбун» в адрес России и Китая.

Lij. «У Японии нет другого выбора, кроме как сместить акцент с оборонительных на наступательные вооружения. У Китая и России уже есть стратегические планы нападения на Японию».

Tar. «Японским военным пора проводить лекции среди населения по применению оружия, эвакуации и оказанию первой помощи. Потом будет слишком поздно. Писать сообщения в социальных сетях бесполезно. Пора действовать».

Rdi. «Военной угрозой как для России, так и для Китая является военное присутствие США в Японии. Единственный способ для нас остановить их без войны — стать ядерной державой».

Rna. «Судя по маршруту, цель не в обороне Китая и России, а во враждебных действиях против Японии».

Nam. «Очевидно, что Япония находится в опасности, поэтому необходимо как можно скорее избавиться от устаревших взглядов, увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП, принять закон о шпионаже и возможности нанесения ударов по базам противника. Необходимо срочно укрепить оборонный потенциал в области разведки, искусственного интеллекта, космоса и киберпространства, присоединиться к AUKUS, развернуть американское ядерное оружие и внести поправки в Конституцию».

Qq3. «Западные страны должны объединиться и ввести санкции против Китая, как и против России. Отток западных инвестиций и технологий связан с наращиванием военного потенциала Китаем, что, в свою очередь, угрожает безопасности Запада. Мы не должны сотрудничать с Китаем, даже если мировая экономика зайдет в тупик».

Хоммакайна. «Сдерживание посредством ядерного оружия — единственный способ противостоять коммунистическим угрозам в ближайшем будущем. Администрация Кисиды должна понимать, что когда к ее горлу приставят ядерное оружие, будет слишком поздно. Теперь, когда США перестали быть полицейским и потеряли свою "божественную" силу, страны должны защищать себя самостоятельно».

Редзистансу. «Китайские и российские военные корабли часто появляются вблизи Японии. Курсируют не только суда, но и подводные лодки! Для защиты морских границ со стороны Японского моря необходимо разместить больше эсминцев и подводных лодок, чтобы повысить боевую готовность».

Hi. «Если игнорировать происходящее, будет только хуже и хуже. Над нами издеваются, а мы пытаемся решать вопросы при помощи дипломатии. Ситуация выйдет из-под контроля. Необходимо серьезно задуматься о будущем Японии, а не только о выборах».

Tak. «Интересно, достаточно ли одного или двух кораблей для наблюдения? Нужно создать систему быстрого реагирования из фрегатов, подводных лодок и вертолетоносцев. После начала спецоперации на Украине Россия, Китай и КНДР идут на провокации, чтобы проверить боеготовность Японии».

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Кошкин
Большая игра в Азии: сможет ли Трамп «оторвать» Россию от КНР и КНДР?
И возможна ли денуклеаризация Корейского полуострова на американских условиях?
21.02.2025
Японцы – большие мастера «переобувания в воздухе»
Возвращение к нормальным российско-японским отношениям будет сложным и длительным
19.02.2025
МИД РФ о 100-летии установления советско-японских отношений
Официально признав Советский Союз, японские политики и генералы не отказались от плана агрессивной войны с целью захвата советского Дальнего Востока и Сибири
21.01.2025
Сохранит ли Трамп сколоченный Байденом дальневосточный «тройственный пакт»?
Следующее южнокорейское правительство может отказаться от роли военного союзника бывшего захватчика и колонизатора Страны утренней свежести
06.01.2025
Япония намерена бескомпромиссно требовать принадлежащие России Курильские острова
Русские же считают, что торг вокруг наших земель неуместен
14.12.2024
Все статьи Анатолий Кошкин
Последние комментарии
Папа Франциск умер, конец света откладывается
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.04.2025 23:18
Москалик – не первая жертва киевского режима
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.04.2025 23:16
Наши тупоконечники
Новый комментарий от учитель
25.04.2025 21:19
«Выковыренные»
Новый комментарий от учитель
25.04.2025 20:10
Верните нашу акваторию, промысловый потенциал и нефть!
Новый комментарий от Калужанин
25.04.2025 19:15
«Крокус» будет возвращаться
Новый комментарий от Калужанин
25.04.2025 19:04
Устранение Зеленского – наша насущная задача
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.04.2025 18:42