itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Гостьи» из прошлого: Русским рассказали, к чему, «на самом деле» были готовы пионеры

Секспросвет 
0
754
Время на чтение 6 минут

Гостьи из прошлого: Русским рассказали, к чему на самом деле были готовы пионеры

Источник: Царьград

 

ФОТО: DMYTRO FALKOWSKYI, GREBESHKOVMAXIM/SHUTTERSTOCK.COM

 

 

Скандал, вызванный недавно изданным романом Катерины Сильвановой и Елены Малисовой "Лето в пионерском галстуке", набирает обороты: медленно, но верно, как мы надеемся, подходя к прокурорскому разбирательству. Насквозь лживое произведение про однополую любовь пионера и пионервожатого в советском пионерлагере умело раскручивают до "культового", высвечивая тем самым главную цель проекта: романтизировать гомосексуализм, одновременно оболгав советское прошлое.

Пьяный пионер – позор всей дружины

У многих возникает вопрос: а чего они все так к советским пионерлагерям прицепились? Начиная с Михаила Кононова, опубликовавшего в 2001 году похабный роман "Голая пионерка", по которому другой пакостник Кирилл Серебренников в 2005-м поставил спектакль в "Современнике" с Чулпан Хаматовой в главной роли. А в 2018-м в ту же клоаку полез талантливый Алексей Иванов со своим "подростково-мистическим" романом "Пищеблок" про пионеров-вампиров. Который сразу экранизировали в одноимённом сериале. Что же это: сублимация не вытесненных комплексов пубертатного периода?

Автор этих строк многократно бывал в детстве и юности в пионерских лагерях, поэтому, прочитав несколько страниц (а этого вполне достаточно) нового "бестселлера", может со знанием дела утверждать: описание пионерского быта, речи и мышления героев – абсолютно неправдивы. Что не удивительно: "авторки" родились – одна в 1986-м, а другая – в 1992 году. И, разумеется, ничего того, о чём написали, своими глазами не видели.

То есть они старательно воспроизводят набранные из интернета аксессуары: линейки, горны, "Зарницы", пионерские костры. Но, что называется, совершенно не "попадают во время". Впрочем, очевидно, задача для этого 500-страничного чтива с бесконечными ходульными диалогами и школьной сентиментальностью ставилась совсем иная. Именно под неё и пионерлагерь понадобился.

ПИОНЕРЫ В ЛАГЕРЕ "АРТЕК". 1977 Г. ФОТО: ARTNANA/SHUTTERSTOCK.COM

А задача очевидна – поместить историю гомосексуального влечения подростка и юноши в советские декорации, о которых никто из целевой молодёжной аудитории книги всё равно ничего не знает. Однако слышали от родителей тёплые ностальгические воспоминания – в том числе о пионерлагерях. Так достигается психологический контрапункт: доброе и светлое смешивается с пока ещё считающимся в нашем обществе дурным (тем же гомосексуализмом) и туда же подшивается обличение выродившейся коммунистической идеологии. Получается некий компот, где на фоне советского и мрачного псевдо-пионерлагеря "светлые", но при этом "голубые" ребята показывают своим потомкам ценности настоящей "мужской любви" с примесью педофилии.

Компот с виду примитивный, особенно учитывая скромные литературные дарования двух дам (если это вообще их работа), перед этим писавших "фанфики" на сайте. Но на поверку сваренный специалистами умело. И так же умело раскрученный с соответствующими инвестициями. Судите сами: тираж 200 тысяч (!) и 35 тысяч электронных продаж от издательства Popcorn Books, профессиональный проморолик, встречи с читателями, волна информационных сообщений о растущей популярности книги, запуск хэштегов и флешмобов, призывающих набивать цитаты из книжки в виде татуировок, носить на сумках, футболках и стикерпаках. А потом – видеоролики со школьницами (так трогательней), плачущими над любовью двух несчастных гомосексуалистов, которым "тупая и мрачная" советская власть запрещала любить друг друга.

В скобках же явно подразумевается: вот и нынешняя власть – наследница советской – жестоко преследует однополую любовь, торжествующую на "светлом" Западе. В итоге "фикрайтерки" пожинают славу, издательство – деньги, а в молодое поколение в сентиментальной и антисоветской литературной обёртке вброшен ядовитый вирус содомии. И как бы не придерёшься – это же, типа, не пропаганда, а литература! Этак вы и "Лолиту" Набокова, дескать, и "Смерть в Венеции" Томаса Манна, по которой Висконти снял свой прекрасный тонкий фильм, за педофилию запретите.

Цель – души подростков

Однако, как сообщал уже "Первый русский", хорошо отличающие Набокова и Манна от Сильвановой и Малисовой родители подростков, в основном и читающих эту книжонку (бирка "18+" лишь раззадоривает), уже пишут обращения в прокуратуру России с требованием изъять "Лето" из продажи. Инициаторами выступили авторы телеграм-канала "Оставьте нас в покое".

В свою очередь журналистка Наталия Осс отмечает в своём ТГ-канале, что в этом направлении работает целая индустрия, "выпекающая" подобные книги в полном соответствии с глобалистской повесткой:

Тут и расизм, и трансгендеры, и гомосексуалисты обоих видов, и квир. Всё это смешивается под обложкой с рисунком в стиле комикса и – вауля, успех у подростков обеспечен.

При этом вышеупомянутое издательство "Popcorn Books" выпустило уже не менее десятка подобной "литературной" дряни.

Писатель и политик Захар Прилепин, находящийся сейчас в зоне боевых действий, отреагировал на книгу про "голубых" пионеров на своём ТГ-канале весьма резко:

Пока мы тут в блогах про Зину Портнову и Валю Котика писали – в издательстве Popcorn Books (неизбежно читается как порно-букс) празднуют победу и считают барыши. Они и этот пост расценят как удачу. На то и рассчитывали. Скрывать не стану, я бы всю вашу контору сжёг бы, пока вы дома спите.

В следующем своём посте писатель известил о последствиях своей "угрозы":

После этого (или в связи с этим) отменили две презентации этой книги. ЛГБТ-сообщество считает, что я им испортил праздник.

На самом деле "праздник" тем, кто занимается подобными "литературными" проектами, следовало бы испортить гораздо основательней. И очень характерно, как почитатели опуса Сильвановой и Малисовой защищаются от "нападок" на некоторых сайтах: "Читатели книги "Лето в пионерском галстуке" ("ЛВПГ") вступились за произведение перед Z-патриотами, выступающими против ЛГБТ".

Чувствуете, откуда ветерок дует? Любители "Лета" противопоставлены "Z-патриотам", а название самой книжицы про пионеров-извращенцев заботливо превращено в "ЛВПГ" – перекликающееся с известной аббревиатурой содомитского лобби. Одна из "авторок" "Лета" Катерина Сильванова уточняет:

Рынок не предлагает подобного, а спрос огромный. Но мы не пытались попасть в спрос. Мы просто жили в среде "Фикбука" (сайт, публикующий "фанфики" – выдуманные истории про различных популярных героев, в том числе изъятых из классической литературы – ред.) и знали, что на подобную тематику читает очень много людей. Но её не выпускают книгами. Кто-то что-то недооценил.

Лукавит, ой лукавит "писательница"! Очень даже выпускают. А спрос не только оценивают, но и целенаправленно формируют. "Я смело ставлю "Лето в пионерском галстуке" в один ряд с хрестоматийными произведениями для юношества, на которых выросло не одно поколение", – пишет на другом сайте как бы "стихийную" рецензию анонимная "читательница".

Ну да, конечно! В одном ряду светлой памяти Владислав Крапивин с его "Мальчиком со шпагой", воспитывавший отвагу и честь не в одном поколении, Николай Носов с его бессмертным "Незнайкой", Кир Булычёв с "Великим Гусляром" – две дамочки, расписавшие, как сумели, пионерские страсти. Как говорится: почувствуйте разницу. Но, что правда – то правда: юный "пипл хавает" эту дрянь: вот где беда!

Что с того?

Мы отлично осознаём, что, обращаясь столь подробно к "литературе", подобной "Лету в пионерском галстуке", в какой-то мере работаем на её скандальную рекламу. Но замалчивать подобные проекты-диверсии (а это именно идеологическая диверсия) никак нельзя. Ибо это не единичный впрыск яда в молодые души, а последовательная и циничная работа мирового Содома, в схватку с которым вступила Россия.

Самая пора задуматься о тех силах, которые до сих пор почему-то свободно двигают у нас эти проекты. А также о государственном контроле над содержанием книг, выходящих не только в государственных, но и в любых частных издательствах. Цензура? Да, безусловно. И лучше, если её будут осуществлять сами издатели, не желающие потом имущественных неприятностей с государством, например, изъятия уже отпечатанного тиража.

Говорите, в эпоху интернета нельзя полностью закрыть никакую информацию? Полностью, может, и нельзя, а вот сильно ограничить, так, что массовому читателю станет скучно тратить время и силы на её поиски, – вполне возможно. Да, придётся, для этого корректировать законодательство, в том числе – в части запрета гомосексуальной пропаганды не только среди несовершеннолетних (маркировка "18+" не работает от слова "совсем"). Если же продолжать благодушно пестовать мифы о безграничной "свободе самовыражения художника" и "законах рынка", то получим то, что уже имеем. Только в кубе.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Самохин
Все статьи Андрей Самохин
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 19:32
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Новый комментарий от Калужанин
02.10.2022 19:30
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 19:18
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.10.2022 19:14
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от наталья чистякова
02.10.2022 18:51
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
02.10.2022 18:50
Наказ Василия Шукшина
Новый комментарий от наталья чистякова
02.10.2022 18:40