itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Преследования руководства газеты «Русский Вестник» и Института русской цивилизации продолжаются

0
706
Время на чтение 4 минуты


Источник: «Русский Вестник»
   
   Вот уже седьмой год не останавливаются жернова антирусского, антиславянского дела, сфальсифицированного против директора Института русской цивилизации О.А. Платонова. Институт существует более 30 лет. Он подготовил и выпустил в свет более 500 книг и монографий великих русских мыслителей и ученых, а также десятки уникальных справочников и словарей.

В адрес О.А. Платонова приходит много писем в его поддержку. Продолжается борьба и в судах. 2 февраля 2022 г. Второй кассационный суд отменил апелляционное постановление Московского городского суда и направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию в ином составе суда.

Предлагаем вниманию читателей выступление О.А. Платонова на Втором кассационном суде 2 февраля 2022 года.
   
   «Я осужден Пресненским районным судом г. Москвы по ложному доносу руководителя организации под названием “Московский антифашистский центр” Прошечкина за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично, с использованием своего служебного положения, организованной группой. Считаю приговор незаконным, так как я не совершал этих преступлений. Заявитель Прошечкин в суде, на допросе в качестве свидетеля покаялся в совершении неблаговидного поступка, признал, что совершил ошибку, обратившись с заявлением в правоохранительные органы, однако суд не принял во внимание данное обстоятельство.

   Организованная группа судом не установлена, документы об оплате издательством “Институт русской цивилизации” услуг типографии за издание книги Ерчака В.М. “Слово и дело Ивана Грозного” отсутствуют, обвинение построено не на подлинных документах, а на никем не подписанных копиях. Следственный комитет Пресненского района сфабриковал уголовное дело путем преобразования копий документов в доказательства моей вины, а Пресненский суд данную фальсификацию утвердил своим приговором, создав тем самым видимость законности моего осуждения. Это является не чем иным, как фальсификацией материалов уголовного дела.

   Мои книги “Загадка Сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике” были написаны много лет назад – до того, как статья, предусматривающая уголовную ответственность за разжигание национальной и религиозной розни, была принята, до того, как ныне действующий Уголовный кодекс РФ был принят и вступил в действие. Рукописи книг были мною написаны в начале 90-х годов прошлого века и тогда же впервые изданы. После чего они издавались многократно, переводились на разные языки и издавались в разных странах.

   В последние годы, начиная примерно с 2015 года, в отношении меня развернута кампания: неизвестные лица пишут “подметные” письма в прокуратуру, которая без выяснения всех обстоятельств, без моего участия, грубо нарушая мои авторские права на интеллектуальную собственность, обращается в суд с исками о запрете моих научных произведений. Так случилось и с книгами “Загадка Сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике”, которые были запрещены Басманным судом г. Москвы. Судебное заседание прошло без моего участия, меня намеренно не пригласили в суд, несмотря на то что я был ответчиком, лишили доступа к правосудию. Расправа надо мною совершается судами без моего участия.

   Аналогично поступал со мной и следователь С.О. Церенок, расследовавший уголовное дело, а затем и заместитель руководителя следственного отдела Пресненского межрайонного следственного комитета А.С. Коломейцев, которые грубо попирали мои права, предоставленные законом, в частности запрещали мне участвовать в проведении судебных экспертиз, в ходе которых я смог бы объяснить свою точку зрения, изложенную в книгах. Эксперты могли бы не допустить те ошибки, которые допустили. Следствие и суд не длились бы семь лет, и можно было бы разобраться и принять решение по делу без отвлечения меня от основной работы, без отвлечения большого числа должностных лиц и без громадных затрат государственных денег.

   Но я позволю себе сделать вывод о том, что поставлена задача – не разрешить проблему, возникшую по письму руководителя Московского антифашистского центра, а преследовать меня, отвлекая от созидательной творческой работы, от издания востребованных книг, запретить мою писательскую и издательскую деятельностью. Из проведенных следствием малограмотных экспертиз, из допросов экспертов, давших показания в суде, видно, что в моих книгах отсутствуют высказывания вражды по отношению к какой-либо национальности, что я не призывал ни к каким насильственным действиям по отношению к какой-либо группе лиц. Мои книги “Загадка Сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике” направлены на разоблачение человеконенавистнических организаций…

   Следствие, получив от заявителя Прошечкина книгу Ерчака В.М. “Слово и дело Ивана Грозного” (издательство Политкнига, 2015 год, 1008 с., ISBN 978-5-9903023-3-4), должно было принять во внимание, что возглавляемое мною издательство “Институт русской цивилизации” не имеет никакого отношения к изданию данной книги В.М. Ерчака, что нашло свое подтверждение в суде. Допрошенный судом свидетель Захаров показал, что он предоставил В.М. Ерчаку ISBN 978-5-9903023-3-4.
   Материалами дела установлено, что книга В.М. Ерчака под моей редакцией издана не «Институтом русской цивилизации», а другим издательством – “Политкнига”, однако, вопреки имеющимся доказательствам, меня признали виновным в издании данной книги с участием неустановленных лиц. А лица не установлены, потому что их не существует в природе.

   Поскольку возглавляемое мной издательство не издавало книгу В.М. Ерчака “Слово и дело Ивана Грозного”, то и осуждение меня за совершение преступления с “использованием служебного положения” в составе неустановленной организованной группы лиц также незаконно.

   Считаю, что против меня незаконно осуществляется уголовное преследование по ложному, сфабрикованному обвинению в целях воспрепятствования моей издательской деятельности и написанию, а также распространению книг, в которых изложены подлинные исторические факты, установленные мною при изучении документов в закрытых архивах и библиотеках. С помощью правоохранительных органов и судов идет целенаправленная расправа со мной как с писателем, издателем русской духовной, философской, исторической, этнографической литературы. Грубо попираются мои авторские права».
   
   Осужденный О.А. ПЛАТОНОВ
   2 февраля 2022 года»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
Терновый мой венец
8. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
26.07.2022
Терновый мой венец
7. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
20.07.2022
Все статьи Олег Платонов
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
09.08.2022 13:55
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от александрович
09.08.2022 13:31
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Новый комментарий от prot
09.08.2022 13:29
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 11:50
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
09.08.2022 11:38
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 09:56
Всеобщая Декларация бесправия
Новый комментарий от Александр Быстров
09.08.2022 09:29