itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Островное королевство мутит воду

​​​​​​​Список Лондона

Украинский кризис 
0
412
Время на чтение 4 минуты

21 января Лондон сделал предложение Украине и Польше, от которого вассалы не смогут отказаться: создать тройственный союз против России. Министр иностранных дел Великобритании даже изобразил это в Твиттере на карте.

Источник: ФСК

 

21 января Лондон сделал предложение Украине и Польше, от которого вассалы не смогут отказаться: создать тройственный союз против России. Министерство иностранных дел Великобритании даже изобразило это в "Твиттере" на карте. Союзное государство России и Белоруссии, помимо натовского кольца, берётся в дополнительное окружение. Россия и Белоруссия обозначены на карте, как вражеские территории.

Очередная инициатива Лондона оглашена в момент, когда Минобороны Туманного Альбиона уже приняло решение в кратчайшие сроки направить своих военных в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу.​​​​​​​

Известен состав британских грузов для Украины: 30 военных специалистов из элитных подразделений армии Великобритании, прибывших на Украину в качестве инструкторов, привезли с собой около двух тысяч противотанковых ракет.

Сообщение о поставках оружия прозвучало из Лондона после того, как МИД России устами Марии Захаровой сообщил: «Уже несколько дней Британия военно-транспортными самолетами своих ВВС отправляет на Украину оружие. Совершенно очевидно уже, что было организовано не менее шести рейсов». Названы и подробности: Лондон передал Киеву примерно 460 тонн вооружений, а именно переносные противотанковые комплексы, с помощью которых можно вести бои в условиях городской застройки. Британские инструкторы будут обучать украинских военных тактике городских боев.

Лондон насаждает мысль о якобы неизбежном вторжении российских войск на Украину. Украинские СМИ эту мысль тиражируют, а Зе-власти разрабатывают инструкции и мобилизационные планы, в том числе для женщин, на случай войны. Кто-то высказывается положительно о создании подразделений территориальной обороны, когда должно быть вооружено всё население.

22 января Лондон заявил: «У нас есть информация, указывающая на то, что российские власти стремятся установить пророссийского лидера в Киеве, поскольку рассматривают вопрос о вторжении и оккупации Украины». Потенциальным кандидатом на роль такого лидера назван бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Звучит как анекдот. И дело не в том, что Мураев находится в санкционном списке России уже несколько лет. Дело в том, что Мураев, и это всем хорошо известно, – оппозиционер-фальшивка, когда-то раскрученный как «пророссийский» политик. Считается, что Мураев – очередной проект Рината Ахметова.

Этот «оппозиционер» вскрылся как подсадной, совершив открытый донос в СБУ на Виктора Медведчука. Обращаясь к главе СБУ, Мураев указал на Медведчука как на лидера пятой колонны.

При этом Мураев знает, что нужно говорить. Он говорит, что Украина должна вернуть свой нейтральный внеблоковый статус, «навсегда освободившись от внешнего управления», что ассоциацию с ЕС следует пересмотреть «в пользу Украины или вообще отказаться от неё», что в Донбассе происходит «гражданский конфликт», а не «российско-украинская война», что «Россия помогает ДНР и ЛНР деньгами, техникой, инструкторами, так же как США помогали ВСУ и Нацгвардии». Мураев даже назвал «революцию достоинства» государственным переворотом. И хоть бы что! К нему не применяют санкций, не закрывают его ТВ-канал «Наш», СБУ не проводит в его офисах обыски, его не сажают под домашний арест. И все знают почему: он играет заданную ему роль.  

Москва прореагировала на анекдот. В заявлении Российской дипмиссии говорится: «Решительно призываем Лондон прекратить глупые риторические провокации, весьма опасные в нынешней разогретой обстановке, и внести свой вклад в реальные дипломатические усилия по обеспечению надежных гарантий европейской безопасности».

В Лондоне отлично знают, кто такой Мураев. Возможно, именно его хотят видеть на Банковой. Вспоминается, что  американский политтехнолог Пол Манафорт с 2004 года работал с кандидатом в президенты Украины Виктором Януковичем по приглашению Рината Ахметова. Дело кончилось «оранжевой революцией». Манафорт работал с Януковичем и в 2010 году, а после переворота продолжал работать с бывшим главой администрации Януковича Лёвочкиным, которого называют «отцом майдана» и чей ТВ-канал «Интер», как и канал Мураева «Наш», не встречает препятствий со стороны нынешних украинских властей. Многие, кажется, только теперь начинают понимать, что Янукович был западным проектом, проектом отчасти Ахметова, как и Олег Ляшко, как и многие, многие другие….

Ахметов давно живёт интересами Лондона. Элитное жильё с видом на Гайд-парк он прикупил за 136 миллионов фунтов ещё в 2011 году (СМИ уточняют: «с бассейном, винным погребом и пятью спальнями»). Он давний  партнёр по бизнесу Петра Порошенко и немало сделал для возвращения на Украину шоколадного короля 17 января.

А Зеленский выглядит жалко. Он понимает, что его хозяева готовы бросить Украину в пожар войны, чтобы создать новые проблемы для России. Пожар на Украине опасен и для самого Зеленского, но он уже ничего не может, он доигрался. Его продолжают шантажировать возвращением Порошенко, и тем временем накачивают Украину оружием, повторяя: Россия вот-вот нападёт, пожар войны неизбежен.

Политический бомонд на Украине сегодня напоминает историю с «Вороньей слободкой» у И. Ильфа и Е. Петрова в «Золотом телёнке». Жители дома, заподозрив, что один из жильцов, застраховав имущество от пожара, собирается дом поджечь, страхуют своё. При этом они вывозят вещи, а ночевать разбредаются по знакомым. Так и на Украине: кто мог, уехал и вывел активы. «Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов». К пожару у Ильфа и Петрова не готовились лишь двое – малахольный интеллигент и «ничья бабушка». Россия не похожа ни на бабушку, ни на интеллигента с характерной фамилией Лоханкин, которого дружно секут соседи…

Заглавное фото: YouTube

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Антон Карпов
Островное королевство мутит воду
​​​​​​​Список Лондона
24.01.2022
Все статьи Антон Карпов
Украинский кризис
Медведчук & Порошенко
Для Порошенко и для Авакова идеально, чтобы Медведчука либо убили, либо обменяли
03.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Киевская шайка силится открыть против России «кавказский фронт»
На Украине вытаскивают флаг «борьбы» за отделение Северного Кавказа от России
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33