Для чего Виктория Нуланд летит в Москву?

Голос Мордора

Украинский кризис 
0
12.10.2021 522

Источник: News Front

Виктория Нуланд собирается в Москву. Без печенек. И так с трудом получилось, ибо ради того, чтобы Виктория получила российскую визу, американцам пришлось снять санкции с нескольких россиян

Просто вдумайтесь, насколько американцам необходим этот визит. На подобные шаги американская администрация не идёт практически никогда, но ради того, чтобы госпожа Нуланд оказалась в Москве пришлось переступить через свои принципы. И цель визита Виктории в Москву – явно не вручение очередной «чёрной метки» Владимиру Путину и не вручение ещё одного ультиматума. Всё гораздо скромнее и прозаичнее.

И рискну предположить – очень неприятно для Украины. Потому что Виктория Нуланд, в первую очередь, является куратором именно этого направления в международной политике США. Куратором давним и опытным, с которого, собственно, на Украине всё и началось. Ведь раздача печенек на Майдане – это лишь внешнее, символическое проявление той поддержки, которую США оказывали лидерам и участникам государственного переворота на Украине.

Конечно, вряд ли всё сейчас выглядит так, словно Джо Байден вызвал к себе Нуланд и прямо заявил: «Давай, Вика, ты там весь этот бардак устроила, ты теперь и разгребай». Безусловно, нет никакой речи о сдачи Украины. США никогда не откажутся от такого лакомого жирного куска прямо у российских границ. Но, с другой стороны, Украина превратилась для США в некий чемодан без ручки, который бросить очень жалко, а нести практически невозможно.

Ещё есть и другие проблемы, навалившиеся на США в текущий период. Например, обострение отношение с Европой, которой США ещё один раз продемонстрировали её настоящее положение с помощью Австралии, практически кинув Францию на очень большие деньги и заключив ещё один военный союз без ведома и участия Евросоюза. И, конечно же, очень неприятная афганская история, в которой США снова подставили всех своих союзников, вынужденных в срочном порядке уносить ноги из сданной американцами талибам страны.
В общем, с Украиной точно что-то нужно делать. Тем более, что нынешняя власть очень сильно не устраивает американцев. Звоночков об этом очень много, и данные о Зеленском в «Архиве Пандоры» — несомненно один из них, очень мощный практически набат. Но Зеленский не устраивает американцев не по причине коррумпированности, или какой-то политической линии, которая США неугодна. Зеленский не устраивает американцев по причине того, что управлять Украиной он практически неспособен и любое начинание способен довести до абсурда и превратить в фарс.

Претензий к нему очень много, и одна из них – провал спецоперации с российскими бойцами охранной компании, которых должны были задержать в посаженном в Киеве самолёте. Не исключено, что главным виновником этого провала США считают именно Зеленского, а ещё у Джо Байдена, несмотря на возраст, хорошая память. Он помнит, как Зеленский лебезил перед Дональдом Трампом и даже отчасти помогал тому топить Байдена с делом о его сыне и коррупции в компании «Бурисма».

Нет, США не будут сдавать Украину, но вполне возможно, что хотят перевести это направление в разряд более предсказуемых и спокойных. И так проблем масса, а тут такая непредсказуемая пороховая бочка и президент, который никак не управляет своей страной. И для того, чтобы сделать ситуацию спокойнее, в первую очередь, надо решать вопрос Донбасса. Ведь в США прекрасно понимают, кто там стреляет и кто является виновником того, что война не заканчивается. Когда-то это было выгодно и самим американцам, но, похоже, что эти времена прошли.

Проблема в том, что, наверное, даже сама Нуланд не знает, о чём конкретно договариваться. Ситуация с помощью тех же американцев заведена в такой тупик, выход из которого найти практически невозможно. Донбасс уже никак не впихнуть в Украину, никакими усилиями, да и в России никто на такое не пойдёт, потому что это будет предательством, которое не простят ни на Донбассе, ни в самой России.
В общем, переговоры будут крайне сложными, Виктория Нуланд будет торговаться, и вовсе не факт, что какие-то совместные решения будут приняты. Но раз американцы идут на такие шаги ради прямых переговоров – им явно что-то очень сильно нужно и они готовы многим пожертвовать. Боюсь загадывать, но вдруг, если и не полным решением вопроса Донбасса, то хотя бы стабильным и окончательным прекращением огня?

Голос Мордора, специально для News Front

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Украинский кризис
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Сатанисты атакуют нашу память
Омайданенная молодёжь Украины уничтожила памятник воинам, павшим при обороне Киева
02.12.2021
30 лет со дня референдума о
признании независимости на Украине
01.12.2021
Как США попытаются ликвидировать Китай
и что американцы придумали для России?
01.12.2021
Ставки повышаются! Зачем США пустили
фейк о военной активности РФ на границе с Украиной
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Жёлтые брюки и зелёный галстук
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 01:25
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:18
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:08
«Дорогое мое Колотилово…»
Новый комментарий от учитель
06.12.2021 23:53
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Лариса Галкина
06.12.2021 21:25
Как правильно вести борьбу с «отступлением»?
Новый комментарий от С. Югов
06.12.2021 21:03
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Vladislav
06.12.2021 17:54