Не дать русского страстотерпца Сергея Середенко превратить в мученика!

Александр Гапоненко 
Русофобия 
0
21.09.2021 521
Час назад зазвонил телефон. Поднял трубку. - Это вам звонят из Таллинской тюрьмы - сообщил до боли знакомый голос. - Я соскучился. - Серега, дорогой, а как я рад тебя слышать! -закричал я зачем-то в трубку, хотя слышимость была прекрасная.
Проговорили минут пятнадцать, а потом у Середенко закончились деньги на телефонном тюремном счете.
Что я выяснил в ходе эмоционального и в результате этого немного сумбурного разговора?
Первое. Духовное состояние Сергея отличное. Он шутит по поводу своего положения, иронизирует над тем, что еще не побил рекорд Альгирдаса Палецкиса, который отсидел по аналогичным обвинениям в литовской тюрьме полтора года, а тем более Матеуша Пискорского, который отсидел в польской тюрьме три года.
Второе. Обвинения эстонских властей в адрес Середенко абсурдны. По их мнению, он работал сразу на семь российских спецслужб. Погуглил и больше трех найти в РФ не смог. Может быть я просто мало образован?
Доказательства преступной деятельности - публикация статей и книг антифашистского содержания. Оказывается не только в Латвия в моем кейсе, но и во всей Прибалтике, вместе с Польшей антифашистские убеждения включены теперь в уголовный кодекс под названием измена родине. Действительно, если страна пребывания фашистская, то антифашизм это измена ей на самом страшном - ментальном уровне.
Приведу тут такой факт. С месяц назад из латвийского библиотечного коллектора звонили и требовали предоставить им написанную мною с Середенко книгу "Преследование инакомыслящих в Прибалтике". Я эту книгу разослал во все ведущие библиотеки мира, за исключением тех, в которых "коричневые" режимы. В ответ на требование предоставить обязательные экземпляры брошюры предложил послать запрос в Библиотеку конгресса США или в ОБСЕ, где они хранятся. Так оказалось, что написание глав этой книга является одним из элементом преступления против эстонской государственности, который вменяется Середенко. Так, что оказалось не зря я послал запрашивающих книгу ... в направлении библиотеки Конгресса США.
Третье. Сергей испытывает острую нехватку информации о происходящем в мире, нуждается в эмоциональной поддержке. Действительно, посудите сами: он в одиночку ведет духовную борьбу в тюрьме с фашистским режимом, испытывает за свои убеждения мучения. В православии этот статус называется страстотерпец. Середенко своим страстотерпством искупает наш грех безразличия к тому, что в обществе установился режим деления людей на высшие и низшие расы, что распределения благ и материальных статусов идет вокруг в соответствии с расовым происхождением(Этнос в научном плане есть частный случай расы).
Наша задача быстрее высвободить из тюрьмы Середенко и других антифашистов в Прибалтике, на Украине, в Польше, не дать перевести их в статус мучеников. Этот статус, как известно, страстотерпцы приобретают в случае смерти за веру. Что может сделать просто человек? Хотя бы распространить по социальным сетям информацию о том, что власти Эстонии и аналогичных ей стран собираются умучить до смерти Середенко и других антифашистов.
Фотография к посту с заседания ОБСЕ, где Середенко представляет свою книгу о преступлениях фашистов на Украине.
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гапоненко
Жидковатые геринги пошли в Эстонии
Процесс над Середенко
13.10.2021
Против русских: почему власти Прибалтики
борются с русскими вместо COVID-19
11.10.2021
«В Латвии установлена националистическая диктатура»
О последнем судебном заседании по иску Латвии против профессора А.В.Гапоненко
06.10.2021
Выдержки из материалов своего процесса
Состоялось предпоследнее заседание Видземского суда
05.10.2021
«Бытовой русофобии не существует, ее нагнетают правящие элиты»
Латышская пенсионерка возмутилась надписью на русском языке на банке местной сметаны Лаздонского молочного комбината
05.10.2021
Все статьи Александр Гапоненко
Русофобия
Сезонное обострение: Прибалтика желает получить «Кемску волост»
А если не получится – освежить формулу «деньги в обмен на территории»
13.10.2021
Будущее России – розовый ГогаМагог?
За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего - миловать и спасать
12.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Первый этап трудного, но необходимого пути
О союзе России и Белоруссии в контексте нашей истории
12.10.2021
Заявление Правления и Думы Русской общины Латвии
В связи с 30-летием принятия Верховным Советом ЛР 15 октября 1991 г. постановления "О восстановлении прав гражданства и основных условиях натурализации"
11.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 23:05
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 23:01
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 22:53
«Традиционные семейные ценности – важнейшая нравственная опора»
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.10.2021 21:41
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Калужанин
14.10.2021 21:41