Государственному флагу России мы обязаны казакам

Валерий Розанов 
0
20.08.2021 738

Источник: Блог автора на сайте 7х7

Каждый год 22 августа отмечается День Государственного флага России.

В этот день казаки впервые подняли флаг России у Белого дома, 22 августа 1991 года, в дни путча. А еще через два года, 20 августа 1994 года, Президент Борис Ельцин издал Указ № 1714 «О триколоре».

До Указа на протяжении многих лет защитники Белого дома вместе с казаками проводили шествия с Государственными флагами от «Горбатого моста» до места гибели троих молодых ребят, которые пытались остановить движение бронетехники: Владимира Усова, Ильи Кричевского, Дмитрия Комарь. На месте их гибели (пересечение Нового Арбата и Садового кольца) 22-го августа 91-го ровно в 12:00 торжественно произвели поднятие Государственного флага. Именно тут все 24 года происходило поднятие Государственного флага России ровно в полдень, в котором участвовал, как член оргкомитета по проведению торжеств, казачий генерал и председатель Совета атаманов России и Зарубежья Валерий Васильевич Камшилов.

Самый первый министр обороны РФ Константин Кобец своим приказом за номером три, поблагодарил казаков-защитников Белого дома. Казаки прибыли в Москву из Новочеркасска на конгресс соотечественников, все были по форме и с шашками, но по стечению обстоятельств им пришлось встать на защиту Белого дома.

Сибирские казаки также стояли у первого подъезда. Координировал охрану Белого дома атаман Валерий Камшилов. Он в 1973 году был одним из руководителей строительства Белого дома, поэтому хорошо знал расположение подъездов и схему помещений.

«19 августа 1991 года, как и вся страна, я увидел по телевизору балет «Лебединое озеро». Тогда я работал в районе Солнцево директором малого предприятия «Автострой», и в распоряжении предприятия имелся автотранспорт. И когда увидев танки на Киевском шоссе, мною была дана команда высыпать грунт и щебень перед ними, чтобы препятствовать их проезду, — вспоминает казачий генерал Валерий Камшилов.

— Тогда к Белому дому пришли на его защиту и встали в «живое кольцо», держась за руки, строители, действующие офицеры и офицеры запаса, медики, и все простые жители страны. Когда Ельцин спустился на набережную, чтобы зачитать обращение к российскому народу, я предложил ему подняться на танк и вместе с Коржаковым организовал охрану и прикрытие.

Каждый год, в день годовщины победы над путчем мы, казаки, проводим неформальную встречу у «Горбатого моста», где собрались защитники Белого дома. Также проводим торжественную церемонию подъема Государственного флага РФ у Памятного знака на пересечении Садового кольца и ул. Новый Арбат.

Россия будет жить!

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Да уж...

А через 4 месяца Ельцин стал инициатором Беловежских соглашений, которые узаконили уничтожение СССР...

6. Кто был настоящими защитниками Белого Дома

И настоящие защитники Белого Дома- это те, кто защищал его от узурпатора Ельцина осенью 1993 года. В августе 91-го ЕБН со своей шоблой одурачили народные массы, но уже через два года "шоковой терапии" и прочих "прелестей" "новой свободной демократической России" народ, за исключением совсем уж упоротой демшизы, прозрел и поднял Московское Октябрьское Народное Восстание, потопленное в крови ельцинскими карателями и бейтаровскими наëмниками. Но мы всё помним, и час расплаты и возмездия наступит...

5. Ветеран двух ельцинских переворотов

Надеюсь, автор не преминул поучаствовать в государственном перевороте осени 1993 года, и подносил снаряды ельцинским карателям, расстреливавшим из танков Верховный Совет, и патроны бейтаровским снайперам, убивавшим безоружных граждан в их квартирах.

4.

Каждый год, в день годовщины победы над путчем мы, казаки, проводим неформальную встречу у «Горбатого моста», где собрались защитники Белого дома.

И с которого лупили по Белому дому из танков в 1993 году.

3.

Подпись под нижним фото - "Репетиция "Калинки""

2.

Когда Ельцин спустился на набережную, чтобы зачитать обращение к российскому народу, я предложил ему подняться на танк и вместе с Коржаковым организовал охрану и прикрытие.

"Танк, на который влез Ельцин,бережно протирают спиртом" (с) - Газета "День", 1991 год.

1.

И когда увидев танки на Киевском шоссе, мною была дана команда высыпать грунт и щебень перед ними, чтобы препятствовать их проезду, — вспоминает казачий генерал Валерий Камшилов.

Убрать-то хоть потом за собой не забыли?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Розанов
Казаки за казаков
Деградация и отрыв от чаиний народа, многих слуг народа, вызывает разочарование народа в существующей системе власти
01.09.2021
Семь встреч с Путиным
Быть советником- наставником Президента одного из самых могущественных государств мира, это большая отвественность
14.12.2020
Все статьи Валерий Розанов
Последние комментарии
Культура - это оборона души. Потеряем души -
Новый комментарий от наталья чистякова
14.01.2022 21:03
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Советский недобиток
14.01.2022 20:53
Нилус – вечная ненависть русофоба
Новый комментарий от С. Югов
14.01.2022 18:48
Старый Новый год – наше национальное достояние
Новый комментарий от Серёга Чудиса
14.01.2022 18:32
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.01.2022 17:34
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от allan
14.01.2022 17:17
Россия на вдохе
Новый комментарий от учитель
14.01.2022 17:15