Отставка Авакова — начало миссии США по тотальной зачистке на Украине

Владимир Корнилов 
Зеленский: от комика до президента Украины 
0
15.07.2021 542

Владимир Корнилов: Отставка Авакова — начало миссии США по тотальной зачистке на Украине

© РИА Новости, Владимир Трефилов

Источник: Украина.ру

Заявление об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова напрямую связано с приездом в Киев временного поверенного в делах США Джорджа Кента, который прибыл с миссией глобальных перестановок, считает обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов

Он рассказал об этом в интервью изданию Украина.ру.

- Владимир, на ваш взгляд, с чем связана такая неожиданная отставка Авакова?

— Явно, что это каким-то образом связано с первым днем работы Джорджа Кента, приехавшего с уникальной, страннейшей миссией на Украину. Миссия действительно загадочная, непонятная, и я вот честно не припомню такого в дипломатической практике взаимоотношений США с какими-то другими своими сателлитами, чтобы высокопоставленного сотрудника Госдепа присылали на несколько недель в качестве ревизора вместо посла Соединенных Штатов. Я не знаю, были ли еще такие случаи.

Но помним, как в первый же день визита Кента он провел встречу, заметьте, не с [президентом Владимиром] Зеленским, не с премьером, не со спикером Рады, а именно с министром внутренних дел Аваковым, причем, судя по совместной фотографии, все были очень довольны этой встречей.

Ясное дело, что, когда через два дня следует отставка Авакова, казалось бы, непотопляемого, было бы странно не связать эту встречу и эту отставку.

- Каким конкретно образом они связаны?

- Или Кент привез «черную метку», или же Зеленский понял, что за его спиной разыгрывается какая-то антизеленская кампания с американцами, и решил предупредить эту кампанию, или же это действительно совместная операция американцев и Авакова с тем, чтобы заместить потом Зеленского. Это ближайшие события покажут. Пока что мы можем лишь гадать, догадываться, угадывать.

- При этом Зеленский уже предложил на место Авакова Дениса Монастырского, который также выразил готовность занять этот пост, причем сказал, что идет на большую жертву. Произойдет ли эта жертва?

— Жертва действительно серьезная, тут вопрос, насколько он человек «Слуги народа». Он-то сейчас в последнее время демонстрирует полную лояльность Офису президента и, собственно, президенту. Но не надо забывать — он в общем-то человек из команды [замглавы МВД Антона] Геращенко, соответственно, человек из команды Авакова. Аваков вообще расставлял своих людей по всем без исключения фракциям и партиям, невзирая на идеологические расхождения с ними.

То есть, насколько он является человеком Зеленского или Авакова, тоже покажет ближайшее время. Я не исключаю, что он будет играть на обе стороны.

- Также в качестве кандидатов на пост Авакова звучали имена нынешнего секретаря СНБО Алексея Данилова и директора Центра инфраструктуры и технологий МВД Александра Ефименко. Можно ли уже скидывать их со счетов?

— Можно много кандидатур называть, предлагать, предполагать, но я так понимаю, что с кандидатурой Монастырского определились. Вопрос только, пройдет ли он в Раде или нет. Так же, как и пройдет ли в Раде вопрос об отставке Авакова. Вчерашний провал голосования по марихуане показал, что и Аваков уже запустил свой план по срыву определенных голосований, так что тут еще огромный вопрос, смогут ли отставить самого Авакова, перед тем как назначать кого-то из означенных персон.

Но, когда говорят о рисках, надо понимать: Аваков за годы своего безраздельного, абсолютно тотального контроля и за силовиками, и за боевиками, которые периодически устраивали демонстративные стычки на улицах, действительно создал такие препятствия для будущего министра внутренних дел по поводу подконтрольности и министерства, и улицы, которые не каждый сможет преодолеть.

- Как думаете, ждать ли сейчас еще каких-то отставок?

— Звучат заявления о том, что последует отставка даже министра обороны, что, наверное, даже менее неожиданно, чем отставка Авакова. Я думаю, последуют. Собственно, Кент приехал с миссией тотальной зачистки, тотального контроля и тотальных перестановок, иначе бы не присылали этого человека. Вопрос, насколько он будет этот процесс осуществлять и контролировать, или те, кто из отпуска придет после его отъезда.

Беседовала Оксана Семак

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Владимир Корнилов
Голубая мечта для Украины
Что Зеленский действительно получил от Байдена
02.09.2021
Польша теряет последних союзников
Теперь она воюет и против США
18.08.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
Все статьи Владимир Корнилов
Зеленский: от комика до президента Украины
«Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там"»
Зеленский передал украинцам слова Байдена о вступлении в НАТО
13.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10