Информационная война и вечная невинность политика

Олег Савкин 
0
06.07.2021 1236
Фото: Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Источник: блог автора

День рождения в Английской тюрьме строго режима — 3 июля Джулиану Ассанжу исполнилось 50 лет. Вот вся свобода слова, свободная пресса и свобода по-английски.

Казалось бы, существуют два разных мира в сознании современного человека: первый –это мир, котором он живет, и второй — это мир, который он защищает. Иными словами, человек живет в мире коллективного эгоизма, или толпы, и осознание этого мира лежит в основе стремления к лучшему качеству жизни независимо от субстрата, который замешан на пролитой кровим или кровавом растворе. При этом сознание современного либерала-агностика или воинствующего атеиста понимает, что за гробовой доской нет ни карманов, ни банковских счетов: «после нас — хоть потоп», кто-то цинично, но емко, отразил современное либерально-демократическое понимание мироздания и ценностей жизни без Бога.

Отсюда и внешнее поведение общества, живущего в режиме «кажущегося отражения кажущейся истины» как формы самозащиты от иного понимания или собственного видения реалии жизни без ответственности за прожитые годы, иными словами — дезинформации.

Успех политики “Разделяй и властвуй” построен на силе дезинформации или введения в заблуждение, которая обеспечила рост и кажущееся благополучие мировых колониальных империй, построенных европейскими державами в ходе завоевания азиатского, африканского и американского континентов, и которая продолжается в формате неоколониальных империй, построенных уже транснациональными или международными корпорациями, продвигающими и утверждающими свой контроль над миром под лозунгами глобализма.

Потому постановка вопроса о монополии коллективного Запада на ведение информационной войны или дезинформации лишена смысла с точки зрения защиты корыстных интересов заинтересованных мировых держав, или как себя они величают — международное сообщество. Дезинформация и введение в заблуждение — это мощные силовые инструменты, используемыми сильными мира сего в их стремлении к абсолютному контролю над всем миром: читаем «Экклезиаст».

Свобода — Да здравствует демократия!

Огненная вода — и магия в бисер игры,
Продажа Земли по хитрой цене — за ничто.
Обещание слово держать — давно забыто,
На деле это слово — чистый грабеж.
По закону — свобода, и рабства нет,
Но торговать рабами законно.
Акула знает, зачем за килем плывет,
Раба, за борт брошенного, ждет.
Тяжкое Бремя белого человека!
Кто вспомнит имя его, и важно ли это?
Да Здравствует Ее Величество Королева Елизавета!

Фундамент сообщества гордых демократий и борцов за свободу во всем мире зиждется на работорговле и труде рабов, так было вчера, так это продолжается и сегодня, но в другой форме — покупка местной элиты решает многие проблемы. Однако наш дилетант считает эти факты несущественными и не интересуется ими, поскольку “цивилизованные” народы поступали так с “неразвитыми” туземцами.” Чернокожие рабы в большинстве своем были жителями западного побережья Африки. Кто из потомков рабов знает, откуда они исконно родом? Кто они — афроамериканцы или афроевропейцы? Тот, кто пытается отнять, тот потеряет.

Средства массовой информации Запада — это уже давно военно-пропагандистская машина, или короче: мозгомойка.

Тем не менее, остаётся еще один вопрос, который так и не был задан, и на который так и не был получен сколь-нибудь вразумительный ответ: избирательность и право на монополию своего мнения. Например, как так получилось, что в августе 2008 года ведущие информационные агентства на Западе начали освещение Южноосетинской войны почти на два дня позже и только тогда, когда стало ясно, что блицкриг Саакашвили потерпел неудачу?

До сих пор вспоминаются минуты, как переключали международные телеканалы, в том числе BBC, FoxNews, Sky-News, CNN и т.д., когда только российские каналы освещали ход событий. Потом, с многочасовым опозданием, все западные каналы, как будто действуя по приказу, одновременно вышли в эфир с репортажами с места событий, и по какой-то странной причине все они показывали одинаковые кадры обстрела грузинскими РСЗО своих целей — гражданских объектов в Цхинвали, но при этом из бегущей строки новостей следовало, что это были кадры огня, который вела российская артиллерия.

Но какие здесь могут быть претензии: сеять ложь — это их ремесло. Лично я в то время никак не ожидал такой откровенной лжи в прямом эфире. Если же говорить о моем личном отношении к информации с точки зрения западных СМИ — для меня это стало датой, когда окончательно перестал им верить, что бы они ни говорили. Средства массовой информации Запада — это уже давно военно-пропагандистская машина, или короче: мозгомойка.

КАЖУЩЕЕСЯ ОТРАЖЕНИЕ КАЖУЩЕЙСЯ ИСТИНЫ

Все ушло, все что ты знал, как думалось, ничего этого не было — ложь или самообман? Врут все, врали всегда. Тогда где может быть правда? Правда пока в одном — это только имена, названия и даты, да и то условно, зачастую. То, что принимаешь за правду — это отражение безумия ума?

Но ведь что-ты ты видел, где-то все-такие был и чем-то занимался, значит что-то было? Думаешь — поток сознания или это мысли ни о чем. Так что же все это могло быть?

Но нет ничего, кроме обращения и молитвы к образу никогда не лгущего — вот и вся наша история прошлого, настоящего и будущего.

Переписать можно все, переделать то, что уже случилось и произошло можно только переврав под себя, выстроить свою ложь чтобы совсем не пропасть в дне предстоящем. Что делать? Остается только одно — бежать в прошлое, которое было, но которое ты не знаешь, и все, что было — ложь, ибо правду не знаешь.

На одном берегу, одни почти сто с лишним лет врали и врут, обещая, молочные реки и кисельные берега, но только чтобы самим спать мягко и есть сладко. На другом берегу другие уже почти триста лет тоже врали и врут о том, что там, на другом берегу, молочные реки и кисельные берега, и что там спять мягко, и едят сладко.

Но пришел день, когда занавес представления упал. И мы все, подобно стаду овец, увидев перед собой зеленое и сочное пастбище, на том берегу, заблеяли и побежали, чтобы застрять в вонючем болоте их «правды» — такой же лжи, такого же бесправия и беззакония, но лишь едва различимого за витражами или витражным фасадом. Своего рода необольшевизм, но по-Западному.

И сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога», вот и вся она либеральная демократия, где храм уже давно музей или коммерческое предприятие.

Послесловие.

День рождения в Английской тюрьме строго режима — 3 июля Джулиану Ассанжу исполнилось 50 лет. Вот вся свобода слова, свободная пресса и свобода по-английски.

Happy Birthday to you, dear Julian Assange.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Олег Савкин
Дело Литвиненко и зонг-опера «Polonium, polonium»
Следовательно, должно было быть принято решение о самоубийстве, highly likely, кто знает?
21.07.2021
Отогнала ли Россия бомбометанием британский эсминец?
В Лондоне пытаются поставить это под сомнение
26.06.2021
Что-то случилось?
Организация генералов и адмиралов США в отставке в защиту Конституции
14.05.2021
Перетягивание каната
Вспоминая записку Петра Дурново Императору России Николаю II
05.05.2021
Все статьи Олег Савкин
Последние комментарии
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от prot
23.09.2021 00:20
О маме
Новый комментарий от Калужанин
22.09.2021 23:13
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 22:30
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Человек
22.09.2021 22:17
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 20:19
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18