Самый злой армянин на свете

Елена Кондратьева-Сальгеро 
0
02.06.2021 583

Источник: Русская идея

Этот текст – моё официальное обращение в Госдуму. Или в ООН. Или в ЮНЕСКО. Кто первый откликнется, тот и молодец.

Я предлагаю и даже немножко требую занести в Красную книгу и признать национальным достоянием российских таксистов.

Они – соль и боль, Минин и Пожарский, термометр и сейсмограф всей страны. Они – тот самый нерв, который, получая сигнал, немедленно информирует весь организм.

Если слушать их с должным вниманием и скрытой бдительностью, ваша личная палитра всех тонов общественного мнения и гласа народного обогатится особой тонкости нюансами.

В моей личной коллекции – самые невероятные таксисты, с самыми невероятными историями. Питерские и московские (дальше, в условиях затянувшейся пандемии, я ещё не прорвалась).

На прошлой неделе, в Питере, мне посчастливилось одновременно узнать историю воздвижения башни Газпрома под кодовым названием «Кукуруза» и жены известного политика, под девичьей фамилией, которую я честно не назову.

На этой неделе, в Москве, я стала счастливой обладательницей информации о том, что такое настоящий либерал. Подлинный. Истинный. Без истерик и «финтифлюшей».

Настоящим либералом оказался интеллигентного вида гражданин таксист, очень грамотно и толково изложивший мне всю концепцию.

– Я самый злой армянин на свете, – сказал этот воистину замечательный человек, – я настоящий армянин и настоящий либерал. И я всех люблю, кроме турок и американцев.

– Но Вы же христианин?

– Христианин.

– Значит, должны любить всех без разбору.

– Я и люблю всех без разбору. Кроме турок и американцев. На этих у меня индульгенция. Имею право их не любить. Потому что они отняли у меня всё. У меня бабушка из Белоруссии. Я когда-то жил и учился в Гродно. Потом жил и учился в Ереване. Они сначала отняли у меня мою страну – СССР. Потом они отняли у меня мою родину – Армению. Теперь я давно живу в Москве. Они отнимают уже Белоруссию.

– Турки и американцы?

– Все вместе, пытаются. Американцы – великие аналитики и стратеги, всегда используют чужое, ничего не изобретают сами. У них налаженные рецепты: возьмут что-нибудь гаденькое, затхлое, приправят чесночком – и глядишь, уже не воняет, а «пааахнет».

Нас они не добили в 90-х, только разделили на пятнадцать кусочков. А теперь и эти кусочки пытаются стравить. Я самый злой армянин на свете. И я хочу всем сказать: хватит ломать. Давайте строить.

– Что строить? Где строить?

– Здесь, здесь строить. В России строить. В стране. Давайте строить и делиться друг с другом.

– Может, это мы сами разделились, а на них пеняем?

– Сами бы мы совсем не так разделились. Да и не делились бы мы вовсе, если уж на то пошло. Все ж-таки никто нам в Армении армянами быть не мешал. А теперь нас всех только и делают, что науськивают, наталкивают, не кнутом, так пряником, друг против друга.

Я злой. Очень злой. Пора прекратить ломать. Строить надо, строить.

Вот, говорят, надоело строить. Люди хотят лучшей жизни. Это хорошо, что они хотят лучшей жизни. Это правильно. Люди всегда должны хотеть большего. А потом ещё большего. И ещё. Всё в этом мире движется. Металл холодный, жёсткий, а молекулы – движутся! А мы же люди. И слава Богу, что нам всё время нужно больше. Это хорошо и правильно. Главное, ломать не надо, ломать!..

Скажете, не самый злой армянин на свете? Или либерал ненастоящий? Может, он на днях встретится вам в своём такси и всё подтвердит лично.

Скажете, не стоит оно того, чтобы засчитать этих такси-Сусаниных гласом народным и национальным достоянием? И снова ошибётесь. Недооцените. Если не они, то как вы узнаете настоящую историю страны в самом сжатом и точном её изложении? Кто вам расскажет?

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Елена Кондратьева-Сальгеро
Фашизм победить нельзя
С ним можно только вечно сражаться, призывая к бдительности самых неразборчивых, отдающих ему на обучение собственных детей
10.05.2021
Смейте любить мужчин
Есть ещё порох в европейских гробницах
13.04.2021
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:15
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:11
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 10:51
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
25.07.2021 06:26
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Елена
25.07.2021 05:37
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19