Время срывать погоны

О противостоянии России и Украины

Олег Царев 
0
01.05.2021 940

Олег Царёв

Фото: vk.com/oleg.tsarov

Источник: Общественная служба новостей

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе своего офиса Андрею Ермаку связаться с администрацией Президента России Владимира Путина для организации встречи. О возможности примирения России и Украины в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал народный депутат Верховной Рады Украины IV, V, VI, VII созывов Олег Царев;

Сегодня отношения двух стран с общей многовековой историей стремятся к нулю. По Вашему мнению, есть ли выход?

– Многие предприятия на Донбассе сейчас остановлены, заработные платы – невысокие, а цены на продукты можно сопоставить с московскими. При том, что народ Донбасса очень трудолюбивый, работы на территории нет. По имеющимся полугодичным данным, миграции в Украину было даже больше, чем в Россию.

Люди на фронте не понимают, за что сражаются.

Да, они защищают своих близких, но должна быть какая-то цель. Это может быть независимость или присоединение к России. Но цель – оставить все, как есть или присоединиться к Украине, является демотивирующей для людей, которые ежедневно подвергают свою жизнь риску.

С другой стороны, есть повод для оптимизма. Во-первых, Российская Федерация выиграла последнюю игру. Это, действительно, победа российской дипломатии, подкрепленной российскими вооруженными силами, ведь все вело к войне, где погибали бы люди. Когда будет достроен Северный поток, Украина уже не будет настолько нужна Западу. Я понимаю, что до конца строительства осталось немного времени. Войны не будет благодаря действиям Владимира Путина, российской дипломатии и вооруженных сил. Эти действия были решительны, Россия четко дала понять, что будет вмешиваться в ситуацию с Донбассом. Да, потеряет Северный поток и деньги, но людей в обиду не даст. Перед войной Нацистскую Германию накачивали деньгами, нефтью, технологиями, военной техникой. В данном случае, мы видим, что Запад не готов платить за войну на Украине. С одной стороны, Россия и Украина – это разделенный единый народ. В любом случае, Россия готова и воевать, и погибать, и тратить силы и деньги, в отличие от Запада. Всегда выигрывает тот, кому это больше нужно. России Украина больше нужна, чем Западу.

Я много лет был руководителем партийных организаций и не проиграл ни одни выборы. Мы раскрашивали карту Украины и Днепропетровской области в определенные цвета. Чем ближе располагалось место к Востоку Украины, тем темнее оно становилось (от светло-голубого – к синему). При этом определенные места у меня были темно-синие, а другие – голубыми. Это никак нельзя было объяснить. у нас было одно информационное пространство, работали одними и теми же технологиями, работали одни и те же агитаторы. Однако, каждый населенный пункт голосовал по-своему. Одни каждый раз были темно-синими, другие голубыми. Я попытался докопаться до истины. Днепропетровская область раньше была степью, куда заселяли людей из разных стран. Когда я стал узнавать, куда, кого и откуда переселили, оказалось, что те, которых привезли из России, не помнят, откуда они родом. Прошло двести лет. Но эти населенные давали 60-80% голосов и на карте были темно-синими. Другие, тех, которые приехали с центральной и западной Украины давали 40-50% голосов.

У людей просто есть голос крови.

Люди понимают, что голосовать нужно за дружбу с Российской Федерацией. Я уверен, несмотря на геббельсовскую пропаганду и запреты русского языка, я уверен, что этот голос крови будет работать. Мы – один искусственно разделенный народ.

Мы ругаем Украину и ее власть, но никто не говорит о том, что вина лежит и на Российской Федерации. Я хорошо помню настроение после перестройки: практически все были за восстановление Советского союза, за единую страну вместе с Россией. Со временем ситуация менялась, а Российская Федерация, к сожалению, в нее не вмешивалась. Было Россотрудничество, которое проводило круглые столы, собирало учителей и проводило мероприятия, в которых участвовали одни и те же люди – профессиональные русские патриоты. Это были «междусобойчики», которые ничего не решали и никак не воздействовали на население. Взамен, США, имеющие нулевую поддержку в Украине, создали сеть неправительственных организаций. В каждом, даже самом отдаленном селе, существовал ее филиал. Проводилась работа, формировалась элита, выделялись десятки тысяч мелких грантов. Выборочно посольство США проводило проверку работы этих НПО, разговаривали с людьми, которым выделялись эти деньги. Проверялось, чтобы люди, работающие в НПО, сначала были помощниками депутатов, помощниками на третьих ролях в районных администрациях, потом заместителями, потом руководителями. Таким образом, совершенно небольшими деньгами была создана элита, которая работает против Российской Федерации. Уверяю, Россия тратила денег не меньше. Во времена Сталина говорили: «У каждой победы есть фамилия и имя, и у каждого поражения есть фамилия и имя». В нашем случае, это, как правило, имя и отчество, потому что люди, которые занимались российско-украинскими отношениями – это люди достаточно серьезные. Я не слышал и не видел, чтобы кто-то пострадал за провальный проект. Россия находится фактически в состоянии войны. Да, она гибридная, но людей погибает не меньше от безработицы, бедности и безысходности. Ответственность должна быть такая же, как и во время военных действий. Во время войны, за воровство расстреливали, если генерал вставал в позиции, проваливал поручения и сдавал фронт – его расстреливали.

Надо срывать погоны и выгонять с насиженных должностей с позором.

Когда это будут делать, тогда и будет перелом. В любом случае, я уверен, что победа будет. Надо бороться, сражаться и не опускать руки.

Беседовала Татьяна Карташова

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев
Время срывать погоны
О противостоянии России и Украины
01.05.2021
О красных линиях и не только
Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности
27.04.2021
Все статьи Олег Царев
Последние комментарии
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.05.2021 02:48
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2021 22:24
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2021 22:23
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2021 22:12
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
11.05.2021 21:15
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
11.05.2021 20:51