«Все ссылки на моё участие в деятельности Боякова ложь от начала и до конца!»

Канал Невминкульт специально для Незыгарь

Татьяна Доронина 
Обсуждаем закон «О культуре» 
0
02.04.2021 606
Источник: НЕЗЫГАРЬ
Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2

Письмо экс-директора МХАТа им. М. Горького, а ныне его президента, народной артистки СССР, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Татьяны Васильевны Дорониной проливает свет на всё, что устроил в театре Эдуард Бояков. Письмо написано после интервью последнего журналу «7 дней», где тот рассказывает об отношениях с Татьяной Васильевной и её окружением. И всё, о чём говорит Бояков, наглая ложь. Неудивительно - он в своё время сместил её с этой должности и теперь пытается на знакомстве с ней создать себе хоть какой-то авторитет в театральном сообществе. Иллюзию преемственности, если хотите.

Но этот эпизод - лишь малая часть того, о чём думаешь, вспоминая «казака» Боякова. Так, проверки Минкульта выявили во МХАТе множество нарушений, а он всё ещё при должности. И к коллегам по цеху относится, мягко говоря, неуважительно. Увольняет из театра лучших, разрушая его. А заодно - получая госфинансирование, раскачивает лодку. Неудивительно, что и всё сообщество ни во что его не ставит - цифры опросов о лидерах мнений говорят сами за себя.

А теперь хотим просто в очередной раз подчеркнуть наше уважение к Татьяне Васильевне и предоставить ей площадку для ответа.

Теперь о том, что касается «бояковщины»: я его и его приближенных не видела, не встречалась, никаких бумаг НЕ подписывала. Поэтому, смело можете писать и говорить, что любая ссылка на меня – ЛОЖЬ!

Один разговор по телефону и то почти два года назад – это общение на тему: НЕ «корректировать» спектакли Станиславского и Немировича и не выгонять Диму Корепина – этим ограничилось ВСЕ, что называется «знакомством»!

Бояков это то, что противостоит Театру. Он - то, что начинается с «НЕ»
НЕ режиссер, НЕ актер и т.д.

Не общалась ни с одним работником «призыва Боякова». Он уволил из театра лучших актеров, снял лучшие спектакли МХАТа им. Горького, уничтожил декорации многих спектаклей. Театральные программки бояковского периода неграмотны и вне МХАТовского стиля. Он не знает, что такое «пьеса для МХАТа» и ставит лишенные вкуса и актуальности и уровня таланта сценарии и «Парикмахерши».

Безумие под названием «20 спектаклей в сезон 20-21 г.» кажется издевательством зарвавшегося непрофессионала!

Я не могу говорить и писать о том, что имеет название "преступление финансовое и аморальное". Все ссылки на моё участие в деятельности Боякова ложь от начала и до конца!"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Татьяна Доронина
«Горький — личность могучая, художник огромный, волшебный, трепетный...»
На вопросы «Правды» отвечает народная артистка СССР Татьяна ДОРОНИНА
05.07.2018
Татьяна Доронина: «Все героини, которых я сыграла, похожи на мою маму»
Сегодня юбилей у народной артистки СССР
15.09.2013
Я жду Добра, а значит, живу!
Беседа с народной артисткой СССР, художественным руководителем МХАТ им. М.Горького
27.01.2013
Все статьи Татьяна Доронина
Обсуждаем закон «О культуре»
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Обуздать «культурную вседозволенность» в нашей стране
Участники XXX Международного Кинофорума «Золотой Витязь» призвали Президента России к реформе российского кинематографа и принятию закона о культуре
31.05.2021
Возвращение Татьяны Дорониной
Неудобные мысли вслух
18.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
14.06.2021 07:50
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42