В США с напряжением ждут 6 января 2021 года

Приближается решительная битва

Протесты сторонников Дональда Трампа

Источник: ФСК

С приближением сроков инаугурации избранного президента Байдена приближается решительная битва, которую действующий президент Трамп намерен дать в последние дни своего правления.

Трамп не признаёт своего поражения на выборах и утверждает, что, если бы не подтасовки в шести «колеблющихся» штатах» (Флорида, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Северная Каролина, Аризона), он одержал бы убедительную победу. 6 января 2021 г. Конгресс США должен будет утвердить результаты голосования выборщиков, присудивших победу Байдену.

Трамп не раскрывает своих планов, но, судя по сообщениям в СМИ, его линия сводится к следующему.

– Назначить спецпрокурора по расследованию нарушений на выборах. Предполагают, что кандидатом на эту должность является адвокат Сидни Пауэлл по прозвищу Железная Леди. Она антиглобалист и одна из самых решительных сторонников Трампа.

– Перед вступлением в должность С. Пауэлл получит от министра обороны Кристофера Мюллера секретные данные о нарушениях на выборах, добытые по каналам военной разведки. Утверждается, что это будут в основном данные об иностранном вмешательстве в выборы. Трамп в своих выступлениях давал понять, что речь пойдет о происках Китая и связанных с ним американских политиков. Задача С. Пауэлл будет заключаться в том, чтобы ещё до голосования 6 января добиться возбуждения нескольких громких уголовных дел, которые вынудят законодателей отложить голосование. В тандеме с ней должен выступать новый генеральный прокурор, который заменит ушедшего Уильяма Барра. Трамп пока не назначил замену, и это для него важный вопрос. У. Барр, которого он считал «своим человеком», подвел его в ряде важных эпизодов, и Трамп не может позволить себе ошибиться ещё раз. Однако времени у него нет, и новый генпрокурор должен появиться со дня на день.

Дональд Трамп не намерен сдаваться.

Фото: REUTERS/Tom Brenner

Кроме того, Трамп объявил о намерении заменить 40 человек среди своих ближайших сотрудников. Это, скорее всего, объясняется тем, что в администрации Белого дома нет единства мнений по сложившейся ситуации. Например, С. Пауэлл сообщила прессе, что Д. Трамп намерен назначить её спецпрокурором и специальным советником, но чиновники в Белом доме тормозят это решение. Сегодня президент вынужден опираться на ограниченную группу соратников. Ядро этой группы составляют вице-президент Майкл Пенс, генерал Майкл Флинн, адвокат Сидни Пауэлл, министр обороны Кристофер Миллер. Президент пользуется также поддержкой в вооруженных силах. В его актив следует занести и движение «Мы – народ», которое зародилось в Техасе, но распространилось на соседние штаты.

Наблюдатели склоняются к мнению, что Трамп делает ставку на «мирный» срыв голосования 6 января путём вброса сенсационных разоблачений. О его миролюбивых намерениях говорит и тот факт, что он помиловал 29 человек, в том числе двух ключевых фигурантов расследования о российском вмешательстве в выборы. Среди них бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и Чарльз Кушнер – отец Джареда Кушнера, зятя Трампа.

Сторонники Трампа вышли на протесты

Фото: REUTERS Brian Snyder

Ещё одним шагом президента явился его отказ подписать закон о выделении помощи частным лицам в связи с «пандемией». Президент объявил, что предусмотренные проектом 600 долларов на человека – «унизительная» сумма и потребовал поднять ее до 2 тыс. на каждого.

Он сильно рискует. Крайний срок изменения пакета истекает 28 декабря, и в случае если конгресс не сможет его принять, произойдет частичное «закрытие» правительства. Однако президент идёт на этот риск, понимая, что американцы не получат помощи по вине его противников. Байден обвинил Трампа в том, что тот оставляет без средств «миллионы безработных американцев». В понедельник законодатели соберутся для голосования по этому вопросу.

Серьёзную поддержку Трампу оказал католический архиепископ Карло Мария Вигано, который выступает с антиглобалистских позиций. Он написал американскому президенту два открытых письма, в которых осудил папу римского за сотрудничество с глобалистами, «предательство христианских ценностей» и поддержал Трампа. Архиепископ Вигано заявил, что он шокирован тем, что высшие католические иерархи «открыто ставят себя на службу князю мира сего, принимая требования, выдвигаемые Организацией Объединенных Наций в отношении глобализма, масонского братства, мальтузианского экологизма и иммиграции». С учётом того, что 20% населения США являются католиками, а южные штаты плотно заселены выходцами из Латинской Америки, это стало эффективным ходом в поддержку действующего президента.

Джо Байден пиарится на коронавирусе

Фото: REUTERS Tom Brenner

Одновременно группировка военных в лагере Трампа во главе с генералом Майклом Флинном разрабатывает силовой вариант, который может быть реализован, если кандидатуру Байдена окончательно утвердят в конгрессе. Настроения военных не являются секретом: они намерены не признавать утверждения Байдена, потребовать пересмотра результатов выборов, в случае необходимости ввести ограниченное военное положение в шести «колеблющихся» штатах и организовать новое голосование под контролем вооружённых сил. Опорой этой акции могут послужить 82-я дивизия ВДВ и спецназ министерства обороны. О поддержке Трампа объявила также военизированная организация «Хранители присяги» (Oath Keepers), насчитывающая 35 тыс. действующих и отставных офицеров.

Пока нет ясности, как поступит Трамп в случае провала его плана на 6 января. В обращении «Хранителей присяги» к президенту говорится: «Если вы как главнокомандующий не защитите нашу конституцию, нам придется вести кровавую гражданскую войну».

В США с напряжением ждут 6 января следующего года.

Фото: REUTERS/Andrew Kelly

В США с напряжением ждут 6 января следующего года.

Заглавное фото: REUTERS/Hannah Mckay

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Седов
Ковид и бесконечный локдаун
Отто Бриан требует покончить с кампанией запугивания народа
17.02.2021
Израиль пугает появлением «исламской атомной бомбы»
В СМИ продолжаются спекуляции о возможностях Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам
05.02.2021
Протесты против карантина вспыхивают в Европе с новой силой
«С каждым новым днём карантина страдания наших граждан усиливаются»
30.01.2021
США – положение неустойчиво и меняется быстро
Планы Пентагона на случай введения особого положения держатся в строгом секрете
04.01.2021
В США с напряжением ждут 6 января 2021 года
Приближается решительная битва
28.12.2020
Все статьи Дмитрий Седов
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
RT побывал в офисе компании, которая помогла
возобновить работу заблокированной в США соцсети Parler
09.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Vladislav
17.02.2021 23:05
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 21:15
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 21:11
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:57
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Новый комментарий от Калужанин
17.02.2021 20:18
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:12