Майдан по-канадски

Этюд

Источник: блог автора
Пока на Украине отмечают очередной День Гідності, вспомнился небольшой фантастический этюд "Майдан по-канадски" от Werewolf (Саша Афанасьев)...

Франкоязычные жители Квебека - отправляются в столицу Канады и устраивают там митинг с требованием отставки оккупационного пробританского правительства и провозглашения полной независимости Канады. Улицы Оттавы перекрыты баррикадами, в ход идет брусчатка, коктейли Молотова, огнестрельное оружие. В самом Квебеке - активисты штурмом берут правительственные учреждения, разоружают расквартированные там части армии и полиции и отправляют в столицу вооруженных боевиков. Премьер - министр страны бежит в США, при почти пустом зале Парламента - провозглашается независимость Канады.

Люди бурно празднуют провозглашение независимости, исполняются танцы индейцев Канады и французские. Французский язык объявляется государственным, английский - запрещается, все образование и делопроизводство - переводится на французский. При этом - значительная часть населения не может использовать французский в быту и с трудом понимает даже объявление в газете на французском.

Главным врагом новой Канады - провозглашены Англия и США, в новых учебниках истории написано о злодеяниях англичан и американцев, которые в 1759 году захватили Квебек а в 1760 - Монреаль. Провозглашается, что все проблемы Канады происходят от многосотлетней оккупации Великобританией, и если бы не это - в Канаде было бы самое справедливое общество, основанное на идеалах Великой Французской Революции. Проходят митинги с лозунгами - "Французский - нации, английский - скотам", "Вчить, ***, наш французский", "Слава канадской нации - смерть врагам" и "англичаку - на гиляку (гильотину)". При этом почти все в том числе и сами квебекцы - в быту разговаривают на английском, французский знают плохо, да и на французский их язык не очень то похож - смесь французского, английского и местных словечек. Начинается форсированный разрыв связей с давним экономическим партнером США, провозглашается главная цель Канады - вступить в ЕС и жить по -европейски. То что Европа не очень то заинтересована принимать Канаду - никого не волнует.

Тем временем, бизнес бежит в соседние США, закрываются автомобильные и самолетостроительные заводы, принадлежащие американцам. В Торонто и Оттаве, больше всего страдающих от разрыва экономических связей начинается восстание англоязычных канадцев, которые желают кто присоединения к США, кто свержения обезумевшей профранцузской власти. В ответ - ВВС Канады начинают бомбежки и обстрелы Торонто и Оттавы, армия Канады переходит в наступление, по остальным крупным городам Канады прокатываются митинги, на которых обезумевшие канадцы требуют уничтожить англоязычных скотов. Рассматриваются вопросы их массовой депортации в США, постройки концлагерей, лишения права голоса.

Бомбы и мины иногда падают на территорию США, гибнет американский гражданин. США принимают беженцев, вооруженные американцы направляются добровольцами в Торонто и Оттаву, среди них много ветеранов Ирака и Афганистана. Канадская армия терпит от них одно поражение за другим и в отместку усиливает обстрелы городов. Тысячи убитых и раненых, надвигается холодная зима, резервов нет, чем топиться - непонятно. Тем временем - весь мир решительно осуждает...США, которые осуществляют агрессию в отношении молодой канадской демократии. ЕС, Китай и Россия вводят против США экономические санкции. Страны Латинской Америки и Япония - заявляют о неготовности сделать это по тем или иным причинам. Санкции не действуют, американские добровольцы по-прежнему едут в Канаду и пополняют собой ряды англоязычной армии. Мир - стремительно катится к Третьей мировой войне... (с)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Глеб Бобров
Все статьи Глеб Бобров
Украинский кризис
Лингвоцид по-украински
В «незалежной» начался новый этап плановой русофобии
21.01.2021
«Это только вершина айсберга, проблема более глубокая»
Совет Федерации выступил с заявлением в связи с языковой дискриминацией на Украине
20.01.2021
DWN: Возвращение Нуланд – гарантия того, что «на Украине бабахнет громко»
«При Джо Байдене на посту президента США конфликт на Украине выйдет на новый уровень эскалации»
19.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48
Разве Башкирия уже вышла из состава России?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:23
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Полтораки
20.01.2021 11:21
Греф возрождает троцкизм
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:17
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
20.01.2021 10:04