Русские не предали!

Ранко Гойкович 
0
16.11.2020 337

Источник: Руский вестник

В Белграде прошла презентация новой книги русского писателя и добровольца  
   
Недавно в Сербии вышла важная книга для сербского православно-патриотического общества. Дело в том, что сегодня в Сербии вся информация, которая транслируется и навязывается сознанию народа, сведена к тому, что наша цель – Запад, который и гарантирует нам процветание и комфортное будущее, и потому все наши силы мы должны направлять в русло установления дружеских связей с ним!
   
В эти трудные времена позиционной войны, когда огромные средства вкладываются в «перепрошивку» сознания людей, такие книги чрезвычайно нужны. Книга «Русские не предали» Бориса Земцова, русского писателя и добровольца во время войны в бывшей Югославии, вышла в издательстве общества «Кириллица», а перевел, подготовил и написал предисловие Ваш покорный слуга.
   
Книга состоится из двух частей: первая часть рассказывает об участии автора в качестве добровольца в войне в Республике Сербской, в легендарной битве на горе Заглавак; во второй части речь идет о начале бомбардировок Сербии, свидетелем которых был Борис Земцов.
   
Первая презентация книги состоялась 1 ноября в монастыре Сланцы под Белградом после Святой Литургии при участии нескольких сотен верующих. Книгу представили издатель Миодраг Коич и православный публицист, переводчик Ранко Гойкович.
   
В начале своего выступления я отметил, что еще великий Достоевский с восторгом писал о русском народе, уважающем свою веру и нацию и оказавшем помощь многострадальным православным братьям на Балканах, называя добровольцев «эмблемой России, подлинным образом всей нашей народной России».
   
«Нации живут великим чувством и великою, всех единящею и все освещающею мыслью – вот чем живут нации, а не одной лишь биржевой спекуляцией и заботой о цене рубля» – писал Достоевский, критикуя позицию западников, заключающуюся в том, что России не следует вмешиваться в политику на Балканах.
   
И в НАТО-фашистском налете Запада на сербские земли в конце ХХ века понимание сербов как братьев всплывало в сознании многих русских того времени, хотя правящая горби-ельцинская клика на более серьезную государственную помощь сербам не отважилась.
   
Это неравнодушие русских добровольцев к страданиям единородных и единоверных братьев и решимость воевать против зла сербам никогда нельзя забывать! Таким образом они как-то искупили вину России, по их мнению, предавшей сербов...
   
На такое поведение русских богатырей призывали и святые люди Православной России. Так, великий русский святитель Феофан Затворник писал о совместеной борьбе против турецкого ига: «...Охватившее нас воодушевление, не есть ли Божие в нас действие? И сознавая это, не должны ли вместе сознать, что этим движением Бог говорит нам: вам поручаю освободить этих страждущих? Можем отказаться? Бог никого не нудит. Но будем ли мы безвинны, не вняв Божиим мановениям? Бог найдет и без нас исполнителей Его воли. А нам стыд, если еще не более что. Оставляющий брата сам будет оставлен в час нужный. Все такие мысли прямо ведут к решению: хочешь не хочешь, а ступай воевать, мать Русь Православная...».
   
Народ, который имеет таких духовных вождей, невозможно победить. Поэтому правильны слова, которые мой русский брат Борис Земцов сказал мне в интервью для сербского журнала «Печат»: «И в современных искушениях наших народов – победа будет за нами...»

Ранко ГОЙКОВИЧ, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения», г. Белград

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ранко Гойкович
«Нас познакомил Святой Николай Сербский»
Анатолий Дмитриевич Степанов и «Православный интернационал»
11.03.2021
Эпоха духовных чад прп. Иустина (Поповича) не завершена
Один за другим скончались легендарные «Три А» — владыки Амфилохий, Артемий и Афанасий
06.03.2021
Чего ждать от нового Сербского Патриарха?
Мнение компетентных сербских экспертов
18.02.2021
Все статьи Ранко Гойкович
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.04.2021 22:53
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
07.04.2021 20:24
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 20:19
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
07.04.2021 20:16
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06