Большая скука

Молодые люди воюют за то, чтобы миропорядок стал более буржуазным и лицемерным

Дмитрий Ольшанский 
0
23.09.2020 471

Источник: блог автора

Что меня поражает в нынешних мальчиках и девочках, у которых есть какие-то есть общественные интересы, так это кричащий, нелепый контраст между естественной романтикой их возраста - и тем, за что, собственно, они выступают, и о чем вообще речь.

У моих ровесников, а также и тех, кто немного постарше, - там как было?

Православные неофиты - веревкой косу перевяжут, портрет царя на стену и церкви восстанавливать.

Нацболы* - штурмовали разные здания и государства во имя другой России, про которую сами знаете у кого можно та-а-кое прочесть.

Анархисты, троцкисты, всякие экзотические леваки. П.Ч., мир его праху, рассказывал, как они на проходных заводов стояли, и пытались рабочим листовки всучить, чтобы их за коммунизм агитировать.

Нацики со своими зигами-рунами и прочими пугающими делами.

Кого только не было вокруг. Дугинцы-евразийцы. N.N., которого многие тут знают, реконструировал в масштабах самого себя мир Южной Африки времен Яна Смита. Егор и Костя новый русский национализм придумывали. Про феминизм тогда думали, что это вот что: если мужчине "все можно", то и женщине должно быть "все можно" (не смейтесь, но так оно было). В живом журнале у Миши Вербицкого каждый день рутинно происходило то, за что сейчас убили бы за минуту. И даже Дмитрий Быков редактировал с нами газету "Консерватор", где Бог знает что писали. И даже Навальный, который тогда был белокурая бестия и русский патриот, прославился тем, что, наводя порядок, стрелял в зал на дебатах, где и я как-то в жюри состоял.

Государство было скучное, государство состояло из "Уринсон обратился в МВФ по вопросу рефинансирования", а вот на той стороне, где юность, богема и всякие "активисты" и "деятели", там был невероятно разнообразный мир.

А теперь все перевернулось.

Теперь если от кого и ждешь чего-то неожиданного, так это от стариков-начальников, от Путина, Трампа и Лукашенко.

А вот на стороне юности воцарилась какая-то мертвая скука.

Зайдешь на страницу какого-нибудь двадцать плюс "неравнодушного", и вроде бы там жизнь кипит: флаги развеваются, полиция лютует, борьба в разгаре.

А за что борьба-то?
А вот за что: "министр по делам евроинтеграции заявил, что необходимо пересчитать голоса".
А вот за что: "глава госбанка украл денег на личный самолет, не забудем, не простим".
А вот за что: "токсичный чувак сказал, что девочки дуры, требуем его уволить".
То есть молодые люди - гормоны! заблуждения, трагедии, мечты! - на полном серьезе воюют за то, чтобы окружающий их миропорядок стал более буржуазным, лицемерным и дисциплинирующим.
Он ведь недостаточно буржуазный, лицемерный и дисциплинирующий. В нем мало дрессированных евроклерков с "отчетностью".
Надо побольше.
И я даже могу согласиться - мне-то, увы, уже не двадцать, - что где-то и в чем-то нужны и буржуазность, и лицемерие, и дисциплина, и отчетность, и что хотите. Жизнь разнообразна, и без этого тоже никак.
Но вот как можно в страстной юности рубашку рвать, глотку рвать и душу рвать за эти ценности, за евроинтеграцию, цензуру и купипылесос, - уму непостижимо.

Почему вы такие нудные, дети?

Но пока живы старики-разбойники, пока есть кому побегать с калашом, и есть кого прогрессивным газетам гитлерами ругать, - все не так плохо.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Дмитрий Ольшанский
Триллион на бочку
Не бывает прав и свобод там, где нет массового, равномерного, утоптанного и привычного благополучия
08.09.2021
Мультикультурная диаспора посредников
Миссия либеральной интеллигенции
20.04.2021
Эта артиллерия бьёт хорошо, но не туда
Говорить о добрых делах недостаточно, их нужно делать
11.02.2021
Централизация - мать революции
Как в немолодой и консервативной России образуются грандиозные острова затянувшегося пубертата
03.02.2021
Все статьи Дмитрий Ольшанский
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42