itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как и почему власть не преодолела глобалистскую оккупацию 1990-х

Михалков вскрывает главное

Русофобия 
0
1663
Время на чтение 4 минуты

Никита Сергеевич, выдержавший паузу и заметно отдохнувший, с новыми силами ринулся в бой за сердца и души русских людей, в медийное рубилово с лжецами. Учитывая, что ему скоро стукнет 75, такой задор заслуживает огромного уважения — лично меня не хватает и на гораздо меньшее.

Он высказался о многом, и о Белоруссии, и о Навальном — но хочу обратить внимание на самое важное, на сердцевину этой программы, где Михалков буквально вопит о проигранной битве за умы россиян (с 27 минуты), о том, что «глобалистская оккупация 90-х», по выражению Носикова, не преодолена, и государство ничего не делает для её преодоления. Четыре года сам Михалков пишет о деструктивной деятельности Ельцин-центра в Екатеринбурге, но власть ничего не предпринимает против, а он продолжает работать, и выходящие из него дети, как зомби, повторяют мантры, что «Ельцина — это свобода», что Россия до него была несвободна, но и сейчас надо валить из страны. Такие же мантры, но уже на многомиллионную аудиторию, тиражируют Навальный, Дудь и Ко. Это катастрофа, однако она абсолютно не замечаема администрацией президента.

Если вдуматься, происходящее и на Украине, и в Белоруссии — это не их внутренние гражданские войны, это гражданская война внутри разделённого на отдельные княжества русского мира, когда часть русских, ставшая предателями и манкуртами, требует такого же предательства от всех остальных. Да, благодаря Путину западники не могут открыто вернуть ельцинский режим, но через соцсети и при попустительстве государства они готовят такие же процессы в России.

После заморозки Русской весны в Донбассе они заморозили просыпавшееся русское самосознание в государственном аппарате и продолжили либерализацию массового сознания и элиты. Они взращивают десятки тысяч тех, кто будет с упоением рушить государственность и отдаваться на милость Западу. Благодаря их усилиям за последние 5 лет в обществе значительно усилилось недоверие и даже ненависть к власти, всё, чтобы не делало государство, априори и вопреки здравомыслью воспринимается как зло и вредительство для граждан. Ещё 5-7 лет назад нельзя было такое представить, наоборот, во время возвращения Крыма произошёл небывалый подъём и консолидация России вокруг лидера.

Теперь же уныние и разлад царят в умах и сердцах россиян. И что самое опасное — этот настрой теперь связывается напрямую с Путиным. Владимир Владимирович, несмотря на успехи в геополитике, в восстановлении армии, решении многих хозяйственных задач (то же качество дорог на федеральных трассах), предстаёт уже как главный виновник всего негативного в стране. Уже не бояре плохие, а Путин молодец, но Путин виноват в том-то и том-то, чего взять от бояр. Так убеждены уже многие из тех, кто даже поддерживал ВВП, и это чрезвчайно опасно, но никто во власти об этом не говорит.

Во многом, если не во всём причина тому — отсутствие заметной национализации элиты России и отказ от идеологии (помимо широко понимаемого патриотизма). Ставка на военную мощь и патриотизм при улучшении материального благополучия через нацпроекты, видимо, показалась Путину достаточной, но на самом деле при нынешнем культурно-информационном засилии идеологии потребительства она приводит к ментальной уязвимости, когда даже гиперзвуковое оружие может оказаться бессильным перед миллионами манкуртов, мозги которых перепрошиты прозападными установками. Ведь именно это стало для Лукашенко полной неожиданностью, хотя он сам этому способствовал.

Михалков на круглом столе Минобороны цитирует Проханова про «агрессивное нытьё» и «бессильные амбиции» патриотов, и это очень точно, в яблочко, хотя и звучит обидно. Мне самому всегда претило это нытьё патриотов, я с ним боролся и высмеивал его, так как видел поступательное движение власти к национализации элит до 2014 года. Оно таким и было, это движение. Вспомните, как менялась российская государственность с начала 2000-х до Мюнхенской речи, затем в 2008-м во время войны в Осетии, в 2012-м во время Поклонной горы, после чего Валдайская речь, Крым, Сирия... А потом как отрубило. И все надежды, вся волна русской весны, патриотического энтузиазма вдруг стали не нужны, не важны, их стали стесняться, ретушировать. Показательно, что день присоединения Крыма свели к гастрономическому фестивалю в Москве, а по России толком он и не празднуется. Объявленный сакральным в те дни, Крым, его возвращение не стал национальным праздником России!

Вот откуда эти бессильные амбиции патриотов, вот откуда потеря единства народа с властью, уныние и разочарованность. И это при том что, как правильно заметил Караганов, мы как страна нынче гораздо сильнее, чем были в 20012-м, 2008-м и уж тем более в начале 2000-х. Тогда Путин в гораздо худших условиях, когда государство агонизировало, экономика разворовывалось, а вокруг были сплошь предатели, тем не менее проявлял волю, энергию и даже жёсткость, мочил бандитов и не боялся формулировать сакральные ценности, в итоге вспомнил о Новороссии и русском мире.

Сейчас же, когда Россия набралась сил, добилась развала однополярного мира и превращения его в многополярный, когда Запад переживает экзистенциальный тупик и крах, и наступил исторический шанс, когда надо предлагать себе и миру выход из неолиберального проекта, несущегося в пропасть, совершать тот самый рывок в русское будущее — мы видим странную нерешительность, поразительную мягкотелость, озабоченность вместо инициативности, равнодушие к ценностям и пространству русского мира, даже потворство прозападным силам.

Парадокс, вызвавший сначала растерянность, уныние, а вскоре и раздражённость патриотов, людей, видевших в Путине надежду, жизнь готовых отдать за него, за сильную великую Россию. Она не умерла и по сей день. Уверен, новая полноводная Русская весна чудесным образом наберёт силу в один миг, вопреки всем социологическим опросам, только дай такой клич наш Верховный. Забудут все недопонимания и обиды, и встанут как один в строй. Но нужен такой клич и нужны реальные дела, поступки, задания национальным силам — иначе потеряем то, что сделано за 20 лет.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Николаич:

Понятно: вам не нравится Михалков,

Вы серьёзно? А где я это утверждал?) Разве это присутствует в процитированных мною словах Михалкова-Проханова о вас, об аргрессивных нытиках с безсильными амбициями? Поэтому Ваш дальнейший спич которого слушает. уважает и любит вся огромная Россия, а потому мне вас очень жаль...И вы мне комплимент сделали.указав на моё уважительное отношение к Никите Сергеевичу Михалкову, что не жалея своих сил борется за нор- мальную человеческую жизнь. Спасибо...Моё же мнение раазделяют абсолютное большинство русских да не русских жителей России...Проверено!!! можете не рыться в справочном Бюро (Кремль)

холостой выстрел. Первый мой комментарий на Ваш под номером 1 был гораздо жесткий, но он...потерялся в просторах сети. Я его пожалуй повторю. Безумство. Прежде чем такое предлагать необходимо просчитать, скажу шахматным языком, позицию на несколько ходов вперёд. Хотя бы на 3-5. А то получится по Зиновьеву. Целили в коммунизм, а попали в Россию. Чтущий да разумеет. Теперь о любит-не любит. А Вам лично когда полюбился великий режиссёр? Ведь он некогда о горячо любимом Вами Ельцине говорил нечто, что не понравится. https://www.youtube.com/watch?v=e3ZvrFYaSCM Это я не к тому, что ай какой он нехороший и следует его немедленно разлюбить. Я к тому, что ваша "любовь" очень быстро наступает и быстро проходит. То осанна то распни. Моё отношение к нему спокойное. Приносит ли он пользу нашему Отечеству своей деятельностью? Приносит. Ну и отлично. Но раз он Вам люб и "абсолютно точен в своих выводах и заключениях", то обратите внимание вот на что. Путина он (в отличие от Вас) не поносит..Боится? Если да, то всё таки главное не в боязни, но в понимании. Понимании того, что на данный исторический момент Путин не просто человек во главе государства, но скрепа. Выдерни скрепу и начнётся полный раздрай. Уверен, что многие желающие дербануть страну и осуществить либеральный реванш этого только и ждут. Они точно Вас поддержут. Вас не смущает, что имеете полное единомыслие в отношение к Путину с лютыми врагами России, с западной элитой? Они так же твердят на своих фейк-ньюс о "лживом Кремле". Когда ж вы перестанете быть в своих суждениях детьми, но станете зрелыми мужами? Ведь наше многострадальное Отечество через всё это уже проходило весь двадцатый век! Выключите эмоции и включите разум.
Kiram / 20.09.2020, 20:17

3. Ответ на 2, Kiram:

Михалков на круглом столе Минобороны цитирует Проханова про «агрессивное нытьё» и «бессильные амбиции» Это явно о вас.

Ответ на ответ: Понятно: вам не нравится Михалков, которого слушает. уважает и любит вся огромная Россия, а потому мне вас очень жаль...И вы мне комплимент сделали.указав на моё уважительное отношение к Никите Сергеевичу Михалкову, что не жалея своих сил борется за нор- мальную человеческую жизнь. Спасибо...Моё же мнение раазделяют абсолютное большинство русских да не русских жителей России...Проверено!!! можете не рыться в справочном Бюро (Кремль)
Николаич / 20.09.2020, 10:56

2. Ответ на 1, Николаич:

Михалков на круглом столе Минобороны цитирует Проханова про «агрессивное нытьё» и «бессильные амбиции» Это явно о вас.
Kiram / 20.09.2020, 09:25

1. КАК СПАСТИ РОССИЮ ОТ ПОЛНОГО РАЗВАЛА...

Никита Сергеевич, как всегда, абсолютно точен в своих выводах и заключениях. Его мнение о том что происходит в разваливающейся стране стоит дороже лживых комментариев из Кремля, по сколько великий режиссёр выстраивает свою позицию созвучно мнению думающей части народа и отражающей ТРАГИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, переживаемую всеми нами сегодня, ибо правящий класс погряз не в ошибках, но В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ СВОЕГО ЖЕ НАРОДА...20 лет "путинизма", что есть прямое продолжение кошмарного "ельцинизма" окончательно загубили великую державу. а потому у Путина остался лишь один путь - НЕМЕДЛЕННАЯ И ПОЗОРНАЯ ОТСТАВКА! Если же он не уйдёт сам добровольно, что скорее всего и произойдёт, то окончательно превратит нашу Родину в тленную и разлагающую пустыню, где будут править ложь, насилие и разврат...
Николаич / 19.09.2020, 14:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эдуард Биров
Все статьи Эдуард Биров
Русофобия
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Объявление в розыск премьер-министра Эстонии:
о чём говорит данное решение России?
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37