itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сакральная жертва – последний козырь беломайдана

Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
423
Время на чтение 3 минуты

Голос Мордора: Сакральная жертва – последний козырь беломайданаИсточник: News Front

Сегодня, очень важный день для Белоруссии. По сути, у оппозиции сегодня практически последний шанс запустить необратимый процесс майдана в стране. Правда, постараться для этого придётся очень, и что-то подсказывает, что успеха майданщики не добьются. Прогнозы пока делать рано, но сегодня, я надеюсь, мы всё увидим.

События в Белоруссии показали, что попыткам устроить майдан в стране можно вполне успешно противостоять. Главное, чтобы у руководства страны была воля, не было страха и существовала реальная поддержка. Как оказалось, несмотря на огромное количество совершённых ошибок, у Лукашенко всё это есть. А вот оппозиция, напоровшись на всё это, находится в некоей растерянности и очень хорошо заметно то, как там сейчас нервничают. То, что происходило в первые дни после президентских выборов выглядело, конечно же, очень внушительно. Казалось, что инициатива целиком на стороне оппозиции, и дни правления Лукашенко сочтены. Массовые митинги, какие-то бурления на предприятиях, обвинения в адрес силовиков – информационный фон был раскалён до красна. Стоит признать, что обвинения в адрес силовиков были не беспочвенны. Но и тут стоит отделить ложь от правды. То, что происходило на улицах в первые ночи после выборов, когда все СМИ и ТГ-каналы просто визжали о беспричинном полицейском насилии, оказалось далеко не однозначным, когда стали появляться многочисленные видео того, как силовиков провоцируют, нападают на них, кидают в них камнями. Разумеется, им приходилось отвечать. Другой вопрос то, что происходило в изоляторе Окрестина, но почему-то кажется, что со временем, когда всё станет известно, и эти «зверства силовиков» придётся поделить на десять. Хотя, конечно же, вины это ни с кого не снимает и было бы хорошо, чтобы виновные ответили по закону.

Самую большую роль в визуализации того, что режим Лукашенко вот-вот падёт сыграли оппозиционные СМИ и ТГ-каналы. Надо отдать должное – картинку они создали яркую, затмевающую собой всё, в том числе и то, что происходило на самом деле. Особенно – по части забастовок.

Казалось, что забастовала практически вся страна. Сообщения о забастовках приходили практически со всех крупных предприятий, фото, видео митингов – создавали впечатление почти что стопроцентной массовости. Однако реальность была совершенно другой. Подавляющая часть предприятий продолжала работу, количество бастующих было несоизмеримо с общим числом сотрудников фабрик и заводов, а те производства, которые остановили работу, запустились буквально через один день. Кроме этого, Лукашенко удалось мобилизовать и свой электорат. По всем городам Белоруссии начали проходить митинги в его поддержку, причём достаточно многолюдные. Сам Лукашенко при этом совершенно не боялся выходить к людям и общаться с ними. Прекрасный пример – Гродно, где оппозиционный митинг удалось фактически превратить в пролукашенковский.

Оказалось, что народная поддержка у Лукашенко есть. И очень значительная. На этом фоне слова Тихановской о том, что это именно она выиграла президентские выборы совершенно потеряли всякую убедительность, с которой и ранее всё было не очень в порядке.

Этой даме, сидящей в Литве и окучиваемой поляками, литовцами и даже Бернаром-Анри Леви, наверное, вообще не стоило бы сейчас открывать рот. Потому что говорит она – крайне неубедительно и не зажигательно. Кроме этого, большой ошибкой стало создание «Координационного совета», в который вошли сплошь одни русофобы. Всё-таки даже среди противников Лукашенко большая часть за дружбу и союз с Россией, но им показали, что их мнение ничего не значит. У многих открылись глаза. Они не перестали быть против Лукашенко, но явно не хотят превращения своей страны в очередную полуколонию, лишённую будущего. И значительное число этих людей оппозиция попросту потеряла.

Наверное, рано говорить, что Лукашенко удалось переломить ситуацию, всё ещё находится в процессе, но его действия по противостоянию майдану, можно назвать вполне успешными. Очень многое покажет сегодняшний день. К митингам и выступлениям готовы не только бело-красно-белые, но и те, кто поддерживает Лукашенко. И их очень много. Самое главное, чтобы в Минске сегодня всё прошло спокойно, без эмоций и насилия. Потому что те, кто хочет переворота в стране — хотят именно этого. И даже есть сакральная жертва, о которой стало известно вчера. Оппозиционеры обязательно попытаются сыграть этим козырем, чтобы толкнуть толпу к попытке всё решить силой.

Голос Мордора, специально для News Front

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Президентские выборы в Беларуси - 2020
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
В попытке госпереворота поставлена жирная точка
Изменения Конституции Белоруссии совершенно адекватны той ситуации, которая развивается в мире, регионе и в самой республике
01.03.2022
Тень новой «многовекторности» на политическом горизонте Белоруссии
Сермяжное лукавство Александра Лукашенко
16.02.2022
«Общественное мнение готовят к неизбежности войны»
По словам Александра Лукашенко, в случае возможного нападения на Россию, Белоруссия подключится к защите России в рамках союзных договоренностей
28.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:27
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 16:38
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59