Про больных и здоровых

0
278
Время на чтение 4 минуты

Источник: Голос совести

О том, что у российской телевизионной элиты от денег и вседозволенности «крышу» уже давно снесло, а совесть запряталась где-то очень глубоко, всем хорошо известно, поэтому о произошедшем инциденте постараемся говорить, как о заурядном, но характерном явлении.

И так телеведущий Александр Васильев обозвал детей с заболеванием спинальная мышечная атрофия (СМА) «малолетками с плохой генетикой», которые никакой пользы обществу не принесут и никому ненужными, кроме своих родных. Хотя в действительности это далеко не так. Очень много людей с заболеванием СМА создали полноценные семьи, нашли себя в живописи, литературе, журналистике, создали собственный бизнес и платят налоги, никто их от этого бремени не освобождал.

Историка моды Васильева возмутил сбор средств, который проводил один из благотворительных фондов на покупку дорогостоящего препарата для годовалой Ульяны Александровой из Нефтеюганска.

Конечно, сумма сбора высокая – 150 миллионов рублей за один спасительный укол импортного препарата «Золгенсма». Однако и болезнь у девочки развивается слишком стремительно. Если колоть более дешёвый, но всё равно недоступный простому российскому гражданину препарат «Спинраза», которым надо лечиться на протяжении всей жизни, то можно просто не успеть помочь.

Наверное, солидному господину, можно было бы проявить тактичность или просто промолчать. А можно было как журналисту-телевизионщику задаться вопросом: куда смотрит государство и Минздрав? Почему родители больных детей и благотворительные фонды вынуждены ходить и побираться. Дело в том, что в Европе и США «Спинразу» прописывают пациентам с заболеванием СМА бесплатно. И даже приезжающим на жительство в США россиянам, белорусам препарат, останавливающий болезнь, выдают также бесплатно.

Согласитесь, что журналисту и блогеру проявить свое участие в судьбе ребёнка, если не личным рублём, то хотя бы своим словом, написав несколько строк о сути проблемы, было бы гораздо этичнее. Но взрослый дядя не удержался, как говорится, понесло.

Васильев написал в своем блоге, что его возмущает сбор 150 миллионов на один укол больному ребенку, а вот «19 миллионов рублей на выкуп Славы Зайцева из долговой ямы мы сделать не можем».

«Верх цинизма — сравнить жизни детей с домом моды», — ответила на его комментарий одна из подписчиц. «У меня другое мнение, — написал в ответ журналист. — Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин, и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый — радует пока только свою маму, папу и бабушку. А что вырастет — пока не знаем!».

Несколько лет назад Ксения Собчак довольно грубо отзывалась об инвалидах-колясочниках, ползающих по улицам, да еще требующих повсеместной установки пандусов. А не так давно Никита Михалков в своём «Бесогоне» довольно лаконично и громко поведал о высказываниях Германа Грефа, которого пугает доступность высшего образования для всех, то есть для не избранных.

Все эти высказывания - звенья одной цепи. Вышеупомянутые господа, принадлежащие к так называемому либеральному лагерю, воспринимают копейку в чужом кармане как личное оскорбление. Они считают, что только они, ну и возможно Вячеслав Зайцев, достойны есть, качественно лечиться, красиво одеваться и рожать полноценное потомство. Таким образом, мы имеем дело с либеральным нацизмом, который сидит у нас на шее и хамит с набитым ртом.

Так кого мы вскармливаем? Кого будет «крышевать» новая Конституция?

В ожесточённой схватке телеведущего Александра Васильева с Ульяной Александровой всё очень символично. Это маленькая модель взаимоотношения либеральной элиты, а по факту «пильщиков» бюджета с народом. Эти ребята не умеют зарабатывать, всё, что они умеют, - это осваивать бюджет. Для них маленькие ротики больных детей, да и просто детей, их матери, студенты, пенсионеры, учёные, которых надо взращивать десятилетиями без гарантированной отдачи, мелкие предприниматели, сельхозпроизводители - личные враги.

И даже если эти люди живут абсолютно автономно, ничего не прося, да ещё при этом вскладчину делают какое-то доброе дело, они всё равно останутся для либералов врагами. Потому что, если деньги на руках у населения, а не в «кубышке» Резервного фонда, например, то до этих денег «пильщикам» не добраться.

Поэтому предложение о выкупе из долговой ямы дома моды Славы Зайцева тоже очень символично, прям оговорка по Фрейду.

Вот только почему государство, то есть мы, налогоплательщики, должны спасать чей-то тонущий бизнес, и почему эта практика нам регулярно навязывается?

P.S. В заключение, позвольте обратиться к вам с личной просьбой, помочь Панюшкиной Александре 20.06.2014 года рождения.

Девочке жизненно-необходима операция - гемисферотомия, оперировать будут в РДКБ. Перед операцией нужно сдать анализ - полноэкзомное секвенирование стоимостью 43000 рублей. Сумма не большая, но дело в том, что родители потратили уже не один миллион на реабилитацию, на данный момент этих средств у них нет. К сожалению, операция не сделает Сашу здоровой, она никогда не сможет отдать обществу долги, но как обещают врачи эпилептические приступы уйдут и это позволит сохранить остатки головного мозга, полноценно реабилитироваться и пережить переходный возраст.

Все документы на руках у родителей. Телефон 89261887359 Карта Сбербанка 4276400024997398 владелец Панюшкин Павел Евгеньевич – папа девочки Карта для сбора оформлена на папу 4276400024997398

Источник: Голос совести

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Тюрьмы будущего могут выглядеть так
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.07.2024 19:45
Русская история едина
Новый комментарий от РОНОЛ
23.07.2024 19:39
Лукашенко вспомнил о сотрудничестве с Евросоюзом
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 19:22
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.07.2024 19:19
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 18:15
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 17:44
Общинами крепка Церковь Русская
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 17:14