Голос Мордора: Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

Источник: News Front

23 мая 1945 года, президент Финляндской Республики маршал Маннергейм, направил Иосифу Сталину поздравление с Победой. Поздравление роскошное, полное красивых и пафосных слов, подкрепленное непременным желанием дружбы Финляндии со своим великим соседом.

Голос Мордора: Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовалКак будто бы и не было нескольких лет союзничества Финляндии с гитлеровской Германией. И как как будто бы финские войска не стояли в блокадном кольце вокруг Ленинграда, пока его жители умирали от холода и голода. Политика такая штука, которая не всегда хорошо пахнет. Финляндию и маршала Маннергейма тогда простили. За огромное количество смертей советских людей, за финские концлагеря для детей, за этнические чистки в Карелии. Маршал Маннергейм очень вовремя вышел из войны с Советским Союзом и финны даже успели немножко повоевать против Германии. Совсем немножко. Пример Финляндии в данном случае не уникален. Очень много стран- союзниц Гитлера поступали подобным образом, но только с одной разницей – режимы в этих странах менялись. В Финляндии обошлось без этого. Маршал Маннергейм остался президентом республики. Только благодаря Сталину, который посчитал, что в данном случае, прощение более целесообразно.

Спустя 75 лет после Великой Победы финский журналист Велли-Пекка Леплянен написал развёрнутый комментарий к одной британской книге о блокаде Ленинграда. Книга, надо сразу сказать, премерзкая. Полная передёргиваний и лжи. Ну, в общем, вполне в духе современного западного нарратива в том, что касается Великой Отечественной войны.

Финскому журналисту книга очень понравилась. Он охотно присоединяется к мнению автора книги, насчёт того, что в страшном положении, в котором оказались жители Ленинграда, виноваты не только германские войска, но и собственное руководство, которое «жировало», пока народ умирал от голода. Финский журналист даже не вспоминает, что одними из тех, кто обрёк огромную часть ленинградцев на голодную смерть были финские солдаты. А зачем такое вспоминать? Эта правда очень неудобна и неприятна. Гораздо проще тиражировать мифы и ложь, совершенно не углубляясь в правду о том, что происходило в Ленинграде на самом деле.

А на самом деле город жил. Вопреки германским и финским солдатам, которые пытались заморить его голодом. Вопреки бомбам и снарядам, которые падали на страдающий город, вопреки холодным заснеженным зимам. Люди не выживали, они именно жили. Они оставались людьми. Наверное, не стоит сейчас тут заниматься описанием всего, что происходило в блокадном Ленинграде, об этом написана масса книг, авторами которых являются люди, пережившие ту блокаду. Книги честные и откровенные. Наверное, потому, что человек, однажды в жизни перенёсший такое врать больше не сможет. Было и неприглядное. Но, оно было исключением, а не правилом.  Разумеется, в британской книге и комментарии финского журналиста, акцент сделан именно на неприглядном.

Финны после войны смогли построить процветающее государство. Никакого наказания за свои преступления во время войны Финляндия практически не понесла. Более того – от соседства и нормальных отношений с СССР финны всегда получали только выгоду. Да и своим рождением независимая Финляндия обязана именно России.

В составе Российской Империи финны тоже были на особом положении. Фактически независимое государство со своими органами самоуправления, имевшими очень приличные полномочия. Многие финны добивались больших успехов и на государственной службе в Российской Империи, как например тот же маршал Маннергейм. Но похоже в Финляндии это не особо вспоминают. Как не вспоминают и то, что творили финны на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной. Речь даже не об участии в блокаде Ленинграда, чего стоят только концентрационные лагеря для русских детей в Карелии, которые были созданы с откровенным желанием большой этнической чистки, преступления, которому нет срока давности.

По-хорошему, финскому журналисту стоило бы написать правду именно об этих событиях, а не о блокаде Ленинграда. Одна только беда – это больно и жёстко, да и заплатят за неё наверняка меньше, чем за ложь о блокаде Ленинграда.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник: News Front

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мудрость Сталина

Конечно, Сталин мог бы поддаться чувству мести за "зимнюю войну" и блокаду Ленинграда, не заключать мирный договор с Финляндией в 44-м году, Красная Армия дошла бы до Хельсинки, Маннергейм оказался бы на скамье подсудимых в Нюрнберге как соучастник гитлеровских преступлений на Восточном фронте, Финляндия вошла бы в соцлагерь, в конце 80-х там случилась бы своя "бархатная революция", Финляндия вступила бы в НАТО, и сейчас на российско-финской границе от Северного полярного круга до Карельского перешейка и Балтийского моря стояли бы натовские орды.

Но ничего этого не случилось, поскольку в 44-м году Сталин в очередной раз проявил мудрость геополитика высшего уровня.

"75-летие Великой Победы"
Русский народ принёс величайшую жертву,
чтобы победить нацистов
01.07.2020
Память о Великой Победе очень важна
Беседа посвященная Великой Отечественной войне
01.07.2020
Владимир Путин: Этот подвиг не может быть замазан ложью и фальсификациями
Президенты России и Белоруссии возложили цветы к пьедесталу Ржевского мемориала и почтили минутой молчания память павших
30.06.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:39
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-01 15:36
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-01 15:29
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33