Диалоги с Грузией. Грузинский народ стал заложником антироссийского заговора

Нам сегодня впору бить тревогу о том, что гибнет культура и продолжается катастрофический исход народа из русской провинции. За советское время наши силы поистощились, помогая республикам. И эти грузинские диалоги, возможно, для кого-то покажутся неожиданными и даже неуместными. Однако русской традиции свойственна отзывчивость. И даже христианское прощение…

В газету «Слово» обратилась грузинская делегация, во главе которой лидер ЦК Единой коммунистической партии Грузии Темур ПИПИЯ, внучатый племянник легендарного Мелитона Кантария, который вместе с Михаилом Егоровым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.

Темур – сдержанный и доброжелательный человек, известен своими выступлениями против про-американского крена во внутренней политике Грузии и в защиту единого культурного и экономического пространства с Россией.
 
В Грузии запрещена советская символика и не потому, что там симпатизируют монархии, а просто в пику России – царской, советской, демократической — любой. День Победы нынешнее руководство Грузии предлагает праздновать 8 мая как победу американцев во Второй мировой войне. Народ отвечает на это тем, что празднует День Победы 9 мая.
На 9 мая 2019 г. Темур с соратниками вышел с красным флагом с серпом и молотом. Флагом Победы. К нему сразу подошла полиция и попросила сдать флаг. Когда мы учились в школе в советской стране, то и я, и Темур наверняка читали одни и те же книжки о Великой Отечественной войне, о пионерах-героях, о славных пограничниках…

Флаг он не отдал. В полицию его увели на радость либеральным журналистам. Но акция состоялась и была запечатлена на телекамеры. Когда полицейские втолкнули Темура в двери отделения, съёмка прекратилась. После того как полицейские закрыли дверь, говорит Темур, они в один голос сказали ему: «Какой ты молодец!»

В другой раз Темур дал звонкую пощёчину продажному журналисту, который злословил в адрес России. «Эту пощёчину, – сверкнул глазами Темур, – можно считать символической: от всего трудового народа Грузии противникам дружбы с Россией. Инцидент произошёл в годовщину заключения Георгиевского трактата в Телави, в городе царя Ираклия, заключившего договор о дружбе с Россией. Все телеканалы Грузии тогда передали эти кадры, а отклики с мест были массовыми и одобряющими».

Нам ясны мотивы тех, кто разрушал СССР, мы пережили военные конфликты 1990-х и 2008 гг. Паразитировать дальше на здоровых национальных чувствах, продолжать быть игрушкой в руках мировой закулисы — путь тупиковый. У нас есть опыт жизни в Российской империи и в Советском Союзе, который по большому счёту носил созидательный характер. Грузия воспринимается нами как страна яркой культуры, как носительница православия. И ещё нам необходимо понять, что сегодняшняя глобализация идёт чётко по Апокалипсису (Откровениям Иоанна Богослова). Вопрос возвращения наших народов в единое культурное и экономическое пространство назрел давно. Пусть наши попытки – альтруистические.

Не желая утомлять читателя, я опускаю наш спор о революционерах на рубеже XIX—XX вв., о том, чего стоило нашим народам осуществление их идей в минувшем веке. Спор этот был прописан у Ф.М. Достоевского, и ничего с тех пор не изменилось. Мне дорога советская страна, которую мы застали в 1980-е гг., когда уже были перемолоты и пережиты классовая вражда и интернационализм, когда — чуть позже — народ массово вернулся в церковь. Ценность нашей с Темуром беседы в том, что мы предельно искренни в своих идеологических и религиозных убеждениях. Но мы едины в желании вернуть общий для наших народов большой дом хотя бы в пределах бывшего СССР и обезопасить это пространство от агрессивных поползновений НАТО.
 
— Темур, какие цели ставит перед собой Коммунистическая партия Грузии?

— Мы против религиозной вражды и за свободу вероисповедания. У меня верующие брат и его жена, бабушка и дедушка были верующие и окружение верующее. Но не буду вас обманывать: я материалист, но не безбожник.
 

Мы должны всё сделать, чтобы не было бедных и голодающих, людей, которые умирают от того, что не могут получить лекарства и необходимую медицинскую помощь. Миллионы людей в мире не имеют чистой питьевой воды. Христианство как раз исповедует решение этих проблем. Я материалист, но в этом и есть смысл доброты.

— Известно, что большинство народа Грузии проголосовало за вступление в НАТО. Как строить коммунизм в этих условиях?

— Это было после военного конфликта 2008 г. Когда проводился референдум, Саакашвили избирался в очередной раз. Голосование специально совместили с референдумом: согласен ли грузинский народ интегрироваться в НАТО. И разумеется, налицо была фальсификация итогов выборов и референдума. Мы убеждены, что большинство людей в Грузии против вступления в НАТО. И мы готовы и далее работать с теми, кто за вступление, переубеждать людей, подверженных масштабной русофобской кампании, которая системно и непрерывно проводится в Грузии последние 30 лет. И мы работаем, в том числе и с молодёжью.


Один из действенных факторов, до сих пор препятствующих вступлению Грузии в НАТО, — это православное единство с Россией и многовековые традиции.

— Как известно, на референдуме 1991 г. за сохранение СССР проголосовало более 70% населения страны. И это не было фальсификацией. Но кто послушал народ? Грузинская партийная верхушка, которая ещё вчера ратовала за интернационализм, резко перекрасилась в 90-е годы и провозгласила грузинский национализм. В конце XX века были популярны лекции грузинского философа Мераба Мамардашвили. (Сейчас они нередко издаются.) Мамардашвили тогда сказал: «Если Гамсахурдия придёт к власти, я буду вынужден пойти против своего народа».

— Меня не удивляет, что многие члены коммунистической партии перекрасились и стали активно продвигать противоположную социально-экономическую систему. Дело в том, что после смерти Сталина в Советском Союзе началось непрерывное движение страны к реставрации капитализма. После хрущёвских и косыгинских реформ горбачёвские реформы стали заключительным этапом реставрации капитализма. Эти реформы касались базиса — производственных отношений. Вместе с этим стали меняться и человеческие отношения. Появились в неведомых до той поры масштабах коррупция, взяточничество. Утрачивалась вера в социализм. Шеварднадзе был уже готов к этому ещё в бытность свою первым секретарём ЦК Компартии Грузии, а потом и министром иностранных дел СССР. Никаким коммунистом он не был.


Что же касается Мамардашвили? — Против своего народа никогда нельзя идти. Своему народу надо помогать.

— Он был против искажённого национализма, который называется фашизмом, как сегодня на Украине. Мы бы и рады помочь украинскому народу, потому что это — мы сами, это часть русского народа. Но как помочь?

— Как помогает христианство людям, которые не верят в Бога. Украинцы уже 30 лет — заложники американской русофобской политики. Так же, как и мы. Это происходит с тех пор, как американцы поставили перед собой цель — распад Советского Союза.

У русского народа есть такие положительные стороны, которых нет у других народов. Он величайший из всех великих народов. Именно он смог объединить другие народы. В чьих интересах противостояние Грузии и России? Это точно не в наших интересах. Нас разъединили внешние силы. Все стороны общественной жизни в Грузии контролируются посольством США.

Свежий пример: сейчас у нас предвыборный период, когда посол США, назначенный два месяца назад, и посол Евросоюза лично организовали оппозицию. Они вынудили правящую партию пойти на переговоры с целью изменить избирательный кодекс. Он был изменён полностью. Так подготовлен реванш ультраправых сил.

У нас есть левые, социалистические силы, есть православные люди, с которыми у нас хорошие отношения. И мы с ними вместе против внешнего врага. Если появится соответствующая платформа, то грузинский народ вокруг неё объединится. Наш с вами общий враг — это западный капитал, которому нужны богатства и пространство России. Но природными богатствами должен распоряжаться народ через демократически избранную власть. И правительство должно быть народным. Мы на переднем крае защиты интересов России, что полностью совпадает с интересами Грузии.

— Какое отношение сейчас к русской культуре и русскому языку в Грузии?

— С приходом Саакашвили началась агрессивная политика против русских школ. Они массово закрывались. Сегодня в Тбилиси остались две русские школы и 19 школ с русским сектором, а по стране 57 школ с русским сектором, что составляет 2,7% от общего количества государственных школ. Идёт борьба с русским миром, чтобы Грузию вывести за рамки русского мира. Но многие в Тбилиси говорят на русском языке, есть армянское русскоязычное население. К нам постоянно ездят русские туристы, и у них не возникает проблем.
По показателям рождаемости Грузия из 196 стран занимает 164-е

место, убыль населения растёт. Высшие учебные заведения у нас подконтрольны Соросу. Все министры образования ещё со времён Саакашвили вплоть до недавнего времени были выходцами из так называемого «Института свободы», который создал Сорос. Все ведущие вузы контролируются «соросовцами».

Но именно в этих вузах в последнее время появилась молодёжь, враждебная американскому засилью. Они спрашивает себя: неужели так плох был Советский Союз? У нас появились молодые журналисты, которые задают этот вопрос в прямом эфире, даже на общественном Первом канале, чего раньше не было. Появились телеканалы, где о России говорят в положительном тоне, что Россия не враг Грузии. Мы все устали от пропаганды в сегодняшних СМИ.

 

Россия не раз спасала Грузию. Мы помним Георгиевский трактат 1783 года. Грузинский царь Ираклий II в течение 60 лет держал саблю в руках, но не смог окончательно победить внешнего врага. Грузия подошла к черте физического уничтожения.

В 1801 г. Грузия вошла в состав Российской империи, что спасло страну, дало ей возможность развиваться. Ни с Ираном, ни с Турцией этого произойти не могло. Современный литературный грузинский язык сформировался ещё при царской России, грузинские школы, и театр, и печатные издания на грузинском языке появились в это же время.
Мы хотим донести до русского народа взгляды большинства грузинского народа, который больше не хочет жить в режиме противостояния с Россией. Политика сегодня определяется руководством страны, которое никак не выражает интересы грузинского народа, проводя антироссийскую внешнюю политику. Грузия стала заложником перманентного антироссийского заговора со второй половины 80-х, она в одиночестве продолжает борьбу против американского засилья.

И мы хотим донести до читателей «Слова», что трудящиеся Грузии вновь хотят сделать страну ближайшим союзником России, вернув её в общее экономическое и культурное пространство, где сегодня находятся Абхазия и Осетия. Другого пути нет.

Беседовала
Ирина УШАКОВА
 
Источник: Слово
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Ушакова:
«Не надо участвовать в делах тьмы»
15 июля поэту и драматургу Анатолию Парпаре исполняется 80 лет
15.07.2020
Время расчеловечивания
О тенденциях, разрушающих русскую классику и народные архетипы
10.07.2020
Оркестр «Боян»: «это был чистый национальный голос…»
Беседа с Народным артистом СССР Анатолием Ивановичем Полетаевым
07.07.2020
Все статьи автора
Темур Пипия:
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
«Очередная попытка госпереворота в Грузии обернулась фарсом»
Сергей Гаврилов о провалившемся год назад «Тбилисском майдане»
23.06.2020
«Попёр - получил!»
Владимир Путин о незавидной судьбе Саакашвили и отношениях России с Грузией и США
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-30 08:43
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-29 21:44
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-29 21:34
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 21:04
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 19:56
Следует ли бояться вышек 5G
Новый комментарий от рБ Борис
2020-07-29 18:39