Антироссийские журналисты ленятся придумывать новые фейки о Второй мировой

В редакцию поступило письмо от российского журналиста, сотрудничающего также с изданиями Сербии, в котором он дает ответ на недавнее интервью украинского журналиста Виталия Портникова. Автор письма работает под псевдонимом «Алексей Птицын» (в сербских СМИ — Алексие Павловић). Член Союза журналистов России, Международной Федерации журналистов и ряда профессиональных объединений журналистов стран СНГ. Лауреат международных и региональных журналистских конкурсов. Алексей углубленно занимается изучением истории Второй Мировой войны, поэтому его покоробили те клише, на которые в своей статье опирается Портников. «Когда я прочитал заголовок, то ожидал чего-то весомого, каких-то новых доводов», - пишет Птицын. Полагаем, что мнение Алексея Птицына на интервью Виталия Портникова вызовет интерес у наших читателей.

 

«Золотое перо Украины» подсовывает читателям пропагандистское клише о Великой Отечественной войне. Антироссийские журналисты ленятся придумывать новые фейки о Второй мировой войне и пишут статьи по лекалам тридцатилетней давности. Украинский публицист Виталий Портников написал для газеты «Апостроф» статью «История или миф: почему Путин цепляется за победу в Великой Отечественной войне».

Увы, но за громким заголовком нет ни сенсационных заявлений, ни интересных фактов. Обозреватель «Радио Свободы» явно схалтурил и написал свою заметку «для галочки». На этот раз, видимо, поступил заказ очернять победу Советского Союза в Великой Отечественной войне в период празднования 75-й годовщине, а писать не о чем. Вот и мусолит Виталий Портников «пакт Молотова-Риббентропа», упоминает «Русскую освободительную армию Власова» и прочие пропагандистские клише.

Журналист называет победу советской армии мифом, при этом не стесняясь подсовывать читателю свой «украинский миф». Он пытается отделить украинцев от многонационального Советского союза, поставить знак равенства между теми, кто сражался в Красной Армии и бандитами из (запрещённой в РФ организации – прим. РНЛ) УПА. Не воевало государство Украина с фашизмом, потому что его попросту не было в годы войны.

У России и Украины, как и у других республик Советского Союза, в тот период была общая история. И все попытки переписать её терпят неудачу. Националистам из Киева стоит задуматься над тем, чтобы изучать историю Украины с 1991 года, никак не раньше. Все попытки приписать себе героическое прошлое упираются в ненавистную им Россию, Советский Союз и Сталина. И современные нацисты начинают плевать на отчие могилы самих же украинцев, рушить памятники настоящим героям.

В отрыве от «москалей» у них остается лишь горстка военных преступников — бандеровцев. Если Виталий Портников хочет гордиться теми, кто устроил Волынскую резню, то это его личные проблемы.

Но зачем навязывать читателю свои сомнительные взгляды? Причем так скучно, опираясь на устаревшие стереотипы. Пакт «Молотова-Риббентропа» - настолько заезженная пластинка, что использовать его как аргумент в теме «Кто начал войну?» абсолютно несерьезно. Про предательство генерала Власова тоже говорить нелепо. Возможно, если бы в России пришли к власти такие же силы, как в Украине, то Власова бы подняли на знамя, как украинские националисты — Бандеру.

Рассуждения на тему, что Путину нужна Великая Отечественная война для поддержания своей власти, тоже смешны. В России с трепетом относятся к памяти о тех событиях. Каждую семью коснулось это страшное событие и День Победы действительно святой праздник. А вот такие, как Портников, пытаются уничтожить память украинцев, дабы они гордились не своими прадедами, а мифическими УПА* и Бандерой. Остаётся лишь посочувствовать редакторам «Апострофа», которым «золотое перо Украины» подсунул вместо «горячего материала» залежалый товар.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Птицын:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Отменит ли коронавирус 75-летие Победы?
По мнению ветерана Великой Отечественной войны Игоря Моршана, в случае ухудшения ситуации юбилейные мероприятия можно отложить
28.03.2020
Любимый город. Придет ли десант?
К 76-й годовщине освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков
27.03.2020
Депеша на салазках
Опасные маршруты юного разведчика Николая Пушкина
26.03.2020
Блицкриг по Черчиллю
Переосмысливая немыслимое
25.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.03.2019
Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
29.03.2019