Губарева отстранили: ситуация несколько хуже, чем кажется на первый взгляд

Итак, Павла Губарева отстранили от участия в выборах Главы ДНР. Павел боролся до конца, но на чудо никто и не надеялся, так что все ожидаемо.

Однако ситуация несколько хуже, чем кажется на первый взгляд. Недопуск Губарева - это не просто нежелание Пушилина и его кураторов иметь сильного конкурента на выборах. Фактически это продолжение зачистки системы от нежелательных для нее элементов.

Сегодня в ДНР понаехало множество функционеров Семьи - это не первые лица вроде Курченко, а "семейники" второго-третьего эшелона, которые возвращаются на Донбасс, чтобы вернуть свои позиции и активы, утраченные четыре года назад.

Возвращаю вас к своему материалу месячной давности о том, что из себя представляет Семья и какова конфигурация властных отношений на Донбассе: https://vk.com/wall151630709_95788

Насколько мне известно, движение "Свободный Донбасс", рейдерский захват которого был произведен 29 сентября, было "отжато" под людей Семьи, и ближайшее время ожидается назначение главой ОДСД одного из "семейников". После выборов и "воцарения" Пушилина ожидается назначение представителей Семьи на все значимые посты и должности в ДНР.

Выдавливание Губаревых из политической системы ДНР лежит в логике этого процесса. Пожалуй, команда Губарева, имеющая свой депутатский корпус и крупные медийные ресурсы (включая уже взятый под контроль государством телеканал Новороссия-ТВ), оставалась последней идейной и относительно самостоятельной общественной силой в республике. Теперь эта сила нейтрализована.

Независимо от оценок личностей Захарченко и Тимофеева, их группа стремилась к независимости от Семьи и к образованию в ДНР своей контрэлиты. Будучи не лучшим управленцем, Захарченко все-таки ассоциировал себя с Русской весной и был настроен исключительно пророссийски. Про Пушилина так сказать нельзя. От него ожидать формирования своей контрэлиты не приходится - это человек не идейный, не самостоятельный и не является сильной политической фигурой. Он ставленник Семьи, и все кадровые решения будет принимать по ее указанию.

Можно сказать, что сегодня мы наблюдаем последний этап сдачи "завоеваний революции" 2014 года, окончательного выхолащивания всех признаков Русской весны, лидеров которой одного за другим убивали или выдавливали с Донбасса эти четыре года.

Это не значит, что завтра ЛДНР вернут под Украину - стоящие за Семьей московские силовики уже считают Донбасс своей вотчиной. Но это значит, что сюда возвращаются и берут все под контроль старые элиты. Поэтому риск сдачи ЛДНР увеличивается, так как "семейники" настроены проукраински и независимая ДНР для них ценностью не является. То есть при возможном ослаблении контроля над ними со стороны Москвы, процесс возвращения всего Донбасса под Украину может стать необратимым.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Жучковский
Все статьи Александр Жучковский
Выборы в ДНР - 2018
Первые оценки новой власти ДНР
По данным регулярных опросов, проводимых сотрудниками Агентства «Вейс-Новороссия», первый месяц работы нового руководства республики позитивно оценили 83% жителей
15.12.2018
«Голосование прошло в спокойной обстановке и без нарушений»
По мнению Марии Захаровой, проведение выборов в ДНР и ЛНР позволило избежать «вакуума власти» и тотальной дестабилизации обстановки
17.11.2018
Как Донбасс своими выборами напал на НАТО
В прошедших выборах особое значение имеет сам факт их проведения
16.11.2018
«Выборы были неизбежны»
По словам Владимира Путина, выборы в ДНР и ЛНР являются следствием систематического нарушения киевской хунтой Минских соглашений
15.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04