Один в поле - не воин: «Разрядки» между США и Россией не будет

Иван Лизан 
США: президентская гонка 2016 
0
11.01.2017 531
Один в поле - не воин: «Разрядки» между США и Россией не будет | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президентство Трампа станет периодом оформления полноценной холодной войны.

Сенаторы-республиканцы Маккейн, Грэм и Портман, а также их коллеги-демократы Кардин и Менендес подали в сенат США законопроект о введении против РФ дополнительных санкций. Повод - «хакерские атаки из России и попытки повлиять на прошедшие в США выборы».

Данная законодательная инициатива свидетельствует о том, что:

1. Никакой «разрядки» между США и РФ не будет - в ней не заинтересованы представители американских корпораций и ВПК, а также вашингтонская бюрократия, делавшая ставку на Клинтон в ходе избирательной кампании;

2. Один в поле - не воин и Трамп, будь даже он трижды упрямым, не исключение. Доклад разведчиков о причастности русских хакеров к попыткам вмешательства в выборы ставит Трампа в сложное положение.

Категорический отказ от признания итогов доклада и активная деятельность по нормализации отношений с Москвой дают прекрасный повод для обвинений Трампа в коллаборационизме русским. Признание итогов доклада - самооговор как агента Кремля.

Поэтому Трамп и допустил факт вмешательства, а разведка заняла позицию «атаки были, но Трампа избрал народ»;

3. Между радикальным крылом демократов и республиканцев нет разногласия по вопросу России. Собственно, разногласия между республиканцами и демократами носят тактический характер: республиканцы любят бряцать оружием, а демократы - свергать режимы в ходе цветных революций. Впрочем, в последние годы их различия стёрлись. Стратегическое видение США у них одинаково - Америка должна оставаться политическим гегемоном и вернуть себе титул единственной сверхдержавы;

4. Данный законопроект не обязательно будет принят - важен сам факт его подачи до инаугурации Трампа и цель - сковать действия будущего президента. Действия как в виде речей, так и в виде намерения отменить указы Обамы и снять санкции. Если Трамп действительно решится на нормализацию отношений с РФ и отмену санкций, то санкции будут введены вновь и оформлены в виде закона, который ни Трамп, ни кто-либо иной, кто сменит его на посту президента США, не отменит. Не отменят потому, что Конгресс стал, фактически, наиболее реакционным органом власти в США.

Таким образом, многомесячная истерика вокруг всесильных русских хакеров под руководством Абырвалга и Ластика оформилась в санкционный законопроект, который, в случае принятия, позволит вводить санкции вообще против кого-либо. Ведь по словам директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, Россия вмешалась в выборы более чем двух дюжин стран за последние годы.

Главное направление удара не российские чиновники, а энергосектор, в том числе запрет на участие в строительстве российских трубопроводов. И не стоит ожидать, что этим шагом США рассорятся с ЕС - евробюроктария будет рада прекращению проектов «потоков» и вцепится мертвой хваткой за украинскую ГТС.

В общем, никакой нормализации отношений США и РФ не будет.

Президентство Трампа станет периодом оформления полноценной холодной войны между Россией и альянсом США и ЕС.

И, судя по темпам радикализации, счастьем будет, если хакерские атаки не станут полноценным поводом для большой войны.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
США: президентская гонка 2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48