Приговор Младичу: суд сигнализируют, что западный хозяин не терпит никакого непослушания

Ратко Младич 
0
24.11.2017 237

Решение Международного суда по бывшей Югославии Гааге признать бывшего командира Армии боснийских сербов генерала Ратко Младича виновным в «геноциде» во время войны в Боснии и Герцеговины в 90-е годы и осудить на пожизненное заключение прокомментировал для EADaily философ и политический аналитик из Белграда Милан Дамьянац.

Приговор Ратко Младичу - политический. Если смотреть шире, международного права вообще не существует. Здесь нельзя говорить о международном праве или о каких-либо принципах. Речь идет об оправдании действий западных стран. Они сами учреждают суды так, чтобы оправдать свои силовые акции, чтобы увенчать силу нимбом справедливости. Но никакой справедливости тут нет.

На войне нет невиновных. Все виноваты в какой-то степени, а больше всех виноваты те, кто из всего этого извлек материальную пользу - в основном иностранные мультинациональные компании. Пострадали обычные люди со всех трех сторон. Тем не менее, США и их союзникам для того, чтобы оправдать свою военную интервенцию, необходимо было освободить от ответственности другие республики бывшей Югославии, которые получали от них политическую, военную и финансовую помощь.

Таким образом была создана весьма упрощенная черно-белая картина действительности, в которой есть агрессоры и жертвы. События не рассматриваются в контексте, вместе этого обсуждаются только «хорошие» и «плохие» парни. Только таким образом западную общественность можно держать под наркозом с помощью СМИ, которые делают возможным глобальный контроль со стороны властей.

С другой стороны, этот политический приговор только поспособствует дальнейшей конфронтации на Балканах, усугубит фрустрацию сербского народа и ощущение, что с ним поступили несправедливо, так как только его представители и все политическое и военное руководство приговорено за военные преступления. Это политика двойных стандартов, которая не принимает во внимание сербские жертвы, они ни для кого не являются приоритетом. Сербские жертвы невидимы, а убийцы сербов на свободе, и у себя дома они воспринимаются как герои.

Таким образом и СМИ, и суд сигнализируют, что западный хозяин не терпит никакого непослушания, а сербы в 90-е годы были теми, кто его ослушался. Поэтому их нужно наказать переписыванием истории, клеветой, упрощением общей картины войны, хотя все стороны совершали преступления, и, возможно, самым серьёзным из них стала внешняя поддержка сепаратизма. Это очередное предупреждение Сербии, что она должна смириться со статусом побежденного государства, а народ должен отбросить идеи свободы и национального объединения. Младич, так же, как и остальные сербские лидеры, послужили всего лишь средством для доставки этого предупреждения адресату, а также для оправдания и прежней, и теперешней политики Запада по отношению к сербам.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Ратко Младич
«Связанный воробей»
Письма генерала
28.02.2021
«Запад наступает на Восток, на православие и на Россию!»
Письма из Гааги. Начались слушания по апелляции Ратко Младича
27.08.2020
«Младич стал жертвой бесчеловечного и унижающего достоинство обращения»
Татьяна Эчимович требует от сербских властей инициировать создание международной инициативной группы по обеспечению нормальных условий заключения сербского генерала и оказанию ему медицинской помощи
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47