Пасквиль и плагиат. По поводу док. фильма «Духовник»

На протяжении последних 25 лет я отслеживал практически все информационные атаки на Церковь. Писал об этом часто - выпустил, кроме статей в СМИ, даже три небольшие книги.

И вот, что я заметил - эти войны чаще всего были сопряжены с политическими выборами.

В 2000 году, накануне первых выборов, в которых участвовал В.В. Путин, в течение только одной недели вышел десяток статей в либеральной прессе, посвященных "духовнику" одного из претендентов на президентский пост. Героем этих публикаций стал наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ныне - епископ.

Тогда, по следам этих статей, я написал статью «Информационное киллерство как жанр журналистики», в которой на конкретных примерах попытался дать типологические черты политической травли - всего шесть пунктов, и общим для них является ЛОЖЬ в разных качествах и проявлениях (читайте в комментариях изложение этих пунктов).

Но после того, как вышел после 17-летнего перерыва документальный фильм «Духовник» (ТК "Дождь") всё на ту же тему, понял, что ничего нового авторами не придумано: те же ложные факты, клевета, подтасовки, опора на слухи и предположения, безосновательные политические обвинения, доносы.

Короче - пасквиль и плагиат.

Только в отличие от других типов плагиата, который обычно опирается на высокие образцы, здесь использован явно низкопробный заказной материал. К тому же еще и протухший.

Никакого чувства, кроме брезгливости, у нормального зрителя от просмотра этого фильма возникнуть не может.

Вступать в какой-либо диалог с этой дурнопахнущей ко/ампанией означает хоть как-то открывать для них щелочку в приличное общество.
Нет уж - не ДОЖДётесь!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Владимир Вигилянский
Все статьи Протоиерей Владимир Вигилянский
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14