itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и «чистильщик», который не попал на видео

Украинский кризис 
0
959
Время на чтение 4 минуты

Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, - вероятно, выставлена напоказ.

Возможно, в этой схеме убийства могли быть задействованы и киллер, и даже охранник. И, вероятно, был еще один человек, которого не видно на камерах, считает военный эксперт Александр Жилин. Он изучал фото-, видео-материалы с места убийства и поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU о том, что произошло в Киеве.

- Начнем с охранника. Пистолет был в сумке телохранителя, и он, размахивая ей, шёл, оставив объект охранения сзади, у себя за спиной. Зона внимания делится на заднюю полусферу и переднюю полусферу. То есть фактически он умышленно заднюю полусферу атаки оставил без своего контроля. Для того, чтобы закрыть обе, нужно быть чуть сзади, чтобы контролировать это все. Потому что ты всегда должен быть между стреляющим и объектом охраны.

убийство Вороненкова, охранник, сумка|Фото:

Далее, киллер подходит сзади на расстояние полутора метров к жертве - в данный момент кто опасен прежде всего для киллера? Охранник. Он мог выстрелить в затылок охранника и делать с жертвой что угодно. Нет - он подходит и окликает их. Повернулись оба. Охранник, который сотрудник СБУ, идентифицировал киллера по его одежде - у меня нет никаких сомнений - по этим красным кроссовкам и одежде.

Киллер стреляет в Вороненкова. Можно с уверенностью 100% говорить, что охранник был в этой схеме, потому что в противном случае убийца бы его "завалил". Никакой проблемы убить охранника не было - сразу, как только он к ним подошёл.

То есть это был не телохранитель - это был внедрённый человек, задачей которого было вывести Вороненкова на рубеж огня. Поэтому он шёл впереди, поэтому у него было такое поведение.

Охранник основную задачу выполнил, но как вывести его из игры, этого офицера СБУ? Ему стреляют в бронежилет, он падает, и, возможно, ломает ребро. Далее киллер спокойно уходит за угол, где нет камеры, мы не видим, что там происходит. Охранник стреляет с левой руки, правша стреляет с левой руки. И якобы попадает. Но я внимательно рассмотрел труп киллера, его убили спереди - в грудь и в голову.

еще один пострадавший, предположительно, убийца, Денис Вороненков, экс-депутат ГД РФ, убийство, Киев|Фото: facebook.com/alisa.berezutska

Там был "чистильщик", который "зачистил" по классической схеме киллера.

Следствие заявило, что документы киллера, подтверждающие его спецподготовку, обнаружили в барсетке, лежавшей рядом с его трупом. Но именно в барсетке, не в кармане. Многочисленные просмотры видео мне не позволили установить чётко, что у него была эта барсетка, но она была выставлена возле трупа, чтобы попадала на фотографии. У стрелявшего, вроде бы, через плечо что-то висело, но я не видел на нем этой барсетки, в которой потом якобы нашли "корочки". Она как будто потом появилась сама по себе в стороне от трупа. Я не исключаю, что её подбросили. Потому что, когда готовятся подобного рода спецоперации, убить вообще несложно, а вот обеспечить информационное прикрытие - сложнее, ведь трактовать произошедшее могли, как угодно.

Но в Киеве вообще пошли по совершенно немыслимому пути - будто убийца прошёл диверсионную подготовку. Это уже бред.

|Фото:

Это бред, который мы наблюдаем последнее время - со взрывом склада, когда через 10 минут говорят, что в результате следственных действий установили, что это сделала Россия. А я смотрю украинский канал, и их журналист говорит - из-за большой интенсивности взрывов пожарные не могут подойти ближе 10 км. А они уже объявляют - проведены следственные действия. Вообще на Украине за прошлый год было совершено 39 заказных убийств - ни одно не расследовано, но когда нужно, они за 10 минут определяют "виноватых".

Служба безопасности Украины пережила несколько "чисток". Каждый приходящий президент "чистил" её под себя. Вот сейчас прошла последняя "чистка" - добили последних профессионалов, а набирали по принципу концентрации русофобии. Если концентрация русофобии высокая - берут в СБУ, чтобы он был беспощадным. Но там должны быть профессионалы. Отсюда и такие очевидные проколы.

Источник



Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Жилин
Кто стравил Россию и Украину, кто заработает
на третьей мировой бойне
25.01.2022
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Выборы в ЛДНР ничего не решат
Интервью с военным экспертом, полковником запаса
05.10.2018
Все статьи Александр Жилин
Украинский кризис
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Смелый шаг
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:58
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:51
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.02.2023 20:13
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 19:47
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 19:38
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 17:38