Украинцам облегчили получение российского гражданства? Не, не слышали

Депутаты Госдумы приоткрыли дверь для соотечественников. Сантиметра на три... Ульяна СКОЙБЕДА

 

По всем каналам и СМИ, включая «Комсомолку», прокатилась радостная весть: депутаты Госдумы приняли поправку Константина Затулина к закону о гражданстве.Суть: теперь украинцам (только украинцам) не надо будет предъявлять для получения российского гражданства справку о выходе из гражданства украинского. Бумагу такую украинская сторона ультимативно не предоставляла (а российская ультимативно требовала), и бедные люди оказывались между молотом и наковальней...

Так что, ура?

Как бы не так.

Воспользоваться новой лазейкой смогут только соотечественники украинского подданства, происходящие с территории «в пределах Государственной границы Российской Федерации». То есть те, кто родились в России, и только потом уехали в Одессу или Житомир!

Ну, или те, у кого так уехали прямые предки, родители.

Ни один коренной одессит или киевлянин гражданство с новой поправкой, по-прежнему, не получит, будь он хоть трижды пророссийский противник бандеровской власти. Фигурально выражаясь, депутаты приоткрыли соотечественникам дверь - но только сантиметра на три.

Пролезут?

Константин Затулин неоднократно говорил: закон в том виде, как он был написан в 2002-м, преследовал одну цель: закрыть получение гражданства для всех «лишних». Таким он и остается, несмотря на все человеколюбивые инициативы.

Депутаты приоткрыли соотечественникам дверь - но только сантиметра на три

Был такой мультик: бедные голодные котята просились в дом к тетке, богатой кошке. Она так дорожила стабильностью (роялем и фикусом), а также мнением соседского козла, что не пустила родную кровь на порог. Выгнала маленьких, нищих и замерзших.

Бог покарал ее за черствость и снобизм.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ульяна Скойбеда:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019