Круче Голливуда: в чём секрет успеха ВКС РФ в Сирии

Война в Сирии и Ираке 
0
474
Время на чтение 3 минуты

Круче Голливуда: в чем секрет успеха ВКС РФ в Сирии

Интересное заявление сделал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Рассуждая об успешности военной операции группировки ВКС РФ в Сирии, он отметил особую важность грамотной работы трубопроводных войск, которые бесперебойно снабжали российскую авиабазу в Хмеймиме горюче-смазочными материалами. Это деталь, на которую раньше обращали мало внимания. На какие еще кирпичики делится успех нашей воздушной группировки на Ближнем Востоке? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Булгаков подчеркнул, что в короткие сроки в Сирии была создана материальная база и уникальная логистическая система «Сирийский экспресс»: она обеспечила оперативные поставки горюче-смазочных материалов, быстро реагируя на потребность войск. Так, в Хмеймиме трудился заправщик, который заправлял двадцать самолетов одновременно. В будущем Минобороны планирует улучшить снабжение авиабазы за счет строительства трубопроводов и использования новейших материалов.

«У нас все время с юмором относятся к таким рода войск, как трубопроводные - что там солдаты делают, задвижки таскают, и тому подобное. Но Булгаков четко и грамотно подчеркнул: подобные виды войск, хоть и не имеют хорошей репутации, как десантники или летчики, но их труд как раз и создает залог победы и успешных действий в боевых условиях. В деле построения успеха ни одна мелочь не является мелочью. Есть невидимая работа тех, кто готовит летчика к вылету, обучает его, готовит самолет, обеспечивает горюче-смазочные материалы. Система обеспечения поставлена профессионально, все не упирается только в лучшие качества пилота или его самолета. Кто-то до сих пор думает, что служащие боевого обеспечения и тыла только и делают, что воруют со складов тушенку или сапоги, сливают бензин. Напротив, это люди, от деятельности которых зависит, как скоро наступит победа над терроризмом», - комментирует военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

Он также попросил учитывать и тех, кто готовит маршруты и порядок полетов, место посадки, системы связи. Это тоже важные слагаемые успешной операции.

«Не будем забывать и тех военнослужащих, кто ведет мониторинг всей ситуации. Они также вносят свой вклад. Люди радиотехнических войск обеспечивают связь, это жилы, по которым ходит кровь. Они, может, порой и не рискуют жизнью, не являются широко признанными героями, но они, сидя за мониторами, дают важную и нужную информацию летчикам, помогают им ориентироваться на местности. Минобороны ведь уделяет информационному обеспечению много внимания - вплоть до того, чтобы были кадры именно самой бомбежки по террористам: когда наносится удар, по каким точкам. А ведь это огромный труд: не просто ликвидировать боевиков, но еще и показать как», - продолжает эксперт ФАН.

Круче Голливуда: в чем секрет успеха ВКС РФ в Сирии

По его словам, общество видит, насколько эффективно действуют сами военные, нанося удары только по разведанным целям и территориям, без ущерба для мирного населения. Этим наши ВКС повышают имидж российской армии, антитеррористической операции в целом. Одновременно нанося удар по имиджу самих террористов. Словом, есть, чем гордиться, и что показывать.

«Американцы этого не показывают, кстати, на сайте Пентагона таких видео нет. Вроде как во всем мире принято восхищаться американской армией, но показать конкретно, как она бомбит террористические группировки, она не может. Это о многом говорит об уровне профессионализма в целом: не только военных, но и тех, кто занимается информационным обеспечением. В этих маленьких тонкостях и проявляется главное: армия США в совершенстве освоила навыки рекламы и пиара. Голливуд снимает все, кроме реального боя, вплоть до мифических картинок и несуществующих побед, а мы снимаем и показываем, потому мы круче Голливуда. Условный госпиталь в Афганистане американским самолетам разбомбить легче, чем террористов, он никуда не убежит. А еще помните, как американцы рассказывали чепуху про бомбежку банка ИГИЛ (арабское название - ДАИШ, запрещена на территории РФ) в пустыне? Который стоит в пустыне с вывеской и просто ждет ударов с воздуха. Хотя бы засняли что ли на видео, в самом деле. Американцы выкидывают в информационное пространство сведения для людей, которые не умеют рассуждать и принимают все сказанное за чистую монету», - добавляет Перенджиев.

Дмитрий Пятов

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Война в Сирии и Ираке
Бриллиант Ближнего Востока!
О значении Сирии для России в День празднования независимости
17.04.2024
«Всё, что можно сделать, кроме ядерной войны, они постараются сделать»
Иран будут пытаться расшатывать изнутри, обкладывать санкциями, наносить удары по иранским прокси
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
Сможет ли Иран победить?
После израильского нападения на дипломатическое представительство Ирана в Сирии мир стремительно катится к прямой войне между Ираном и Израилем
06.04.2024
«Наступили удивительные времена»
Монополия американского доллара на мировых рынках чёрного золота стала реально слабеть
20.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Апографъ
19.04.2024 19:13
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 18:57
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56
Православие на счетчике
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:39
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 18:35
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:30
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
Новый комментарий от Русский танкист
19.04.2024 15:05