itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

По Савченко я «не согласен с обоими»

0
691
По Савченко я «не согласен с обоими» - Денис Тукмаков | Продолжение проекта "Русская Весна"

Сутки я всех слушал, теперь и сам выскажусь (если вас еще не воротит от этой темы). В общем, по Савченко я «не согласен с обоими».

Нравится мне в этом обмене вовсе не то, что радует «хитропланщиков». Никакой Надя не «хорек в курятнике» и не «дрожжи в сортире». Шороху она на Украине не наведет: и не таких обламывали.

И возвращение наших домой - хоть и отличная новость для их родных, чревато тем, что может превратиться в украинский бизнес. Ну, про это много сказано уже.

Так вот, в освобождении Савченко я вижу лишь один большой плюс - теперь эту гадину не охраняют. И не смогут защитить, даже если захотят.

Плох же обмен не тем, о чем печалятся «путинслильщики». Не «прогибом», не насмешкой над российским правосудием и даже не напрягом родственников жертв.

На самом деле плохо то, что очевидный политтехнологический шаг, который Кремль совершил ради одному ему ведомых целей в отношениях с Западом, он даже не думает внятно растолковать собственному народу.

Поясню на примере сегодняшнего заявления Пескова про Донбасс. От него за версту несет той официозной болтовней, которую Кремль выдает вот уже два года, одновременно засылая в Донбасс конвои, ресурсы, деньги и «отпускников».

То есть Песков сделал свое заявление примерно для пары десятков ушей в мире - ничуть не заботясь о том, что его услышат еще полторы сотни миллионов человек. Которые не дураки - поняли бы все, если бы им нормально объяснили.

Нет, я не спорю: тайная дипломатия, секретные договоренности, маневры посвященных - это святое, без этого никуда. Но в вопросе, который затрагивает уже не умы, а высокие чувства соотечественников, - с людьми бережнее надо.

Не стоит вставать на пути у высоких чувств.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Тукмаков
Нобель-Шнобель
Нобелевская премия мира Дмитрию Муратову была многими трактована как послание Кремлю от «коллективного Запада». Однако трактовки сильно различались.
11.10.2021
Вернитесь, шаурма стынет!..
Как людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин"
08.01.2021
Все статьи Денис Тукмаков
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.12.2022 20:25
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Серёга Чудиса
02.12.2022 20:10
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
02.12.2022 20:10
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 19:56
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
02.12.2022 19:49
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:22