Текущие формы борьбы с терроризмом - это борьба с симптомами

Иван Лизан 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
15.07.2016 343
Текущие формы борьбы с терроризмом - это борьба с симптомами | Продолжение проекта "Русская Весна"

А вылечить социальную болезнь, лишь снимая симптомы, невозможно.

США и ЕС свою политику не изменят, так как, несмотря на теракты, прибыль от эксплуатации мира с лихвой превышает убытки от террористов. Потому регулярные теракты в их понимании - вполне умеренная плата за благосостояние.

Можно проводить сколько угодно карательных операций против Талибана, ИГ или иных «стрелочников», но сути это не изменит и будет борьбой с симптомами болезни, а не с ее причиной.

Расплодившиеся террористы-одиночки, исламские и наркогосударства - следствия проводимой элитами стран развитого мира политики по отношению к соседям.

США и ЕС - центр капиталистического мира, в котором уже порядка 70 лет нет войн, однако периферия - весь остальной мир - полыхает с завидной регулярностью.

Полыхает, потому что это выгодно и позволяет сбрасывать свои проблемы в страны третьего мира, попутно грабя их и поддерживая мир у себя.

Проще говоря, стабильностью их общества обязаны тем, что, эксплуатируя, преимущественно экономическими методами, всю остальную планету, излишние ресурсы можно направлять на поддержание у себя мира и погружение обывателя в негу потребления.

Поэтому, к сожалению, теракты в развитых странах не окончатся до тех пор, пока элиты США и ЕС не пересмотрят мировую политэкономическую модель и не сделают ее более справедливой.

Ведь глупо надеяться на то, что если уничтожить соседу государство, то на его немаленьком огороде не поселятся какие-то отморозки, кутающие своих жен в черные простыни и мечтающие вас убить, испытывая к вам приступы инфернальной ненависти.

Ненависти, к слову, вполне заслуженной.

А поскольку «феодалы» в этом мире живут в прекрасно охраняемых «замках», а дотянуться возможно лишь до простых смертных (благо медленных лошадей сменили автомобили и самолеты), то эту свою ненависть отморозки сгоняют на простых людях.

Впрочем, США и ЕС свою политику не изменят, так как, несмотря на теракты, прибыль от эксплуатации мира с лихвой превышает убытки от террористов.

Потому регулярные теракты в их понимании - вполне умеренная плата за благосостояние, как свое, так и общества.

Да и гибнет в терактах чернь - элиты отдыхают на особо охраняемой территории, - а чернь, как известно, не жалко.

Текущие формы борьбы с терроризмом - это борьба с симптомами. А вылечить социальную болезнь, лишь снимая симптомы, невозможно.

Единственный способ победить терроризм - сделать мироустройство справедливее и прекратить жесточайшую эксплуатацию стран третьего мира с периодическим уничтожением на их территории государства.

Все остальные методы борьбы позволят лишь уменьшить количество пострадавших, но не предотвратить гибель.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это скорость света»
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.08.2021 09:52
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Сергей Швецов
04.08.2021 09:41
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Алексей Строев
04.08.2021 09:37
Национальность всё ещё вне закона?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.08.2021 09:23
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Советский недобиток
04.08.2021 09:13
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
04.08.2021 08:52
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
04.08.2021 06:08