itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Беги, украинец, беги! Пока не закрыли границу для всех мужчин призывного возраста

Украинский кризис 
0
912
Время на чтение 3 минуты

Летом 2014 года 40-60 тыс. солдат армии Украины шли вперед, на Донбасс, шли при поддержке 700 танков и тысяч стволов артиллерии. Они шли за победой, но пришли в Иловайский и другие котлы. В сентябре 2014 года было подписано перемирие «Минск-1», что дало возможность ВСУ передохнуть и перегруппироваться. Бои зимой 2014-2015 годов принесли армии Украины поражение под Дебальцево и новое перемирие «Минск-2».

Волны мобилизаций накатывали на Украину одна за другой - к сегодняшнему дню их прошло уже шесть и готовится седьмая. Непокоренный Донбасс постепенно утверждался в своем пути, отличном от пути Киева.

Что делать Украине сейчас, после того, как время действия перемирия «Минска-2» закончилось в конце 2015 года?

Если жить в мире - тогда Киеву и Донецку надо подписывать еще что-то: какие-либо соглашения, договора и т.д. Но Украина в 2014 году уже выбрала военный путь и твердо идет этим путем!

Поэтому в январе 2016 года руководство Украины начало готовить страну ко всеобщей мобилизации. Скоро будут приняты необходимые законы, и выехать с территории Украины без справки из военкомата будет нельзя. Кроме того, ужесточатся требования к медкомиссиям, а если вспомнить «Приключения бравого солдата Швейка», то абсолютно все потенциальные призывники, независимо от их здоровья, вполне могут оказаться годными к военной службе. Так что все мужчины, проживающие на Украине и имеющие возраст с 18 до 60 лет, будут военнообязанными; мало того, на Украине учтут и тех юношей, которым еще не исполнилось 18 лет - это будет резерв.

Непроницаемый колпак опускается на Украину. Кровавый Молох войны требует себе все новых и новых жертв. Безвизовый режим с Россией? Его скоро отменят! Хочешь выехать в Россию? Покажи справку из военкомата!

Безвизовый режим с ЕС? Все идет к тому, что требования к прибывающим в ЕС ужесточатся. Хочешь поехать в Европу? А где твоя справка из военкомата, будущий солдат? А если нет справки, то сиди дома - жди повестки на войну!

Сейчас по озвученным данным из украинских СМИ на Донбассе ВСУ противостоят порядка 40 тыс. ополченцев. У них высокий военный дух, 500 танков, полные склады снарядов и прочего военного имущества.

Для того, чтобы армия Украины смогла повторить успех армии Хорватии, разгромившей армию Сербской Краины в 1995 году за неделю, в ВСУ должно быть, как минимум, в 5 раз больше солдат, чем в ВСН. Но воинский дух в частях армии Украины, в целом, низок, поэтому для успеха в ВСУ следует иметь хотя бы в 7-8 раз больше солдат, чем фактически есть в ВСН.

Но активные боевые действия против Донбасса, вероятно, вызовут приток донецких добровольцев, и поэтому наступающие части армии Украины вполне могут увидеть перед собой не 40 тыс., а все 70-80 тыс. горящих желанием отстоять свою Родину бойцов! Разведка часто ошибается, поэтому также вполне может статься так, что у ополченцев окажется не 500, а все 1500 танков; да еще плюс тысячи орудий!

Именно для такой вероятности и нужна будущая всеобщая мобилизация с запретом выезда на рубеж всем мужчинам, которая легко даст в ВСУ:

80 тыс.*8=600-700 тыс. солдат.

Причем их не надо будет искать, собирая по всей стране, как в предыдущие волны мобилизации - реестр потенциальных призывников, где будут указаны места работы и фактического проживания, поможет ВСУ в этой новой мобилизации! Ну, а если такой большой армии не хватит, то Украина может еще набрать бойцов, благо, мобилизационный потенциал страны на сегодня равен примерно:

36 млн. *0,15=5,5 млн чел.

Гражданская война на Украине, начальный этап которой, возможно, в последствии будут называть «войной АТО», требует масштабного расширения боевых действий.

История прошлых гражданских войн ясно показывает, что меньше 0,5% предвоенного населения в гражданских войнах не гибнет, а это 200 тыс. чел. для Украины. Но такие жертвы далеко не предел - в гражданских войнах может погибнуть до 6-7% всего предвоенного населения страны, а это порядка 2,5 млн. чел. для нынешней Украины.

Жить в стране в условиях гражданской войны чрезвычайно опасно для жизни и здоровья.

Вот к чему ведет Украину Евромайдан. И не важно, когда в стране полыхнет опять - летом 2016 года (что вполне вероятно) или позже; не важно, сколько еще будет масштабных боев и якобы окончательных перемирий, запрет выезда за рубеж сохранит для будущих боев миллионы людей, многие из которых совсем не хотели бы воевать.

Когда будут приняты необходимые законы, тогда уклониться от мобилизации 99% призывников станет практически невозможно. Еще 1-2 месяца есть такая возможность, хотя, скорее всего, фактически у тех, кто хочет бежать от войны, остался только один месяц.

Так что беги от войны, украинец, беги, пока еще есть время! Иначе тебя или позовут на войну, или она сама придет к тебе домой!

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Щемелинин
Все статьи Константин Щемелинин
Украинский кризис
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Гибель главы МВД Украины в Броварах: расплата за данные о западном оружии или передел власти?
О возможных причинах крушения вертолёта с министром на борту.
19.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20