Щетинин совершил самоубийство, даже если его убили

Украинский кризис 
0
792
Время на чтение 6 минут
Щетинин совершил самоубийство, даже если его убили | Продолжение проекта «Русская Весна»

Как известно, в Киеве был найден труп известного редактора и журналиста, хозяина крупного интернет-портала «Новый регион» Александра Щетинина.

Украинское МВД сразу же заявило, что это, скорее всего, самоубийство. На первый взгляд, это похоже на правду. Действительно, некоторые его коллеги отмечают, что у Щетинина возникли серьезные материальные проблемы, что он страдал алкоголизмом и наркоманией, а говорят и о наличии у него личных проблем. Он был в разлуке с дочками, которые остались с его бывшей женой в Москве.

Неудивительно. Он предал Россию и самого себя, он растоптал в себе русскость, встав на сторону русофобского евромайдана, он демонстративно принял украинское гражданство, и стал всячески поносить свою родную Великороссию. А духовные законы действуют столь же непреодолимо, как закон земного притяжения. По этим духовным законам предатель никогда не будет знать покоя, предатель очень часто кончает так же, как Иуда. Если даже не в прямом смысле, то в косвенном: для изменников весьма характерно суицидальное поведение - пьянство, наркомания, рискованные авантюры с подсознательной целью убить себя. У Щетинина есть, в этом плане, и отягчающие, можно сказать, обстоятельства: еще незадолго до майдана он позиционировал себя русским националистом. Правда, националистом либеральным, своего рода «нацдемом». Но, тем не менее, он вполне искренне осуществлял некоторые проекты в пользу России, ругал бандеровщину и бандеровцев, информационно поддерживал крестные ходы Московского патриархата в Киеве. Но в нем всегда перевешивала любовь к деньгам. Поэтому, поскольку такая позиция в революционном Киеве била его по карману, и могла угрожать даже жизни и свободе, то Щетинин перестроился. Он стал поддерживать украинский неофашизм и так сильно разжигать ненависть ко всему русскому, что его портал «Новый регион» был даже запрещен на территории РФ постановлением Госкомнадзора.

Тем не менее, поскольку у меня с ним было немало общих знакомых, я знаю точно, что он не продался только за деньги. Помимо денег, он «перекрасился», еще и потому, что ожидал от евромайдана улучшения экономической ситуации и наведения порядка. Но профинансированная американцами революция вполне закономерно принесла на Украину только развал, множество смертей, падение уровня жизни, усилила коррупцию и нестабильность, отрезала Щетинина от его московской родни. Ведь на территории РФ, приедь он туда, он мог быть законно наказан за свою поддержку неофашизма.

Последняя запись Щетинина на его страничке в фейсбуке говорит о том, что он находился в крайней депрессии: «Мне страшно. Не знаю как дальше жить».

Также данная страничка Щетинина говорит о его полной разочарованности ситуацией на Украине. Он ругал большинство «вождей» евромайдана, обвинял и самого Порошенко в коррупции.

При этом Щетинин давно нажил массу высокопоставленных врагов, за деньги выполняя работу «информационного киллера», и продолжал их наживать. Различные политические кланы сливали ему «компроматы» друг на друга. В начале августа, например, он опубликовал на своем сайте аудиозапись телефонного разговора между «генпрокурором Украины» Луценко и олигархом Коломойским.

Александр Щетинин, отвечая на вопросы журналистов, откуда у агентства запись разговора Коломойского и Луценко, заявил:

«Если бы это была одна запись. Некоторые просто страшно публиковать, настолько они бьют по украинской власти и рикошетом по Украине.

И генпрокурор Луценко же ничего не опровергает, троллит Лещенко, что это „запись прошлого года". Но, допустим, что прошлого. Но получается тогда лидеру фракции БПП и одному из ближайших к президенту людей можно было так подобострастно разговаривать с Коломойским и обсуждать „заработали ли они деньги?", какие-то ставки „10 к 1", радостно кивать на предложение, что эти деньги пойдут на финансирование БПП, обсуждать переименование партии, договариваться по поводу встречи с Ткаченко, посвящённую эфирам Луценко на „плюсах". Это все, значит, можно было тогда, а сейчас „нисчитова"? И это говорит генпрокурор. Фактически он признает, что пусть в прошлом году, как он утверждает, но он участвовал в коррупционных схемах и тайных сделках с Коломойским. Это нормально?

По поводу публикаций остальных записей, мы ещё не приняли решение, предавать ли их огласке. Слишком большой будет скандал и этим немедленно воспользуются российские пропагандоны», - прокомментировал скандал руководитель «НР». Генпрокурор подтвердил правдивость разговора с олигархом.

Итак, Щетинин мало того, что рассердил очень влиятельных уголовников при власти, так еще и грозил опубликовать на них новый «компромат»...

А ведь у того же Коломойского имеются целые батальоны наемных убийц, у него руки по локоть в крови. Жизнь какого-то журналиста, который посмел на него и на его подельников тявкать, в его глазах не стоит и копейки. Большая часть журналистов, некогда «смело критиковавших диктатора Януковича», прекрасно это знает, и не смеет пискнуть против него ни слова. Не так давно, в ответ на придирки журналиста радио «Свобода», который возмущался по поводу незаконного наличия у Коломойского гражданства трех государств, Коломойский тут же, при всех, повелел ему «засунуть язык себе в ж...». И ранее гордый собою «разоблачитель бандитского режима Януковича» именно так и поступил, моментально закрыв рот. Ибо понял, что теперь уже шутки в сторону: режим после евромайдана установлен реально бандитский, и теперь его запросто могут убить за его «разоблачения».

На своем фейсбуке Щетинин писал:

https://www.facebook.com/alexander.shchetinin?fref=ts

Оба-на! Сам генеральный прокурор отреагировал на публикацию! Луценко не отрицает, что разговаривал с Коломойским, только откорячивается, что это запись прошлого года.))) Понеслось г-но по трубам! То есть, выходит, лидеру фракции БПП и одному из ближайших к президенту людей можно было так подобострастно говорить с Беней, обсуждать с ним какие-то ставки 10 к 1, деньги от которых пойдут на содержание БПП. Это все Луцик не отрицает. Ну тогда осталось узнать, в курсе ли этих переговоров президент Порошенко и когда планируется переименование БПП...

... Да, разворошили мы осиное гнездо.»

Но осы, как известно, имеют привычку больно кусаться...

Еще одна подозрительная деталь: МВД Украины поспешило заявить о том, что Щетинин покончил с собой буквально на следующий день после его смерти, еще не проведя мало-мальски внятного расследования. А МВД руководит Аваков, которого тоже информационно уничтожал сайт «Новый регион»...

После евромайдана таких «самоубийств» было полно... Хотя с полной уверенностью, конечно, сказать этого нельзя, но вероятность физического уничтожения Щетинина его наиболее внимательными читателями вполне вероятна...

И теме не менее, это действительно было самоубийство, даже если это было убийство. И вот почему: как уже говорилось, для предателей характерны не только прямые суициды, но и суицидальное поведение. Так вот Щетинин, предавший Россию, предавший и самого себя, на свою же голову раздувал гражданскую войну на Украине, помогал придти к власти прозападной банде убийц, которая установила на Украине абсолютно бандитский режим, при котором массово убивают и грабят. При режиме Порошенко жизнь журналистов, политиков, и, тем более, простых людей, не стоит ломаного гроша. Расстреляны Бузина, экс-депутат Калашников, взорван Павел Шеремет, якобы выпрыгнул с высотки экс-депутат Чечетов... Список уничтоженных известных персон можно продолжать очень долго... И это уж не говоря о простых людях, которые гибли и гибнут десятками тысяч.

Поддерживать установление такого режима - это суицидальное поведение. И тем более, суицидальным является «информационное киллерство» при таком режиме и при таких порядках. Это же не «диктаторский режим Януковича», когда законы кое-как, но соблюдались. Сейчас по души «информационных киллеров» очень часто и быстро приходят киллеры реальные...

Хотя и нельзя точно утверждать, что его убили, но вероятность этого немаленькая. Но в любом случае предатель Щетинин именно покончил с собой: то ли прямо, то ли косвенно, по своей собственной воле призывая на свою голову выстрелы киллеров.

Предатели не знают покоя. Щетинин совершил самоубийство, даже если его убили.

Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Друзь
Макрон восхвалил власть масонства
Международная тоталитарная секта оказывает огромное влияние на политику Франции, по словам ее президента
14.11.2023
Западные традиционалисты – за Россию
Стереотипы не работают: наши старые соперники становятся друзьями
11.06.2023
Большевизм родился в Лондоне
Прошло 114 лет со дня V съезда РСДРП, проведенного при покровительстве британских властей.
29.05.2023
Захват лавры: Украина стала антихристианской «наследницей» УССР
Киев захватывает лавру по лекалам хрущевских гонений
10.04.2023
Все статьи Игорь Друзь
Украинский кризис
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
«Украина — страна победившего сатанизма»
О варварском сносе Владимиро-Ольгинского храма Десятинного монастыря
17.05.2024
«С дуба рухнули, что ли? С какой стати-то?»
О попытках Запада навязать России «мирный план» по Украине
17.05.2024
За что же мы сражаемся?
К 10-летию Русской весны
17.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54