Предоставим им самим воевать со зверем, которого они и создали

Несколько поколений назад в прошлое в России знали и помнили, что Сирия - собственно колыбель православия, его Святая Земля. В советское время об этом стали забывать. Зато с 1963 года, когда к власти в Сирии пришла социалистическая  партия «Баас», советские граждане стали считать Сирию безусловным союзником России.

История двигалась своим чередом, Сирия себе сидела тихо в эпохи Горбачёва и Ельцина, пока, осуществляя, по-видимому, план зачистки последних социалистических режимов на Ближнем Востоке, после Ирака и Ливии западные страны в союзе с монархиями Персидского залива не организовали крестовый поход против Сирии. 

Натравили на неё радикальных исламистов. Формула такого вторжения была успешно опробована на Ливии.

Добровольцы фанатики со всего мира, покончив с Ливией, хлынули в Сирию.

И устроили там кровавый ад. Впрочем, в этом аду всё более проблематичной выглядела победа исламистов.

США тогда собирались бомбить правительственные войска. Можете проверить.

Со страной уже бы расправились к нашему времени, не приди России в голову замечательно остроумный план.

Основная придирка Запада к Сирии держалась на наличии у страны оружия массового уничтожения, в данном случае химического оружия.

Россия предложила Сирии сдать имеющееся оружие и тем закрыть проблему.

Сирия согласилась.

И западные страны, отчаявшись после нескольких лет войны победить режим Башара Асада, ухватились за возможность выйти из игры, уже очень кровавой и с непредсказуемым исходом.

Российское предложение приняли. Химическое оружие стали вывозить.

Если бы Россия выдвинула подобное предложение сейчас, ей не пошли бы навстречу. Но в то время, года полтора-два тому назад, ещё не пылала Украина, у власти мирно клевал носом в Киеве замедленный Янукович, и поэтому инициативу приняли.

Решили закрыть войну. Пустить её на самотёк, как говорили русские в советское время.

Огромные деньги, с помощью которых поддерживалось существование и боеспособность ультра-радикальных боевиков воюющих в Сирии, перестали течь к полубезумным военизированным организациям.

Они были предоставлены самим себе.

Вы помните, когда вдруг, в самом, пожалуй, слабом и бедном государстве Африки, в Мали, вдруг появились исламские боевики? Помните?

Это случилось, когда закончились боевые действия в Ливии. Из Ливии боевики тогда прошли по линии границы Алжира и Нигера и спустились в Мали. Опытные бойцы резво захватили полстраны и походили к столице. Подавлять их пришлось французам, пославшим свой Иностранный легион.

Так вот, точно так же, когда стали согласованно вывозить из Сирии химическое оружие и этим занялись, надо сказать, сразу несколько стран, в том числе и США, сражения с правительственными войсками не прекратились, но поддержка боевиков значительно ослабла. Увидав, что в Сирии им не на что надеяться, одна из крупнейших исламистских организаций «Исламское государство Ирака и Леванта» вошла на территорию соседнего Ирака, который американцы дестабилизировали, да и ушли себе восвояси.

Слабая власть в Ираке не смогла оказать сколько-нибудь заметного отпора волне боевиков ИГИЛ, и они в короткое время подошли на 50 км к Багдаду, столице Ирака.

Чтобы понять, что такое ИГИЛ, достаточно проследить за сменяющимися его самоназваниями. Первое было самое красноречивое «Аль-Каида в Двуречье» (то есть в районе Тигра и Евфрата), второе название - «Исламское государство в Ираке», третье - «Исламское государство в Ираке и Шаме» (то-есть в Леванте, в Большой Сирии). И наконец, объявив себя халифатом, бойцы организации сократили самоназвание до простого ИГ, что значит «Исламское государство».

В настоящее время ИГ захватило  треть территории Ирака и одну четвёртую территории Сирии. Добровольцы из 80 стран воюют в рядах ИГ.

Иракское правительство давно уже слёзно умоляло США помочь им против зверя, вторгшегося на землю Ирака. Гротеск ситуации заключается в том, что зверь был создан и вымахал таким огромным и жестоким по инициативе Америки и на американские деньги.

Понимая, что зверь отбился от рук и не слушается больше команд дрессировщика, США в конце концов вняли слёзным просьбам правительства Ирака и стали наносить точечные бомбовые удары по наступающим армиям ИГ в Ираке.

В ответ США получили две абсолютно дикие сцены казни американских журналистов в пустыне, обставленных в гениально простых видеороликах, со всей красочной арабской жестокостью и символизмом. Черная одежда палача, шафрановая роба жертв, кинжал, перерезающий горло американцев. За казнью американца последовало убийство британского журналиста.

11 сентября выступил Барак Обама. Вот что он сказал:

«Я ясно дал понять, что мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они не находились. Это означает, что я не буду колебаться в вопросе, предпринимать ли действия против ИГ в Сирии, а также в Ираке. Это ключевой принцип моего президентства: если вы угрожаете Америке, вы не найдёте безопасного убежища».

Обама собирается бомбить Сирию. На что сирийцы вполне законно заявили: «Сирия должна будет утвердить любые действия, будь то военные или гуманитарные. Любое действие любого типа без одобрения правительства Сирии является агрессией против нашей страны».

Но Обама не собирается  спрашивать разрешения у правительства Асада, поскольку, по его утверждению, «власти в Дамаске терроризируют собственный народ, а правительство Сирии никогда не восстановит утерянную легитимность».

Из чего следует, по моему мнению, что американские ВВС вместе с  боевиками  организации ИГ захотят одновременно побомбить и правительственные войска, то есть и другую сторону сирийского конфликта. Обязательно побомбят, им бы только влезть в Сирию под каким-нибудь предлогом. А дальше они уж развернутся.

Российскую позицию довольно невнятно, на мой взгляд, выразил господин Лукашевич. Что-то вроде мы не против, но...

Упаси нас Боже помогать Соединённым Штатам, от которых всего можно ожидать.

Соблазн сойтись с ними на сирийской почве, если мы уж так трагически разошлись на земле Украины, велик.

Но ни в коем случае нельзя поддаваться этому соблазну.

Предоставим им самим воевать со зверем, которого они же и создали.

А мы будем стоять и наблюдать.

Источник: "Известия"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-22 15:51
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 15:50
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 15:01
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01
Дебилдинг Майкла Горби
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-22 13:11