Поездка Порошенко в Вашингтон закончилась провалом

Анатолий «Эль Мюрид» 
0
19.09.2014 1355

Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась практически полным провалом. Все просьбы Украины были отклонены - Украина не получит специальный статус союзника вне НАТО, не получит оружие, не получит денег. Ему выдали миллиард финансовых гарантий и 46 миллионов - на целевые траты. Если учесть, что свадьба Брэда Питта и Анжелины Джоли обошлась паре в 20 миллионов, то Порошенко получил на два банкета с чаевыми. Хоть не зря съездил.


Скупость Обамы связана с двумя обстоятельствами. Первое - США на Украине достигли всех своих промежуточных задач: смена режима, конфликт с Россией, зомбированное население и главное - неурегулированная ситуация на Востоке. В любой момент можно будет нажимать на любую из болезненных точек и запускать все по-новому. Обама вынужден на время отвлечься от Украины, и это - вторая причина.

Похоже, что Ирак становится для администрации США более серьезной головной болью. Бомбардировки и категорический отказ от любой наземной операции против ИГИЛ говорят о том, что Штаты изначально не намерены достигать хоть какого-то результата. Бомбить пустыню и ждать победы - занятие для скорбных умом. Западная коалиция могла бы утюжить с воздуха Ливию и по сей день, но без бригад Мисураты, Бенгази, Зинтана Каддафи продолжал бы спокойно сидеть в Триполи и троллить коалицию миллионными митингами на Зеленой площади.

США заявили о создании коалиции из 40 государств, которые намерены внести свой вклад в борьбу с ИГИЛ, но по сути, это просто декларация - из серьезных игроков в этой коалиции лишь сами США и Англия, которая видит свою роль в накачивании курдов оружием. Штаты, кстати, все более обеспокоены тем, что Англия внезапно начала проявлять активность именно на курдском направлении. Создание независимого Курдистана США считают своим собственным проектом, и английские шашни за своей спиной начинают воспринимать с некоторым подозрением.

Главное, о чем молчат Штаты применительно к коалиции - Иран категорически отказался входить в нее. Он будет помогать Багдаду - но самостоятельно и сепаратно. Брать на себя обязательства перед кем-то еще иранцы предусмотрительно не собираются, очень все похоже на примитивную подставу, когда Иран втянут в войну, после чего коалиция растворится в туманной дали.

Дипломатическая неудача с втягиванием Ирана в конфликт беспокоит Обаму гораздо сильнее и без того хорошо идущих дел на Украине. Скорее всего, поэтому вояж Порошенко был обречен на неудача с самого начала, но отменять его не было никакой возможности, поэтому он попытался сделать хоть что-то. 46 миллионов - это просто видимость и отмазка для Верховной Рады, что не зря слетал. Украина сейчас рада и таким деньгам - поистаскавшимся проституткам задирать ценник бессмысленно.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Советский недобиток
25.10.2021 16:31
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от Тюменец
25.10.2021 16:28
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 16:27
«Само название документа шокирует»
Новый комментарий от YES
25.10.2021 16:16
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 15:19
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 14:31
Roma Aeterna
Новый комментарий от Русский Иван
25.10.2021 14:29