itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Бюджет. Шок и трепет-2014

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
54
Время на чтение 3 минуты
Бюджет. Шок и трепет-2014

Новый бюджет - это гениальнейшее творение рук человеческих.

Пока телезрители и читатели искренне радовались новостям о санкциях по отношению к агрессору, отечественно правительство совершенно без всякой опаски склепало невиданный доселе бюджет страны.

Это та самая «пусть у соседа корова сдохнет», иначе объяснить то, что на улицу с самодельными плакатами еще не повалил народ, я лично не могу. Подчеркиваю - повалил сугубо в мирных целях донесения своего несогласия с бюджетом.
Впрочем, если даже киевляне скушали отсутствие воды и вполне реальную перспективу отсутствия отопления в будущем, то что говорить. Вероятно, всех все устраивает.

О налогах, совершенно диких и бессмысленных, о повышении платы за проезд в Хюндае, абсолютно идиотической, и о прочих внедрениях поговорим позже и отдельно. А сейчас - о расходной части нового бюджета.

11,038 млрд. грн. пойдут на нужды войны. В частности, 9 млрд. 100 млн. на продолжение войны, а 1 млрд. 900 млн. - на восстановление того, что войной разрушено.

1,8 млрд. пошли столице, дабы «УДАР» в Раде не взъерепенился и поддержал все новшества Кабмина.

Что решили урезать. Во-первых, ввиду того, что дети в Украине и так здоровые, сильные духом, так сказать, то оздоровление и отдых их теперь будет стоить для страны дешевле на 224 тысячи гривен.

Дети же, больные туберкулезом, излечились, похоже. Воздух революции поставил на ноги. Никак иначе объяснить урезание финансирование их санаторного лечения на 19 млн. 197 тыс. Я не могу.

Как известно, главное не лечение, а диагностика, ибо она позволяет выявить заболевание на ранних стадиях. Так вот, затраты на экспериментальные виды диагностики (то есть, на те, что в цивилизованном мире давно стали обыденностью) теперь урезаны на 3 млн. 640 тыс.

Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны урезано на 10 млн. грн.
Я бы назвал это новшество «От благодарного государства - воинам».

Сотрудники МВД тоже плохо себя вели зимой, потому на их медобеспечение теперь выделено почти на 30 миллионов меньше. Или не болейте, или ищите «альтернативные пути заработка».

С пенсионерами - вообще беда. По всей видимости, от «балласта» избавляются. Ибо урезание статьи «Покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий» на 976,9 млн. грн. я, опять же, логически объяснить не могу.

Равно как и кастрация дотаций на выплату пенсий и надбавок на сумму 1 миллиард (!) 90 миллионов станет прекрасным стимулом к дальнейшему пребыванию на бренной земле для тех, кто получают свои 100 долларов пенсии.

Немногим ветеранам войны и жертвам нацистских преследований разовую помощь урезали на 49,4 млн. гривен. С «нацистскими преследованиями» так и крутится кое-что на языке, да не буду писать.
Инвалиды в правильном спартанском обществе, где люди настолько суровы, что живут без горячей воды, а в отдельных городах и без света, также лишние.
Потому мудрый Кабмин слегка сократил обеспечение деятельности Фонда социальной защиты инвалидов - на 1,679 млн. грн.

С детьми, больными и инвалидами решили, осталась экология. Чернобыльская программа по поддержанию безопасного состояния в зонах отчуждения урезана на 28 с половиной миллионов, природоохранные мероприятия - на 334,732 миллиона, охрана лесов - на 72,7 миллиона.

К слову, вы знаете, что люди, достигшие просветления, в театры ходят только по малой нужде? Зашел - вышел. Потому поддержка национальных театров урезана на 11,841 млн. гривен.

Есть статьи бюджета, напротив, прибавившие в весе. К примеру, выделяется 264 миллиона на выплату по кредитам, что были взяты на ЕВРО-2012.
Представьте себе, реструктуризировать их никак не получалось. Надо из бюджета деньгами погашать.

На 13,532 миллионов больше потрачено на «руководство и управление в сфере экономического развития и торговли».

Дополнительно 4,5 миллионов выделено на «Статистические наблюдения и переписи», а также на «Обследование условий жизни домохозяйств».

По всей видимости, эти 4,5 миллиона на столь важные мероприятия заимствовали из недополученных детьми-туберкулезниками 19 миллионов.

А теперь феерия.

На функционирование дипломатических учреждений Украины за рубежом, а также на «расширение сети собственности Украины для нужд этих учреждений» выделено на 198 миллионов больше запланированного.

Уверен, в данных дипучреждениях горячая вода будет, а вот детей больных вкупе с пенсионерами не будет. Потому что слабые и нездоровые не должны мешать сильным и счастливым.

Счастливым от того, что ЗДОБУЛИ.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Шарий
«КТО» вместо «СВО», а также 12 млрд. $, Грузия
vs Абхазия. О негативных последствиях референдумов
29.09.2022
Подрыв двух «СП» это спецоперация США
под украинским флагом?
28.09.2022
Про тотальную украинизацию и политику
«деактивации» (секснасилие на камеру под страхом обнародования)
27.09.2022
Жовто-блакитная «еврофига» для
голодающей Африки
30.08.2022
Все статьи Анатолий Шарий
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 19:57
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.09.2022 18:49
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47