itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Гуманизм

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1243

Руководство ДНР сообщило, что готово выполнить просьбу Путина и открыть гуманитарный коридор для выхода окруженных карателей из котлов - в первую очередь под Иловайском.


С одной стороны, не выполнить просьбу Путина, как уже было установлено, чревато серьезными последствиями - отказавшись отложить референдум 11 мая, восставшие вдруг обнаружили, что могут рассчитывать лишь на глубокую озабоченность России геноцидом Донбасса. Наученные горьким опытом, донбассцы решили не повторять эксперимент. Во избежание.
К сожалению для ополчения, гуманитарно предложено пожалеть не обычных солдатиков ВСУ, а карателей из спец- и территориальных батальонов, на чьих руках кровь гражданских. Кроме того, ожидать, что родственники садистов и убийц оценят великодушный жест, не приходится - вчера эти родственники устроили шабаш в Киеве, требуя от властей не прекращения войны, а еще больше огня. Милые маленькие девочки с плакатиками "Дайте тату танк!" и беснующееся бабье с криками и требованиями бросить на выручку своим родным-убийцам новые порции пушечного мяса - в общем, эти точно не оценят гуманизм. Они просто не знают, что это такое.

Рассчитывать на то, что двуногое зверье, будучи выпущенным из "котла", немедленно проникнется благодарностью, в данном конкретном случае не приходится - в "Днепре", "Донбассе", "Азове" таких не держат - только убийц и маньяков. Тем не менее, здесь речь идет явно не о соображениях гуманности. Только политический расчет.

Другой вопрос, что демонстрировать гуманизм предложено для тех, кому это без разницы. Запад и Киев относятся к тем, кого они уничтожают всем имеющимся у Украины оружием, как к террористам. И иначе относиться не станут. И Киев, и Запад понимают только силу - их демонстрацией миролюбия не проймешь и слезу не выжмешь. Войну они не прекратят по доброй воле, убивать женщин и детей - продолжат. Так что здесь ополчению предложено метать бисер перед свиньями - и только.

Однако похоже, что просьба из Москвы услышана, и для нацистов появился шанс выжить. Понятно, что им предложат сложить оружие и дадут гарантии только в этом случае. Теперь им придется жить с чувством, что они обязаны жизнью ненавистному Путину. Но они это переживут. Если выживут.

Приглашение к бегству

Судя по идущим сообщениям, ополчение не намерено "в лоб" штурмовать Мариуполь. Направление атак постепенно вырисовывает общий замысел операции - сейчас армия Новороссии пытается перерезать трассу Мариуполь-Бердянск, далее последует движение на Геническ и Мелитополь. По сути, мариупольской группировке предлагается принять низкий старт и бежать по остающемуся узкому коридору в сторону Запорожья.

Логика командования предельно прозрачна - оно хочет избежать городских боев и разрушения города. До сих пор ополчение не брало такие крупные города, как Мариуполь, и хочет как можно дольше уклоняться от таких экспериментов. Обилие созданных "котлов" и незавидная судьба запертых в них карателей должны создать нужную мотивацию для окружаемой мариупольской группировки. Зачем разрушать город, который и так перейдет под контроль ДНР, и подвергать опасности жизни мирных жителей?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новости Украины
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Отставить мандраж
Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно
26.09.2022
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Вперед! В Россию!
Стихи
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54