itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Исцеление правдой. Заметки из оккупации

Петр Порошенко 
0
1817
Время на чтение 4 минуты

Примечательная история произошла полтора года назад в Киеве. Группа журналистов, политологов и публицистов разработала проект нового медиахолдинга. Авторы проекта трудились полгода. Их целью было создать в информационном пространстве Украины площадку для выражения иной, отличной от официальной точки зрения, прорвать антироссийскую блокаду, начать последовательный демонтаж образа «России-врага». Проект был принят с воодушевлением, заговорили об открытии финансирования уже в ближайшее время, но... потом что-то не состоялось. Замысел, неизвестно почему, так и не воплотился в жизнь. И вместо задуманных тогда российско-украинского телеканала, новых интернет-порталов десятки каналов и станций продолжают лгать из Киева с упоением, переходящим в остервенение.

Не одно десятилетие Запад стремился превратить Украину в антироссийский плацдарм, продвинуться к границам нынешней России, а на территории Украины создать враждебное России государство. Деятельность велась в двух направлениях: оккупация Украины путём установления здесь власти, полностью поставленной в режим внешнего управления, и переделка сознания местного населения, оккупация душ и умов. Работа велась непрерывно более двадцати лет. Результаты, как видим, она принесла. Оба вида оккупации мы наблюдаем сегодня воочию...

Сотни прозападных, проамериканских организаций, фондов, тысячи явных и скрытых агентов влияния сделали своё дело - Запад в глазах миллионов граждан Украины стал восприниматься как однозначное добро, Россия же - как нечто чуждое, враждебное, агрессивное. Сейчас не время обвинять тех чиновников, которые долгие годы ограничивались на поприще российско-украинских отношений речами и фуршетами, велеречиво рассуждая об «общем прошлом» и «единстве исторической судьбы братских народов». Важно понять и усвоить: народ Украины - население центральных, западных и отчасти юго-восточных областей - живёт в условиях оккупации территории и сознания.

Поэтому и не могут сопротивляться те, чей ум захвачен и отравлен ложью, кто более двух десятков лет подвергается идейной обработке. Эти люди во многом уже перепрограммированы. Как ни тяжело мне это признавать, но я всё больше ощущаю, что в условиях отсутствия контрпропаганды из части населения Украины удалось создать новый народ. Создан и продолжает формироваться новый человек. Этот человек, глядя на фото погибшей в Луганске женщины, может радоваться, называть её «убитой самкой колорадов». Этот человек уже носит вложенный в него чип, куда записана перевёрнутая картина мира, лживая история об «угнетателях-москалях». Таких запрограммированных на Украине миллионы. Они есть везде. В офисах, в государственных учреждениях, в Церкви. Не так давно митрополит Черкасский и Каневский Софроний, числящийся в епископате канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата, открыто произносил с амвона антироссийские речи. О телевидении и говорить не приходится. «Пятый канал», принадлежащий Порошенко, каналы олигархов Коломойского и Пинчука почти круглосуточно транслируют картинки с «проклятиями населения» в адрес России. Российское телевидение отключено. В классе моего сына, в одной из семи оставшихся русских школ Киева, четырнадцатилетние мальчишки сегодня выявляют, кто из одноклассников против Майдана. Выявляют врагов. Врагами «на идейной почве» уже стали тысячи родственников, братьев, отцов и сыновей. Такое положение и означает оккупацию территории духа, заражённость этих людей стремительно распространяющимся вирусом русофобии. Вместе с неприязнью к России им внушили, что всё «национальное», включая бандитов-боевиков и посаженное американцами марионеточное правительство, есть их родное, правильное.

Мы не имеем права недооценивать тот факт, что Запад запустил против Украины, против всего Русского мира и Русской православной цивилизации мощный геокультурный и геополитический проект. От политики «расширения на восток» США и НАТО не откажутся, а на восток от Украины - Российская Федерация. По сути своей проект этот - откровенно фашистский, несущий смерть, разорение страны, концлагеря для инакомыслящих и «расово неполноценных», этнические и религиозные чистки. Движущей силой проекта, заражающей остальное население, сделаны прямые наследники бандеровцев, садистов. Именно их идеология, поддержанная и поощряемая Западом, проникла в русскую среду и даже в Русскую Церковь. Назначение этой идеологии, как и самого проекта - уничтожение русской государственности, русской семьи, нравственности, веры. Замена их извращениями, новым Содомом, внушение народу чувства собственной второсортности по сравнению с образом жизни людей Запада. И, поглотив Украину, этот либерал-фашизм непременно двинется дальше на восток - высвобождать для себя новое жизненное пространство. Для того всё и задумывалось. Для того украинские воинские части, направляемые с карательной миссией на Донбасс, укрепляются «идеологически надёжными» боевиками-неонацистами «Правого сектора», которых теперь именуют Национальной гвардией.

Надо предельно ясно осознать, что под боком у Российской Федерации создаётся фашистское государство со своей армией, идеологией, натравленным на Россию обманутым народом и практически неизбежным со временем размещением на украинской территории американских военных баз. И чем скорее все мы избавимся от иллюзий по поводу того, что с фашистами можно договориться, тем лучше для народов и Украины, и Российской Федерации.

Больше всего украинский кризис нуждается в правде. Прежде всего - в правде идей. Необходимо систематическое, идейно полноценное разоблачение либерал-фашистской лжи о «народах-врагах». Признание и донесение до людей той истины, что нынешние события на Украине, в Новороссии суть трагический результат длительного отравления значительной части разделённого русского народа антирусским националистическим ядом. Признание того факта, что часть этого народа находится в помрачении. Снять помрачение, развеять обман и означало бы приблизиться к решению такой важнейшей исторической задачи, как мирное воссоединение русского народа. Для этого потребуются силы, средства, время, но уклониться от этого нельзя, ибо это вопрос выживания всех нас.

Помимо правды идей есть ещё и правда действия, правда освобождения земли, подпавшей под власть режима внешнего управления. Правда действий утверждается сегодня в Новороссии, где проходит передний край войны с новым фашизмом. Поэтому помогать Новороссии означает расширять пространство правды. Как галичане, столетиями шельмованные, стали мрачным авангардом переворота в Киеве, стремясь обратить в манкуртов всех украинцев, а Украину в некую Свидомию, так в Новороссии снова поднимается сегодня народ-победитель.

Освобождение Украины - это не только украинский вопрос. Это вопрос будущего всего Русского мира.

г. Киев

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Маугли в контексте цивилизационной идентичности
Новый комментарий от Советский недобиток
25.11.2022 17:00
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от Тюменец
25.11.2022 15:18
Нравственный выбор актёра Мерзликина
Новый комментарий от Денис Никонов
25.11.2022 14:19
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
25.11.2022 13:13
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Туляк
25.11.2022 12:53