И снова Литвиненко до кучи с «Боингом»

29.07.2014 33

В своем неутомимом желании дополнительно уязвить Россию в разгар расследования трагической гибели малайзийского «Боинга» над Украиной премьер-министр Великобритании снова вспомнил о деле Александра Литвиненко. Вот увидите, они будут искать улики против Путина.

В 2012 году такую попытку предпринял судья Высокого суда сэр Роберт Оуэн. Его назначили коронером по делу о смерти в 2006 году Александра Литвиненко. Он, однако, не стал заниматься своими прямыми обязанностями, то есть установлением от чего, когда и где умер Литвиненко, а развязал самую настояющую «охоту на ведьм» с целью найти виновных. То есть занялся тем, чем коронеру заниматься запрещено. Когда эта самозванная деятельность стала уж слишком бросаться в глаза, Оуэн попытался всех перехитрить. Он предложил британскому правительству переформатировать коронерское исследование в полноценное официальное расследование, которое будет проводиться под грифом «секретно».

Министр внутрених дел Великобритании отказала ему, заявив, что в этом нет необходимости. Она велела ему прекратить «охоту на ведьм» и заняться свои прямым делом.

И вот вдруг теперь, в разгар антипутинской истерии, она передумала. И ни с того, ни с сего таки поручила Оуэну вести расследование. Раньше она утверждала, что вдова и сын Литвиненко «не узнают ничего нового из расследования по сравнению с коронерским исследованием». Теперь же уверяет, что надеется, что «расследование принесет хоть какое-то утешение миссис Литвиненко». То есть, сама себе противоречит. Даже неловко становится за министра внутренних дел.

Но дальше ей легче никак не станет. Дело в том, что изучив дело, я уверен, что требование Оуэна о расследовании строится на фальшивках. Например, он утверждает, что Литвиненко перед смертью назвал виновником своей смерти Путина. Так вот, не было такого заявления. Человек, который его сфабриковал, уже давно в этом сознался.

И еще одна несуразность. Вести расследование Мэй поручила все тому же Оуэну, то есть лицу явно явно предвзятому, что он много раз доказал своей предыдущей деятельностью. А это противоречит закону. Еще любопытнее, что в сентябре Оуэна ждала отставка по возрасту. Теперь же он будет получать госзарплату еще неопределенно долго. Интересно, найдется ли в Британии налогоплательщик, который поинтересуется, на что идут его денежки? И что г-жа Мэй ему ответит?

Источник

Оригинал колонки Уильяма Данкерли на английском читайте здесь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-13 20:50
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Сант
2020-10-13 20:21
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-13 19:22
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:06