itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Украине проводится какой-то чудовищный эксперимент

Петр Порошенко 
0
2903
Время на чтение 3 минуты

Начинает казаться, что сегодня на Украине проводится какой-то чудовищный эксперимент с целью проверить психику и разум людей на объем вранья, который человек сможет получить, прежде чем начнет замечать, что его нагло обманывают.

Иногда начинает казаться, что сегодня на Украине проводится какой-то чудовищный эксперимент. Цель его - проверить психику и разум людей. Проверить на объем вранья и лжи, который человек сможет получить, прежде чем начнет замечать, что его нагло обманывают.

Знакомьтесь: Дмитрий Тымчук - директор Института военно-политических исследований. Член группы «Информационное сопротивление» и подполковник запаса. Выступает на «Громадском ТВ» Украины. Один из основных «говорящих голов», распространяющих ложь и вранье в информационном пространстве Украины.

Убедиться в справедливости таких слов очень просто - нужно просто посмотреть, что говорил этот персонаж ранее. И сверить его слова и прогнозы с реальностью. Когда читаешь заявления Тымчука и ему подобных, то складывается впечатление, что они отчего-то надеются, что так никто не поступит. Не сверит их слова с реальностью.

А мы сверим.

1. 8 апреля 2014 года Дмитрий Тымчук уверенно заявил, что Россия 9 апреля введет войска на Украину.

Естественно, ничего подобного не произошло, но автор извиняться не стал. Кстати, когда Турчинов пожаловался, что все время ждал «вторжения России» и практически жил «в бункере», он, случаем, не сказочника Тымчука слушал?

2. 17 июня 2014 года Дмитрий Тымчук заявил, что Россия уже полным ходом вводит свои войска на Украину. Никаких видео или фото фактов, естественно, не прилагалось. Вообще, оказалось, что господин Тымчук в курсе таких событий, а вездесущий Госдеп США - нет. Потому что никто в США подобных вещей не заявлял.

Но кого это волнует, правда? Извинения за ложную информацию? Что вы, спикеры информационной войны на Украине «выше» этого. Они отчего-то надеются на полную амнезию всех, кто их видит, слышит или читает.

3. 14 июля 2014 года Дмитрий Тымчук снова заявляет, что Россия введет войска на Украину, думая, видимо, что все уже забыли, что такое заявление он уже делал в апреле и июне.

#{author}Помните притчу о мальчике-пастухе, который забавы ради кричал, что на него напал тигр? Люди приходили его спасать. Но тигра не было. И так повторилось несколько раз, пока, наконец, тигр действительно на него не напал. Мальчик кричал и звал на помощь, но никто не пришел. Все решили, что он опять врет, как в предыдущие несколько раз.

Возникает вопрос: сколько раз должен соврать Дмитрий Тымчук, чтобы его перестали печатать и тиражировать «независимые СМИ», при этом говоря, что все, что он говорит, - это чистая правда?

4. 18 июля 2014 года Тымчук вновь выступает с очередной ложью. Делает он это не просто так, а включается в кампанию по обвинению России в гибели малайзийского самолета. Он опять говорит, что «вторжение идет полным ходом», и сообщает о наличии на территории Украины 400 российских военнослужащих - «зеленых человечков». Разумеется, ничего, кроме слов, никаких доказательств, как обычно, не предоставляется.

Для чего это делается, для чего нужна вся эта очередная ложь?

Чтобы совестливый российский телеканал «Лождь» наравне с западными и украинскими СМИ мог, ссылаясь на Дмитрия Тымчука, опубликовать такую дезинформацию.

«Бук» был перекинут из России, и управляли им российские военнослужащие». Дмитрий Тымчук о том, кто мог сбить малайзийский «Боинг».

Возникает два вопроса.

1. Можно ли верить тому, кто неоднократно был замечен во лжи?

2. Когда граждане Украины перестанут этим лжецам верить?

Источник: Блог Николая Старикова

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
«Генассамблея ООН узаконила грабёж России»
Удовлетворение украинских прихотей не победа Запада, а его поражение
18.11.2022
«На Западе — нацизм в гитлеровском варианте, но в сегодняшней упаковке»
В работе на информационном фронте вполне можно обойтись задушевными беседами с теми, кто не понимает остроты момента
17.08.2022
Украина нанесла удар по буровым платформам
«Черноморскнефтегаза»
20.06.2022
Решение, которое все мы долго ждали
После закрытия радиостанции «Эхо Москвы» осталось перепрофилировать «Ельцин-центр» в музей денацификации Украины
03.03.2022
Все статьи Николай Стариков
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 17:58
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
29.11.2022 17:40
Папа Римский разоблачился
Новый комментарий от Сант
29.11.2022 16:23
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Сергей
29.11.2022 15:58
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 15:52
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10