itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эпитафия майору Панченко — продолжение

Украинский кризис 
0
85
Время на чтение 7 минут

Мой предыдущий пост «Эпитафия майору Панченко» был посвящён двум офицерам ВСУ, убитым при попытке досмотра направлявшихся к венгерской границе автобусов с сотрудниками компании, известной большинству читателей по её первому, впоследствии менявшемуся из-за связанных с её наёмниками скандалов, названию Blackwater.

Беспрепятственное пересечение государственной границы убийце офицеров обеспечили сотрудники СБУ.

Действующий на Украине контингент ЧВК Academi, как теперь называется Blackwater, базируется в основном в киевской области, но основные силы резерва расквартированы в Венгрии, в бывших военных городках советской Южной группы войск в секторе Мишкольц - Дебрецен. Туда направлялись и те автобусы с наёмниками, которые участвовали в описанном инциденте.

На первом этапе с Украины выводятся две тысячи бойцов. В конечном итоге речь идёт примерно о восемнадцати тысячах в общей сложности - как непосредственно с Украины, так и из Венгрии, где останутся только штаб, учебка и центр информационно-психологических операций. В оснащённом по последнему слову техники учебном центре сконцентрированы специалисты, обучающие русскоязычных курсантов методам спецпропаганды, включая операции в сети интернет, изготовление фото- и видеоматериалов «с мест событий» и другим подобным навыкам.

Их успехи уже проявились в дестабилизации Украины, но главной целью является Россия - и на этом направлении они тоже добились впечатляющих успехов. Стало почти невозможно зайти в интернет, не погрузившись в грязную атмосферу призывов к братоубийству с обеих сторон - вместо поиска путей примирения и наказания лиц, перешедших на сторону врага в стремлении нагреть руки на чужой беде.

Главное достижение спецпропагандистов Academi в их работе против России заключается в успешном создании ложного образа врага: абстрактные украинцы, американцы, Европа, Запад - тогда как в действительности беду принесли манипуляторы, действующие в целях обогащения вкладчиков компании по управлению активами Vanguard, контролирующей сельскохозяйственную агрохимическую и биотехнологическую корпорацию Monsanto, которой, собственно и принадлежит ЧВК Academi.

Другая крупная ЧВК, действующая на Украине - KBR -принадлежит корпорации Дика Чейни Halliburton, также контролируемой Vanguard. Настоящие владельцы частной военной компании, зарегистрированной на имя министра внутренних дел Польши Бартоломея Сенкевича - те же американские дельцы.

Кроме стратегических, русскоязычные спецпропагандисты Academi решают и тактические задачи. Например, для прикрытия начала отвода наёмников - и с целью дестабилизировать ситуацию в надежде добиться отмены решения об их выводе - распространяются слухи о «ротации» и даже о вводе дополнительных частей, в особенности через закрытые, предположительно для предотвращения вывоза денежных средств, аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска.

Агентство РИА Новости сообщало, что «единственный рейс, который был за всё это время принят - это самолет с российскими военными», приземлившийся в воскресенье в Харькове в 19.05 по московскому (18.05 по местному) времени. Агентство ссылалось на украинский источник, но не подвергло эти сведения сомнению.

На ротацию направлялись как раз российские военнослужащие - в центр по контролю и координации вопросов прекращения огня. Слухи о нескольких якобы прибывших «Геркулесах» я проверять не стала в силу малозначительности якобы произошедшего события. Самолёт этот относительно небольшой, его грузовой отсек не длиннее обычного контейнера, разве что на полметра с небольшим пошире. Частная военная компания Academi располагает более тяжёлыми военно-транспортными машинами.

Тем не менее в украинской кампании для перевозок персонала ЧВК обычно не используют самолёты - частники умеют считать деньги, да и слишком это заметно. При этом «Геркулес» рассчитан на перевозку 64 парашютистов - и даже с учётом экономии места за счёт ненужных парашютов два таких самолёта перевезут не больше людей, чем три автобуса. 900 километров от Дебрецена до Киева автобус тащится 16 - 18 часов, зато экономятся пересадки из автобусов в самолёты и из самолётов в другие автобусы в аэропортах отправления и прибытия на глазах изумлённой публики, ставится в известность меньше водителей, пилотов и другого постороннего персонала - не говоря уже о большой разнице в себестоимости.

Так или иначе, после достижения договорённости по Украине между европейскими лидерами и Бараком Обамой американский персонал в зону конфликта не доставлялся, а если допустить, что были доставлены 2-3 контейнера снаряжения, в этом нет ничего нового. США начали поставлять Украине вооружения, снаряжение и боеприпасы задолго до внесения на рассмотрение законопроекта, который должен будет это санкционировать

Поэтому вбросы о «ротации», «Геркулесах» и прочие страсти рассчитаны лишь на нагнетание напряжения в надежде сорвать и без того хрупкое перемирие. Спецпропагандисты Academi не изобрели ничего нового, Чингисхан и Ганнибал тоже любили распускать слухи о прибывающих огненных змеях и боевых слонах.

Никто не любит терять деньги. Поэтому попытки раздуть утихающий по мере утраты европейской поддержки конфликт будут продолжаться. Точнее, они всё ещё продолжаются, и кампания слухов - тому подтверждение. Однако дестабилизация - палка о двух концах.

В то время, как я пишу эти строки, на берегу залива Сан-Франциско в Ричмонде, штат Калифорния горит раскинувшийся на площади 1200 гектаров один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США, ежедневно перерабатывающий более 240 тысяч баррелей нефти. В 2012 году это предприятие компании Chevron уже горело. С точки зрения логистики регион изолирован от других рынков, и пожар может привести к приостановке поставок нефти, что в свою очередь вызовет резкое повышение цен на топливо на западном побережье США.

Как помнится, именно соглашение Виктора Януковича с Chevron и Shell послужило толчком к последним событиям на Украине. Компаниям пришлось уйти, но кровопролитие ещё не остановлено. Chevron - наследница рокфеллеровской Standard Oil, в своё время помогавшей молодому «Кобе» Джугашвили в организации стачек на каспийских предприятиях Нобелей и Ротшильдов. При этом на предприятиях самой Standard Oil в Америке с рабочим движением поступали по формуле Джона Рокфеллера-младшего: «Всякий раз, когда оно поднимает голову - ударь по ней». Много нефти утекло с тех пор, благоразумие и трезвый расчёт взяли верх над амбициями, и Рокфеллеры мирно уживаются с Ротшильдами в рамках Vanguard. Активы Chevron также контролируются Vanguard.

Говорят, что возгорание произошло из-за разгерметизации оборудования на заводе; убеждена, что очередная комиссия выяснит и причину разгерметизации. Не суть важно, более интересно другое: когда, наконец, эти толковые деловые люди поймут, что живут в стеклянном доме, и им не стоит бросаться камнями? Пойди пойми этого красного петуха. То он приходит по техногенным причинам, то в результате человеческого фактора...

Понятия не имею, отчего на этот раз загорелся нефтеперерабатывающий завод, но это не играет роли. Важно, что в будущем подобные и более неожиданные вещи могут происходить по самым различным причинам, тогда как менеджеры Vanguard пока что затрудняются понять, что самое опасное для людей, которым главное - деньги, это другие люди, для которых деньги - не главное. Не стоило им пытаться сбить самолёт Путина. Он, конечно, человек ни капельки не злопамятный, но со злобностью у него всё в порядке, и на провалы в памяти пока не жалуется.

Креативный радиоактивный пепел Дмитрия Киселёва, разумеется, так и останется компьютерной графикой, и напрасно телевизионный комментатор вынуждает Барака Обаму седеть. Враг-то у нас не Америка и тем более не Европа, не говоря уже об Украине. Как бы нас ни пытались рассорить, у всех общий враг: люди, извлекающие прибыль из страданий других людей. Обаме тоже нелегко. Он окружён людьми, многие из которых предпочитают не столько работать на администрацию, сколько оказывать услуги богатым корпорациям. Даже его глаза и уши - директор ЦРУ Джон Бреннан - работает не в интересах США, а на Vanguard. Это неудивительно: американское государство - банкрот, тогда как Vanguard управляет колоссальными средствами.

Тем не менее, ни одна корпорация, какой богатой она бы ни была, не может себе позволить противостоять мощной государственной машине. Какие-нибудь Ирак или Украину они, конечно могут пытаться колонизировать по примеру Ост-Индской компании. Но в США, несмотря на всё своё влияние, им приходится быть очень осторожными, чтобы не попасть под каток системы юридических учреждений - и они это знают. Для базы подобной амбициозной корпорации жизненно необходима удобная, но сильная юрисдикция, и на открытый конфликт с системой они не пойдут.

А вот на Украине они промахнулись - не надо было связываться с Путиным, и напрасно они надеются на его свержение. Даже если он окажется в положении Дэн Сяопина, который не был ни генеральным секретарем ЦК КПК, ни председателем КНР, Путин, подобно Дэн Сяопину, не утратит влияния - и останется опасным противником. Решение Vanguard тягаться с Путиным, занимающим нынешний пост, было тем более опрометчивым, и дорого обойдётся вкладчикам.

Тем не менее, наработанное влияние продолжает кружить этим людям головы. Сотрудники американских спецслужб, работающие бок о бок с контролируемыми Vanguard ЧВК, в некоторых странах уже присвоили себе полномочия, которыми не обладают даже у себя дома. После того, как три автобуса пересекли украинско-венгерскую границу, на венгерской стороне КПП (Берегшурань) к автобусам подошли американцы, которые произвели «арест» убийцы украинских офицеров.

Несмотря на то, что со стороны происходившее выглядело, как настоящий арест из голливудского фильма, в этом действе не принимали никакого участия венгерские полицейские, которые - в отличие от американцев - имели на это право.

Слово «арест» я взяла в кавычки ещё по одной причине. Никто не собирается отдавать убийцу в руки правосудия - и в последнюю очередь американского, где соблюдается принцип гласности судебного процесса. Перед агентами, производившими «арест», стояла задача изолировать центрального фигуранта ради предупреждения утечки информации - на случай, если он распустит язык. После того, как СБУ завершит зачистку улик и изготовит версию гибели офицеров, даже если заговорят свидетели, при отсутствии подозреваемого они ничего не сумеют доказать. А в том, что его отсутствие будет обеспечено, у меня нет никаких сомнений.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Волкова
Все статьи Татьяна Волкова
Украинский кризис
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58