Киев не заинтересован в уходе из СНГ

Михаил Леонтьев 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
12.10.2014 653

Киев не заинтересован в уходе из СНГ. Во-первых, у Украины есть нормальные отношения со многими государствами-членами СНГ, и уходя, они лишаются площадки контактов. Если Вашингтон не заставит, Украина не покинет содружество.

СНГ - организация, не напрягающая никого. Она чисто символическая. Украина настолько перепродана Западу, что изображать что-то, делать какие-то символические усилия по выходу из СНГ, поскольку в нём присутствует Россия, довольно глупо. Решение остаться, может быть, одно из немногих решений, которое выглядит более-менее внятным и вменяемым из множества решений, принимаемых украинским руководством. Я думаю, что не было давления никакого принципиального в этом вопросе на Киев ни со стороны ЕС, ни со стороны американцев.

Заявления Киева весной о желании выйти из СНГ были пропагандой - «плюнуть в лицо, порвать рубашку». Это, на самом деле, был пиарно-предвыборный жест. Но поскольку Порошенко уже назначили президентом, он не очень в этом нуждается. Сейчас он скорее нуждается в имидже человека, который стремится к миру. И с этой точки зрения он может говорить: "Мы даже из СНГ не вышли, потому что я хочу сохранять возможность диалога и контакта".

Практически все участники СНГ напрямую не солидаризировались с позицией России. Это ценно и для американцев, потому что идея даже не просто расколоть СНГ - небольшая радость, а максимально дистанцировать разные страны-участницы СНГ от России, то есть зафиксировать принципиальные разногласия по таким болезненным вопросам, для хозяев Порошенко тоже важно. Поэтому если он оттуда уходит, то степень солидарности с Россией внутри СНГ оказывается автоматически на порядок больше.

Источник: "Актуальные комментарии"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев
Все статьи Михаил Леонтьев
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 05:12
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Елена Войт
16.04.2021 04:55
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Клавдия
16.04.2021 04:25
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Мирянин
16.04.2021 04:24
Это уже было... в 1917-м
Новый комментарий от Saha
16.04.2021 03:49
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.04.2021 22:10
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 20:25