Украинские выборы: театр борьбы зла со злом

Виталий Свободин 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
09.10.2014 40

Цирк не уезжает, потому что клоуны остаются

Выборы на Украине уже давно превратились в некое народное ремесло, или, скорее, даже обряд, не имеющий ничего общего с демократией или выбором как таковым. Но последние (вполне возможно, не только по времени) выборы - это уже даже не обряд, а некий украинский авангардный театр, на сцене которого разыгрывается некая постановка, изображающая ожесточенную борьбу зла со злом.

Вовлеченный в нее практически весь народ Украины, не считая покинувшего зал Крыма и свистящего с галерки Донбасса, становится то на одну, то на другую сторону ролевых образов, но не находит ответа на один простой вопрос: зачем он купил билеты на этот бездарный спектакль?

Как и ожидалось, на выборах фашисты и нацисты друг перед другом доказывают преимущества своей идеологии и ожесточенно спорят, стоит ли Донбасс превращать в концлагерь или гуманнее будет всех там поубивать. Реально же добраться до Донбасса им пока сложно, там стоят невежливые люди и постоянно стреляют, заслышав «Шэ нэ вмэрла...», поэтому кандидаты тренируются на том, что под рукой, на самой Украине. Благо теперь в отсутствие исполнительной власти при полном развале законодательной, при перманентной продажности судебной, можно воплощать свои самые смелые фантазии.

Попросить, например, денег на забор с Россией, и их дадут, или поизбивать непонравившихся оппозиционеров руками обезумевшей от вседозволенности школоты, и за это ничего не будет. Ввести в Раду непонятных людей, которые стреляли в своих сограждан на Донбассе, и, поскольку они умеют это делать, всем сказать, что именно эти парни помогут укрепить валюту, спасти от дефолта, наладить экспорт, ликвидировать безработицу и поднять экономику, а люди под воздействием подконтрольных олигархии «вышек» поверят, что все так и есть. И если раньше лозунги, под которыми шли партии и кандидаты, имели хоть номинальный смысл, то теперь это просто не связанные логикой слова.

Вот плакат Ляшка: «Путин х...ло - перэможе добро». Если раньше такое писала на заборах подзаборная шпана, то теперь она идет в Раду управлять государством. А вот партия будущей власти (независимо от того, сколько реально за нее проголосуют) - лаконична: «Время объединяться», кому с кем - не ясно, но, похоже, что кто объединяться не захочет, тому будет «полный донбасс».

Заметьте, первое свое предвыборное обещание Порошенко выполнил - «Жить по-новому». Живем мы точно не по-старому и динамика ухудшения налицо, а он и не обещал, что будет лучше. Все просто и лаконично, не то что у Тигипко: «Приоритеты сильной Украины - мир, мощная экономика, социальная защита». (Не могу понять, кому вообще интересна виртуальная реальность, в которой живет один Тигипко, в которой в Украине мир и мощная экономика, помогающая социальной защите. Если он про СССР, то, к сожалению, его уже нет).

В целом, к выборам все готово. Висят лозунги практически всех политических сил, проплаченных тремя олигархами. Место нашлось даже для потрепанной в боях за бабло ПР Ахметова под новым товарным знаком «Оппозиционный блок». Нет только коммунистов, потому как в «живущей по-новому» Украине, партии, не входящие в олигархический клуб, не имеют равных прав на агитацию.

Скорее всего, коммунисты все же наберут необходимое количество голосов для прохода в Раду, однако, что они там будут делать без личного оружия для самообороны, пока не понятно. Ведь после выборов находиться в новом парламенте, который еще до выборов заставил всю Украину жить не по тюремным понятиям, как раньше, а по лагерному беспределу, будет гораздо опаснее, чем темной ночью ходить по переулкам бандитского района.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Пятый президент Украины Петр Порошенко
«Первый». Документальный фильм
памяти Александра Захарченко
31.08.2021
Острые вопросы украинского журналиста по
Донбассу в рамках «Большого разговора» с общественностью
09.08.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.10.2021 01:43
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 23:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 22:20
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 22:00
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54