itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинские выборы: театр борьбы зла со злом

Бывший СССР  Петр Порошенко 
0
75
Время на чтение 3 минуты

Цирк не уезжает, потому что клоуны остаются

Выборы на Украине уже давно превратились в некое народное ремесло, или, скорее, даже обряд, не имеющий ничего общего с демократией или выбором как таковым. Но последние (вполне возможно, не только по времени) выборы - это уже даже не обряд, а некий украинский авангардный театр, на сцене которого разыгрывается некая постановка, изображающая ожесточенную борьбу зла со злом.

Вовлеченный в нее практически весь народ Украины, не считая покинувшего зал Крыма и свистящего с галерки Донбасса, становится то на одну, то на другую сторону ролевых образов, но не находит ответа на один простой вопрос: зачем он купил билеты на этот бездарный спектакль?

Как и ожидалось, на выборах фашисты и нацисты друг перед другом доказывают преимущества своей идеологии и ожесточенно спорят, стоит ли Донбасс превращать в концлагерь или гуманнее будет всех там поубивать. Реально же добраться до Донбасса им пока сложно, там стоят невежливые люди и постоянно стреляют, заслышав «Шэ нэ вмэрла...», поэтому кандидаты тренируются на том, что под рукой, на самой Украине. Благо теперь в отсутствие исполнительной власти при полном развале законодательной, при перманентной продажности судебной, можно воплощать свои самые смелые фантазии.

Попросить, например, денег на забор с Россией, и их дадут, или поизбивать непонравившихся оппозиционеров руками обезумевшей от вседозволенности школоты, и за это ничего не будет. Ввести в Раду непонятных людей, которые стреляли в своих сограждан на Донбассе, и, поскольку они умеют это делать, всем сказать, что именно эти парни помогут укрепить валюту, спасти от дефолта, наладить экспорт, ликвидировать безработицу и поднять экономику, а люди под воздействием подконтрольных олигархии «вышек» поверят, что все так и есть. И если раньше лозунги, под которыми шли партии и кандидаты, имели хоть номинальный смысл, то теперь это просто не связанные логикой слова.

Вот плакат Ляшка: «Путин х...ло - перэможе добро». Если раньше такое писала на заборах подзаборная шпана, то теперь она идет в Раду управлять государством. А вот партия будущей власти (независимо от того, сколько реально за нее проголосуют) - лаконична: «Время объединяться», кому с кем - не ясно, но, похоже, что кто объединяться не захочет, тому будет «полный донбасс».

Заметьте, первое свое предвыборное обещание Порошенко выполнил - «Жить по-новому». Живем мы точно не по-старому и динамика ухудшения налицо, а он и не обещал, что будет лучше. Все просто и лаконично, не то что у Тигипко: «Приоритеты сильной Украины - мир, мощная экономика, социальная защита». (Не могу понять, кому вообще интересна виртуальная реальность, в которой живет один Тигипко, в которой в Украине мир и мощная экономика, помогающая социальной защите. Если он про СССР, то, к сожалению, его уже нет).

В целом, к выборам все готово. Висят лозунги практически всех политических сил, проплаченных тремя олигархами. Место нашлось даже для потрепанной в боях за бабло ПР Ахметова под новым товарным знаком «Оппозиционный блок». Нет только коммунистов, потому как в «живущей по-новому» Украине, партии, не входящие в олигархический клуб, не имеют равных прав на агитацию.

Скорее всего, коммунисты все же наберут необходимое количество голосов для прохода в Раду, однако, что они там будут делать без личного оружия для самообороны, пока не понятно. Ведь после выборов находиться в новом парламенте, который еще до выборов заставил всю Украину жить не по тюремным понятиям, как раньше, а по лагерному беспределу, будет гораздо опаснее, чем темной ночью ходить по переулкам бандитского района.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Бывший СССР
День памяти отца монашества – преподобного Антония Великого
Сегодня мы также вспоминаем Великих князей Николая Михайловича, Дмитрия Константиновича, Павла Александровича и Георгия Михайловича, Н.К.Кульчицкого и И.Д.Папанина
30.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
Кто высасывает соки из страны?
Ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий
28.01.2023
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44