itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Никакого «братского народа» на Украине нет

Бывший СССР 
0
1679
Время на чтение 3 минуты

Никакого «братского народа» на Украине нет. Да и никакой Украины (в смысле государственно-политическом) вообще на свете нет. Древнерусское слово «оукраина» изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств. Слово это впервые было упомянуто в Ипатьевской летописи 1187 года. А государственно-политическое звучание этот термин приобрёл совершенно искусственным путём и лишь в ХХ веке.

На самом деле территория, которую сегодня называют «Украиной», есть конгломерат из трёх - как минимум - очень разных областей: Новороссии, Малороссии и Галиции (Западенщины). На этих территориях живут:

1. Фашисты-бандеровцы, еретики-униаты и патологические русофобы. Потомки предателей и вероотступников, ведущие свой змеиный род со времён Даниила Галицкого, предавшего Православие ещё в XIII веке в тщетной надежде на покровительство Ватикана, даровавшего ему за это вероотступничество титул «короля Русских», Daniel Ruthenorum Rex.

Это чистой воды «антирусские» (хотя по крови-то своей самые что ни на есть русские), целенаправленно выпестованные Европой на протяжении многих веков как оружие борьбы с Русским народом и его государством. В самой Европе, тем не менее, они всегда были людьми второго сорта и никогда не имели равных политических прав с титульными нациями тех государств, в которых проживали (например, Австро-Венгрии).

Отсюда - огромный комплекс неполноценности и яростная ненависть к России и Русским, низкий интеллектуальный и культурный уровень, неспособность освоиться в современном высокотехнологичном мире. Короче говоря - рогули.

Составляют не больше 10-20 процентов населения. Сосредоточены в основном на западе современной «Украины», но после распада СССР в массовом порядке старались переселиться в Киев. Практически полностью оккупировали т.н. «творческие профессии» и вытеснили из состава «украинской интеллигенции» всех несогласных. Сегодня занимают все командные высоты в политической жизни страны.

2. Русские. Часть из них принадлежит к малороссийской ветви Русского народа и проживает в большинстве своём в центральной части современной «Украины» и составляют процентов 40-45 от её нынешнего населения. В ХХ веке их приучили считать себя какими-то несуществующими «украинцами», хотя и с поправкой, что они - наш «братский народ». Этот же миф о «братском народе» усиленно внедрялся (и до сих пор внедряется) в сознание русских, живущих в России. В результате понимание того очевидного факта, что никаких «украинцев» нет, а есть лишь малороссийская ветвь единого Русского народа, почти исчезло, и лишь гражданская война на «Украине» вновь обострила внимание политиков и СМИ к этому вопросу.

По вероисповеданию большинство из них православные, но под влиянием антирусской вакханалии последних десятилетий многие тяготеют к раскольничьему «Киевскому патриархату» и мечтают о создании «Украинской Автокефальной Православной Церкви», независимой от Москвы.

3. Вторая часть - собственно Русские, которые себя таковыми - Русскими, православными, принадлежащими к Московскому Патриархату - всегда считали и сейчас считают. Проживают по большей части на юге и востоке страны, в Новороссии (про Крым не говорю, уже не актуально). Составляют 40-45 процентов населения «Украины». Их-то сегодня и пытается всеми силами уничтожить нацистская бандеровская власть, оккупировавшая Киев.

Что же из этого следует? А вот что:

Хватит врать про «братский народ»! Такого народа просто нет. Есть наши враги-западенцы, и с ними нам, Русским, никогда и ни о чём договориться не удастся. С этими можно разговаривать только языком силы. Язык пушек и пулемётов они ещё способны понять, остальное - бесполезно и бессмысленно. Особенно, учитывая, что у них за спиной сегодня стоит весь Запад, испуганный перспективой воссоединения России с Новороссией и Малороссией, а значит - возрождением Российской Империи в её исторической геополитической форме.

Малороссия, в свою очередь, оказалась страшно изуродована тем антирусским погромом, который западенцы устроили на «Украине» после распада СССР. Однако там, несмотря ни на что, сохраняются очаги Православной Веры, а это - главное условие будущего выздоровления и возрождения Русской Малороссии. Здесь Россия должна проявить снисхождение и терпение, а Русская Церковь и вообще вся Русская общественность - сделать всё, чтобы как можно скорее освободить сознание малороссов от гибельных мифов «украинства», которыми их заразили наши враги.

И, наконец, Новороссия. Здесь всё просто и понятно. Это часть России, населённая Русскими людьми, и никаких неясностей и недоговорённостей на эту тему быть не может. Как практически добиться нашего воссоединения, должно решать высшее военно-политическое руководство в Кремле в зависимости от текущей геополитической, экономической и военно-стратегической конъюнктуры.

Итак: то, что сегодня называют по недоразумению «Украиной» - Русская земля, населённая Русскими людьми. А значит, ее место - в составе России, исторического государства Русского народа. И мы этого непременно добьёмся!

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:13
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 16:03
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 15:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 15:42
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:20
Откуда они берутся?
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:11