Президент Республики Сербской демонстративно проигнорировал гимн Боснии

На приеме, организованном послом России в Боснии и Герцеговине Александром Боцан-Харченко по случаю Дня России, президент Республики Сербской (федеративная часть Боснии и Герцеговины) Милорад Додик отказался вставать во время звучания гимна Боснии.

Мероприятие проходило в Сараево в отеле «Европа». Как только на приеме заиграл гимн Боснии и все встали, Додик направился к ближайшим креслам и сел.

Этот поступок вызвал бурную реакцию журналистов, набросившихся на президента с многочисленными вопросами, что, в свою очередь, не понравилось главе Республике Сербской, который послал всех журналистов (дословно) «к черту».

Он все же заявил, что его оскорбляет тот факт, что босняки продолжают утверждать, что в ходе прошедшей войны Сербия являлась агрессором, хотя даже в Дейтонском соглашении указано, что эта война была трагическим противостоянием в регионе.

Додик добавил, что никто от лица Республики Сербской не поедет в Сараево на мероприятие, посвященное 100-летию покушения в Сараево на эрцгерцога Фердинанда, которое послужило началом Первой Мировой войны, так как это мероприятие политизировано.

Президент уверил, что он не собирается приезжать в Сараево, чтобы стоять у памятной плиты, которая гласит, что покушение «совершил сербский агрессор».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"100-летие Первой мировой войны"
Путь на рейхстаг начинался в окопах Первой мировой
Судьбы полководцев Великой Отечественной
22.02.2020
«Первая мировая война наконец-то перестала быть забытой войной»
Сергей Нарышкин в Государевой Ратной палате вручил государственные награды за участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны
15.11.2019
Белое пятно истории
На какой войне погибли наши деды - Отечественной или мировой?
15.10.2019
«Великобритания, Франция, США умеют отжимать у должника по максимуму»
История германских репараций по итогам Первой мировой войны весьма поучительна
24.09.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Константин Геннадьевич
03.04.2019
Новый претендент на русский престол?
Новый комментарий от Наталия К.
03.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
О коронавирусе: Паника смывает логику!
Новый комментарий от Семён
03.04.2019