Состав «партии войны», толкающей президента на продолжение АТО

Петр Порошенко 
0
126
Время на чтение 4 минуты
Состав  партии войны , толкающей президента на продолжение АТО

Кто в составе "партии войны", вынуждающей Порошенко продолжать кровопролитие?

После моего материала у читателей возник вопрос - «кто эти люди, кто развязывает войну?»
Обозначим их условно как «партия войны».
Отличное определение для тех, кому трупы и кровь представляются не трагедией, а отличным способом для пополнения личного бюджета - финансового или политического.
Итак. Это часть силовиков, заинтересованных в продолжении военных действий из-за желания нажиться на снабжении войск. Как известно, кому война, а кому мать родна, вот это как раз такой случай.
Тыловики, распродав значительную часть военного имущества в мирное время, не могли без войны отправлять «налево» такое количество чрезвычайно необходимых на поле боя автоматов, взрывчатых веществ и амуниции.
Я имею в виду не только скромных прапорщиков, довольствующихся парой Камазов «с черного хода» в месяц. Я говорю о руководстве МО, способном нажить за месяц ведения боевых действий миллионное состояние. И отнюдь не в девальвирующей гривне.
Тендеры, откаты, «смс помоги армии» и прочие сладкие способы набивания карманов сегодня эксплуатируют все - от уже упомянутого мною прапорщика до генералитета.
Все «батальоны» снабжаются автоматическим оружием.
Оружие это не взято «у противника на поле боя», оно выдано. Выдано с «условной отчетностью», ибо мелькающие на видео боев того же «батальона Ляшко» вполне узнаваемые лица откровенных маргиналов свидетельствуют о том, что вопрос «а давать ли ему Калашникова?» не стоит в принципе. Дают всем.
Процитирую свежий пост министра МВД Авакова:
"Чистая правда в том, что ДА, я таки отказал в зачисление в ряды спецподразделения поданных им (Ляшко) людей по списку. Причина проста - из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов - один человек числился в розыске, 11 имели не погашенные судимости, в том числе четверо по две судимости".
Прелестно, правда? Однако Ляшко АК не выпускает, стало быть «распечатаны» военные склады. Выдал сто автоматов «батальону», списал 300, 200 из которых загнал по сходной цене "сепаратистам". Так, грубо говоря, работает схема. Снабжать обе стороны - высший пилотаж.
Также не стоит сбрасывать со счетов руководство силовых ведомств, которые, активно друг друга подставляя при случае, понимают - лишь война, и, по возможности, победоносная, позволит удержаться в креслах.
Потому, к примеру, гонит план СБУ по шпионам, аки в 37-м НКВД.
«Полевые командиры» - еще одна движущая сила «партии войны». Во-первых, на содержание батальонов выделяются средства, которые можно расходовать на свое усмотрение.
Без сомнения, есть в батальонах и мертвые души, есть и выдуманные расходы.
Кроме того, в батальонах этих имеется масса людей, ничего, кроме войны, не умеющая. Они и воевать не умеют особо, однако вне театра боевых действий видят себя смутно, либо вообще не видят.
Таким образом имеем полностью экипированные военизированные подразделения, способные оказать некое влияние на принятие решения центром.
Учитывая то, что правоохранительная система в стране разрушена, противостоять им, в случае похода на Киев, никто не сможет.
Болтушки-популисты. ВО «Свобода» уходит в прошлое, но позиции политсилы все еще сильны. Не сделав за все время нахождения в Раде ничего для улучшения жизни украинцев, не приняв, по сути, ни единого важного экономического законопроекта, «Свобода», тем не менее, нуждается в поддержке.
Потому что результаты следующих выборов в Раду могут стать для людей Тягнибока неприятной неожиданностью.
Не зря, ой не зря скакали на машинах под посольством РФ в Киеве нардепы от «Свободы».
Лучший пиар - война. Воинственная риторика, на самом деле, безопасна, но пиар на чужих смертях можно делать отменный.
Такой, как делает себе Олег Ляшко, тонко играя на чувствах малообразованного электората, он дает плебсу то, что плебс требует. Недорогих зрелищ и много болтовни. Война для этих граждан - топливо двигателя самопиара.
Серьезным стимулом противиться наступлению мира являются для «Свободы» и выборы. Военное положение - идеальный вариант.
Выборы не состоятся, а значит, пролета на выборах не будет. В равной мере (или даже в большей мере) этот аспект волнует и «Батькивщину».
Одним из наиболее мощных предводителей «партии войны» является Игорь Коломойский.
«Заправив» шуршащим топливом СМИ, он получает пиар «стабилизатора Приднепровья и Юга», не очень умные, не привыкшие к анализу ситуации, а порой и просто никогда не державшие в руках книги граждане видят в Коломойском едва ли не спасителя.
Олигарх, начитанный и умный, в отличие от электората, им восхищающегося, прекрасно понял, что необходимо глупым гоям. И дает гоям то, что им необходимо - популизм типа возведения «Берлинской стены» и радикальные заявления.
Интерес Игоря Валерьевича сугубо практический. Он уже получил в личное пользование богатейшую область, но ковать железо надо, пока горячо.
Тендеры «на один карман» по снабжению армии горючим (и все это под заказные статьи и сюжеты о «подарке Коломойского армии»), мародерство с откачкой нефти из магистральных нефтепроводов для переработки ее в Кременчуге, уничтожение бизнеса политических оппонентов в Днепропетровске - все это и есть «интерес Коломойского».
Радетель за судьбу Украины не скупится на выдумку новых схем, последняя - гениальная идея о переводе счетов коммунальных предприятий области в «Приватбанк».
Это чисто коррупционная схема, когда чиновник пользуется своим служебным положением.
Киев молчит. Татьяна Черновол коррупции в данной схеме не усматривает, не реагирует на нее и прокуратура. Почему?
Да потому что война в стране, а Коломойский - «стабилизатор».
Кроме того, у него теперь есть настоящая частная армия, создать которую при прошлой власти ему никто бы не позволил, равно как финансировать свои батальоны (да, их по большей части финансирует государство!) вне войны не получится.
В принципе, этот человек играет в открытую, по остальным персоналиям «партии войны» додумайте сами.
Этой «партии» нужна война. Именно этой силе войны выгодна больше всего, а победа не нужна вовсе. Чем дольше бой, тем больше дивидендов - политических, материальных. Или и тех, и других вместе взятых.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Шарий
ВСУ будет наступать до 10 мая? ЧВК «Вагнер»
уходит из Артёмовска?
05.05.2023
Монах из Киево-Печерской Лавры о противостоянии
власти и церкви. Интервью для канала Анатолия Шария
28.04.2023
Бахмут нужен был Зеленскому, чтобы
собраться с силами и оружием для контрнаступа? А если нет?
22.04.2023
Все статьи Анатолий Шарий
Петр Порошенко
Пора открыть сезон «сафари» на Зеленского
Это могут сделать олигархи, у которых к нему много претензий
11.06.2024
Россия ни за что не проиграет эту войну
Болгарский генерал-майор запаса Стоимен Стоименов о войне на Украине, двуличии Запада и политике властей Болгарии
23.05.2024
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Правительство Путина приведёт нас к победе!
Комментарий Союза православных граждан
14.05.2024
«Россия сделала ставку на себя»
Чем раньше мы завершим конфликт на Украине, тем лучше, дабы избежать вступления в него других стран
11.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Секта сектоведов?
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2024 20:39
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Владимир С.М.
22.06.2024 18:39
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от Советский недобиток
22.06.2024 17:29
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
22.06.2024 17:16
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от С. Югов
22.06.2024 16:42
Трезво посмотреть на происходящее
Новый комментарий от Vladislav
22.06.2024 16:13