Хунта устраняет неудобных адвокатов, мобилизовывая их в действующую армию

Харьковский адвокат Александр Шадрин был в судебном заседании в апелляционном суде Харьковской области по делу по обвинению Гната Крамского. После того, как закончилось судебное заседание, на улице, возле здания апелляционного суда, к нему подошли четверо неизвестных. Двое были в военной форме и двое в штатском.

Неизвестные представились сотрудниками военкомата. При этом у людей в штатском не было документов, но были видеокамеры. Люди в форме вручили адвокату повестку в военкомат. В ней - требование явиться в пятницу, 13 июня, в 18.00 в здание Дзержинского районного военкомата, согласно приказу о всеобщей воинской мобилизации мужчин младше 50 лет.

В связи с тем, что в повестке были явные несоответствия закону, адвокат решил не отдавать отрывную часть этой повестки. Люди потребовали отдать "корешок" в грубой форме. Адвокат для самозащиты зашел в здание суда. Но неизвестных это не остановило: они применили к нему физическое насилие, забрали "корешок" и удалились. Адвокат поехал снимать побои. Он ведет много уголовных дел, и его отсутствие приведет к тому, что дела фактически для подзащитных будут "потеряны", как и надежда на справедливое правосудие. Аналогичный случай произошел в тот же день, но уже по отношению к другому адвокату - Дмитрию Горшколепову...

Такого Украина не знала никогда: ни во времена правления "жуткого" Кучмы, ни во времена "демократа" Ющенко, ни даже во времена "ужасного тирана" Януковича.
В один день двум разным людям, проживающим по разным адресам, одни и те же неизвестные с применением силы, вламываясь в арендованное жилище (второй случай), вручают повестку о срочной мобилизации. Власть не заботится даже о видимости законности, она демонстрирует, что будет бороться с любым проявлением инакомыслия! Где же красивые лозунги Европы и Майдана - о необходимости верховенства законности?

Но я говорил изначально, что эта власть ничего общего с законом не имеет: они задерживают людей, посмевших проявить "неправильную", по их мнению, гражданскую позицию, сажают их в тюрьмы. А потом, понимая смехотворность и несостоятельность обвинения, пытаются лишить их права на защиту! Подход простой - устранить их адвокатов и оставить без профессиональной защиты. Или, в крайнем случае, заменить на своих адвокатов, которые будут поддерживать не подзащитного, а обвинение!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019