itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ахметов выжидает: когда же руководство ДНР начнет допускать серьезные ошибки

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1054

Ринат Ахметов находится в Киеве и не намерен приезжать на Донбасс "до стабилизации обстановки". Об этом заявила его пресс-служба. Формулировка расплывчатая, но при этом позволяет в любой момент заявить, что обстановка позволяет, наконец, вернуться.


Пока холодная война между олигархом и ДНР продолжается. Психологически Ахметова понять можно - ДНР был его проектом, и владельцу договариваться со своим подразделением как-то невместно. Поэтому перед Бородаем стоит непростая задача - не побить окончательно горшки (это всегда сделать успеется), но при этом доказать, что теперь ДНР - не подчиненная Ахметову структура.

Выход только один - хотя и сложный. ДНР должна доказать, что способна просуществовать и без Ахметова, а если потребуется - то и вопреки ему. Если это получится без окончательного разрыва отношений с ним - то вопрос о переговорах перейдет что называется, в практическую плоскость.
Благородный порыв национализировать предприятия Ахметова хорош как лозунг, но реально воплотить его весьма проблематично. Уголь Донбасса интересен по большей части лишь украинским предприятиям и только в случае, если государство его дотирует. Кроме того, ДНР пока не контролирует Мариуполь с его грузовым портом, а также железнодорожную сеть на всей территории республики - и уж тем более за территорией Донбасса.

Поэтому у Киева и Ахметова сохраняются все возможности для того, чтобы остановить производства - и такую вероятность в Донецке не могут не учитывать. Медийные заявления - это одно, практические шаги - другое.

Ахметов в данном случае рискует меньше - усилия нужно предпринимать власти в Донецке, ему же достаточно просто ждать - либо ошибок, либо достижений ДНР. Тогда и придет время что-то решать. Пока он действует вполне логично - ничего не предпринимает. Локаут, который он было объявил, носил скорее характер нервного срыва и спонтанности. Тот факт, что хлипкая забастовка профсоюзных активистов на Донбасс-арене не имела продолжения, говорит о том, что после того, как Ахметов успокоился и начал трезво размышлять, он пришел к единственно верному пока выводу: бездействие в данном случае - оптимальная тактика. Сидение в засаде и передача инициативы в руки противнику, возможно, не самый комфортный выход в ситуации, когда хочется что-то делать, но все остальные - явно хуже.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25